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ravioli di carne


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Ingredienti

  • per la pasta: 400 g di Farina tipo O - 4 uova - 10 g di olio. per il ripieno: 250 g di polpa di vitello - 200 g di lonza di maiale - 200 g di coniglio disossato - 150 g di prosciutto cotto - 150 g di spinaci lavati e mondati - 1 uovo intero – 100 g. di parmigiano grattugiato - 30 g di olio extra vergine di oliva - 100 g di vino bianco secco e 150 g di acqua - 1 cipollina - 1 spicchio d’aglio - alcuni aghi di rosmarino - noce moscata a piacere - sale e pepe q. b. Per il condimento 30 g di parmigiano 30 g di burro - 1 rametto di salvia
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta come da ricettario base, farla riposare per circa 20 minuti. Preparare il ripieno: tagliare a tocchetti la carne, tritare la cipolla e l’aglio e rosmarino: 5 sec. vel. 5. Versare l’olio e i tocchetti di carne, rosolare: 5 mm. 100 Antiorario vel. Soft. Aggiustare di sale e pepe, sfumare con il vino e se occorre un poco di acqua, cuocere: 30 min. 100° antiorario vel Soft. (se risultasse troppo liquido passare a cottura Varoma per il tempo necessario). A fine cottura, tritare la carne e il prosciutto: 10 sec. vel. 8. Preparare gli spinaci ben lavati e asciutti, unirli alla carne, tritare: 15 sec. vel, 8, aggiustare di sale, noce moscata, aggiungere il parmigiano grattugiato e l’uovo quando il composto di carne è quasi freddo. Amalgamare bene a vel. 5 per altri 10 sec. Nel frattempo tirare la sfoglia, preparare i ravioli e cuocerli per 5 minuti in abbondante acqua salata. Condire con burro fuso alla salvia e parmigiano.
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Commenti

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  • Anche a me, per la pasta

    Creato da SilviaG74 il 25. gennaio 2013 - 21:11.

    Anche a me, per la pasta fatta l'ho terminato facendo delle polpettine.  Cooking 10

    Silvia

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  • Buoni, ma il ripieno

    Creato da Sparla il 2. novembre 2012 - 18:22.

    Buoni, ma il ripieno dimezzando le quantità è venuto per un esercito !

    Andrea

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  • veramente ottimi

    Creato da andrea80 il 3. agosto 2010 - 20:53.

    veramente ottimi

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