Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
35 pezzo/pezzi
BRIGHELLE DI CARNEVALE
- 150 grammi acqua
- 75 grammi burro
- 3 uova
- 100 grammi farina
PER FRIGGERE
- olio di arachidi
PER GUARNIRE
- crema Bimby
- zucchero semolato o a velo
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema Bimby come da libro base e fare raffreddare.
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua e burro, cuocere 5 minuti vel "velocità soft" .
- Azionare il Bimby a velocità 5 ed inserire dal foro del coperchio 1 uovo e qualche cucchiaio di farina, continuare con uova e farina in modo alternato.
- Una volta inserite tutte le uova e tutta la farina portare la velocità a zero (occorreranno circa 2 minuti).
- Friggere le brighelle in olio caldo, versando l'impasto con un cucchiaino. Si dovranno ottenere delle palline non più grandi di una noce. Una volta dorate scolare le brighelle su carta assorbente.
- Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, farcire le brighelle e passarle nello zucchero semolato o spolverarle con zucchero a velo (a seconda del proprio gusto).
CREMA BIMBY
PER L'IMPASTO
PER LA FRITTURA
PER GUARNIRE
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Controllare che l'olio non raggiunga una temperatura troppo elevata altrimenti le brighelle tenderanno a bruciare e non gonfieranno nel modo giusto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChiedo aiuto
Chiedo aiuto
L'impasto risulta troppo liquido ... o deve...
L'impasto risulta troppo liquido ... o deve riposare in frigo o manca qualcosa.. o forse è poca la farina?
non sono riuscita a friggere