Ingredienti
4 fetta/fette
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 40 g di prezzemolo
- 1 kg di vongole, spurgate
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di olio d'oliva, e.v.
- 800 g di acqua
- sale q.b.
- 1 fetta di limone
- 1 cipollotto, bianco ( 50 g )
- 250 g di porri, solo la parte bianca, lavati e tagliati a rondelle
- 6 fettine di zenzero fresco
- 8 fette di pane, strofinate con aglio e tostate
- zenzero grattugiato q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel boccale tritare il prezzemolo: 5 sec. vel. 7 mettere da parte.
Sistemare nel varoma le vongole ben pulite, condirle con un cucchiaio di prezzemolo tritato,lo spicchio d'aglio schiacciato e 10g di olio.
Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale e la fetta di limone, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere : 25 min. temp. varoma vel. 1. Mettere da parte il varoma coperto con le vongole. Nel boccale pulito e asciutto tritare il cipollotto: 3 sec. vel. 5.
Aggiungere 30g di olio, il porro, lo zenzero a fettine e salare, cuocere: 10 min. 100°/"antiorario" /vel."velocità soft" . Riposizionare il varoma per tenere le vongole in caldo: 5 min. temp. varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
Strofinare le fette di pane con l'aglio e tostarle. Nel piatto da portata versare le vongole, il porro stufato e una grattugiata di zenzero, irrorare con l'olio e il prezzemolo rimasti.
Servire la zuppetta con le fette di pane tostato.
Variante: con le vongole e i porri si possono condire le bavette/linguine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoE' da poco che ho scoperto il
E' da poco che ho scoperto il sapore del porro e devo dire mi piace molto, a quanto vedo non sono l'unica, se ti interessa prova questa ricetta molto buona
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7417/cappesante-scalogno-e-porro.html