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Tagliatelle di Colombo


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Ingredienti

Tagliatelle di Colombo

  • x4 persone= 100 g pinoli - 1/4 di cipolla - uno spicchio d'aglio - 5 capperi - 5 filetti d'acciuga sott'olio sgocciolati - un bel mazzetto di basilico ed uguale quantità di prezzemolo - 300 g di pomodorini ciliegia (da noi li vendono col nome di paciughino) - 50 g di parmigiano - poco peperoncino in polvere - un cucchiaio d'olio - acqua qb - 300-350 g tagliatelle all'uovo meglio se fatte in casa ma vanno bene anche quelle fresche dei pastifici artigianali.
  • 6
    10min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Nel 1992, in occasione del 500° anniversario della scoperta dell'America, ho sentito in TV questa ricetta, che assomiglia, molto vagamente, al pesto, da preparare con mortaio e pestello... ma io dico che col bimby è ottima e specialmente d'estate piace molto a tutti.
    Preparare la pasta all'uovo servendosi della ricetta base sul libro "alla scoperta di Bimby" toglierla dal boccale con estrema cura e farla riposare. Io la stendo con la macchina per pasta "Imp...a", quella con la manovella, tanto per capirci; e la lascio asciugare un pochino sulla tavola di legno cosparsa con del semolino che poi toglierò prima di cuocere le tagliatelle scuotendole.
    Senza lavare il boccale inserire tutti gli ingredienti tranne 150g di pomodirini che terremo da parte, quindi aggiugere anche 1/2 bicchiere d'acqua . per 30''/1' a vel 3/4 spatolando al bisogno, tanto da frullare ma non disintegrare... a seconda se vi piace vedere qualche pezzetto di quel che mettete in bocca oppure vi piace una salsa super-segreta dove non si capisce cosa c'è dentro. La salsa deve essere molto liquida poichè una volta condite le tagliatelle queste in pochi istanti bevono tutto il liquido del sugo, quindi se serve aggiungere ancora acqua. Infine aggiungere i 150g di pomodorini, messi da parte in precedenza, tagliati in 4 sicchietti e poi spatolare. Gettare le tagliatelle nell'acqua bollente salata e (se piacciono al dente!)appena alzano il bollore scolarle e versarvi sopra la salsa mischiare bene e servire alla svelta... si asciuga tutto con rapidità e quando è freddo il sapore cambia completamente per via degli ingredienti freschi e non cotti (a me fredda non piace). Se avete preparato il sugo ma non è ancora l'ora di usarlo, trasferirlo in un contenitore ermetico e tenerlo in frigo fino al momento di giusto. Il mio consiglio comunque è di preparare la salsa pochi minuti prima di usarla. (se dovessero eventualmente avanzare le tagliatelle crude io le taglio a quadrucci per farci la pasta e fagioli: Slurp!) ciao a tutti.

    P.S. ultimamente solo io ho inserito ricette... Forza non vi cullate sugli allori, aspetto con ansia nuove ricette da tutti voi, diamo del filo da torcere allo staff... tmrc_emoticons.-)
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