Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per la purea di zucca
- 200 g zucca pulita e tagliata a cubettini piccoli
- 100 g carote pulite e tagliate a cubettini
- 40 g olio extravergine di oliva
- 50 g cipolla
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino cumino in semi
Per la crema di zucca
- tutta la purea di zucca preparata
- 20 g farina tipo 00, o maizena consentita se li volete senza glutine
- 250 g latte, senza lattosio se li volete anche senza lattosio
- 1 uovo medio da 60g
- 1 pizzico sale
Per terminare
- 3 crakers
- q.b. concentrato di pomodoro
- 1 fetta pane nero, di segale, integrale o al cacao
- q.b. semini di papavero
- q.b. mozzarella, senza lattosio per gli intolleranti
- q.b. olive nere
- 6 bicchierini monoporzione
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inseriamo nel "coperchio chiuso" la cipolla e il cumino: 3 sec. vel. 7.
- Riportiamo sul fondo con la spatola, aggiungiamo quindi l'olio e facciamo insaporire 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungiamo le carote e la zucca tagliate a cubettini molto piccoli: cuociamo 20 minuti 100° vel. 1, togliendo il misurino gli ultimi 5 minuti.
- Al termine rimettiamo il misurino e frulliamo tutto per 1 minuto a vel. 10 e mettiamo da parte a raffreddare.
- Inseriamo nel "coperchio chiuso" la farina, la purea di zucca, il latte, l'uovo e un pizzico di sale: cuociamo 10 minuti 90° vel. 4.
- Ora versiamo nei bicchierini monoporzione in questo modo: le tombe possiamo riempirle subito del tutto, mentre per i mostrini metteremo solo un piccolo strato di crema sul fondo (teniamo da parte in una ciotola la crema rimanente che ci servirà poi per terminare i bicchierini).
- Copriamo tutto con pellicola e mettiamo in frigo.
- Poco prima di servire possiamo terminare i nostri bicchierini: terminiamo i bicchierini "tombe" cospargendo la superficie con dei semini di papavero per simulare la terra, e infiliamo poi un crakers (senza glutine se li volete gluten free) sul quale avremo riprodotto la scritta RIP con il sangue (concentrato di pomodoro) per simulare la lapide.
- A piacere potete terminare ogni bicchierino con gli occhi del mostro che abita la tomba, semplicemente utilizzando un pezzetto di mozzarella e di oliva nera per ricrearli.
- Per i bicchierni mostro invece prendete una fetta di pane nero (integrale o di segale o pane di cacao, l'importante è che sia nero) e spezzattatelo con le mani adagiando i cubettini così come vi vengono sullo strato di crema che avevate preparato.
- Quindi terminate chiudendo con altra crema e riproducendo gli occhietti con un pezzetto di mozzarella (mi raccomando senza lattosio se volete che anche gli intolleranti al lattosio possano mangiarli) e un pezzettino di oliva nera.
- Servite subito ai votri ospiti!
Purea di Zucca
Una volta raffreddata la purea di zucca possiamo preparare la crema
Composizione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Potete uttilizzare questi bicchierini monoporzione come finger food da servire come apertura della vostra cena/festa di Halloween. La cosa più importante è che li decoriate all'ultimo minuto per evitare con le decorazioni e il pane si rovinino. La crema invece è meglio se la preparate il giorno prima, così poi riuscirete a lavorarla meglio per terminare le decorazioni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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