3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alle verdure gratinato


Stampa:
4

Ingredienti

Risotto alle verdure gratinato

  • Per il gratin: pane raffermo, prezzemolo, aglio, scorza di limone, sale, parmigiano. Per il riso: 350 gr. riso, 130 gr. formaggio tipo galbanino (o altro più saporito se si preferisce), 30 gr. di olio, mezza cipolla, 1 zucchina, 1 patata, 1 carota, 1 peperone piccolo, 1 costa di sedano, 1 pomodoro piccolo; 700 gr. acqua, 2 cucchiaini di dado bimby, 50 gr. vino bianco, sale q.b., peperoncino (facoltativo), fiocchetti di burro.
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il formaggio 10 sec. vel. 5 e mettere da parte.
    Senza lavare il boccale preparare il gratin inserendo tutti gli ingredienti, vel turbo per 20 sec. o fino a che tutto sia tritato e mettere da parte.
    Sempre senze lavare il boccale inserire cipolla e olio, 3 min. 100° vel. 3; inserire le verdure e tritarle per 8 sec. vel. 6 (o di più se si vogliono ancora più piccole). Togliere le verdure dal boccale, inserire la farfalla, rimettere le verdure, aggiungere acqua e dado e cuocere per 15 min. 100° vel. 1.
    Versare il riso, aggiungere il vino e portare per 1 min. a varoma vel. 1, poi cuocere il riso 100° vel 1 per il tempo indicato sulla confezione.
    2 minuti prima che finisca la cottura aggiungere 100 gr. di formaggio messo da parte, regolare di sale e aggiungere il peperoncino (facoltativo).
    Versare il riso il un pirofila che avrete precedentemente cosparso con un pò del trito per il gratin. Cospargere la superficie con il formaggio rimasto e coprire uniformemente con il trito per il gratin.
    Aggiungere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 220° (dipende dal forno che si usa)finchè compare una crosticina dorata.
    Consiglio: fate cuocere il riso per un minuto in meno rispetto a quanto riportato sulla confezione poichè in forno continua la cottura.
    Le verdure che ho inserito sono indicative perchè di solito uso quello che ho in caso, pertanto potete aggiungerne o eliminarne a seconda dei vostri gusti.
    Buon appetito
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento