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Zucca Monster - STAFFETTA HALLOWEEN


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la purea di zucca

  • 200 g zucca pulita e tagliata a cubettini piccoli
  • 100 g carote pulite e tagliate a cubettini
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 50 g cipolla
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino cumino in semi

Per la crema di zucca

  • tutta la purea di zucca preparata
  • 20 g farina tipo 00, o maizena consentita se li volete senza glutine
  • 250 g latte, senza lattosio se li volete anche senza lattosio
  • 1 uovo medio da 60g
  • 1 pizzico sale

Per terminare

  • 3 crakers
  • q.b. concentrato di pomodoro
  • 1 fetta pane nero, di segale, integrale o al cacao
  • q.b. semini di papavero
  • q.b. mozzarella, senza lattosio per gli intolleranti
  • q.b. olive nere
  • 6 bicchierini monoporzione
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Purea di Zucca
  1. Inseriamo nel coperchio chiuso la cipolla e il cumino: 3 sec. vel. 7.
  2. Riportiamo sul fondo con la spatola, aggiungiamo quindi l'olio e facciamo insaporire 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungiamo le carote e la zucca tagliate a cubettini molto piccoli: cuociamo 20 minuti 100° vel. 1, togliendo il misurino gli ultimi 5 minuti.
  4. Al termine rimettiamo il misurino e frulliamo tutto per 1 minuto a vel. 10 e mettiamo da parte a raffreddare.
  5. Una volta raffreddata la purea di zucca possiamo preparare la crema
  6. Inseriamo nel coperchio chiuso la farina, la purea di zucca, il latte, l'uovo e un pizzico di sale: cuociamo 10 minuti 90° vel. 4.
  7. Composizione
  8. Ora versiamo nei bicchierini monoporzione in questo modo: le tombe possiamo riempirle subito del tutto, mentre per i mostrini metteremo solo un piccolo strato di crema sul fondo (teniamo da parte in una ciotola la crema rimanente che ci servirà poi per terminare i bicchierini).
  9. Copriamo tutto con pellicola e mettiamo in frigo.
  10. Poco prima di servire possiamo terminare i nostri bicchierini: terminiamo i bicchierini "tombe" cospargendo la superficie con dei semini di papavero per simulare la terra, e infiliamo poi un crakers (senza glutine se li volete gluten free) sul quale avremo riprodotto la scritta RIP con il sangue (concentrato di pomodoro) per simulare la lapide.
  11. A piacere potete terminare ogni bicchierino con gli occhi del mostro che abita la tomba, semplicemente utilizzando un pezzetto di mozzarella e di oliva nera per ricrearli.
  12. Per i bicchierni mostro invece prendete una fetta di pane nero (integrale o di segale o pane di cacao, l'importante è che sia nero) e spezzattatelo con le mani adagiando i cubettini così come vi vengono sullo strato di crema che avevate preparato.
  13. Quindi terminate chiudendo con altra crema e riproducendo gli occhietti con un pezzetto di mozzarella (mi raccomando senza lattosio se volete che anche gli intolleranti al lattosio possano mangiarli) e un pezzettino di oliva nera.
  14. Servite subito ai votri ospiti!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Potete uttilizzare questi bicchierini monoporzione come finger food da servire come apertura della vostra cena/festa di Halloween. La cosa più importante è che li decoriate all'ultimo minuto per evitare con le decorazioni e il pane si rovinino. La crema invece è meglio se la preparate il giorno prima, così poi riuscirete a lavorarla meglio per terminare le decorazioni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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