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FRAPPE DI CARNEVALE


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Ingredienti

8 persona/persone

FRAPPE DI CARNEVALE

  • 1 buccia di limone biologico
  • 30 grammi zucchero, semolato
  • 50 grammi burro, morbido
  • 500 grammi farina
  • 50 grammi anice/mistrà
  • 40 grammi vino bianco
  • 3 uova
  • 1 pizzichi di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero a velo o alchermes e miele
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PER L'IMPASTO
  1. Inserire nel coperchio chiuso la buccia del limone e lo zucchero, tritare 10 secondi velocità 10.

    Inserire nel coperchio chiuso burro, farina, mistrà, sale, uova, vino, lievito, impastare 3 minuti a velocità velocità spiga.

    Rovesciare il composto sul piano di lavoro, compattare e laciare riposare per almeno 30minuti coperto con pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne delle strisce larghe 7/8cm e lunghe 15cm. Incidere ciascuna striscia al centro, prendere una delle due estremità e farla passare all'interno del taglio centrale come a creare una piccola increspatura.

    Friggere le frappe poche per volta in olio caldo. Se la temperatura è giusta le frappe saranno gonfie e dorate.

    Scolare le frappe ed adagiarle su carta assorbente
  2. PER LA DECORAZIONE
  3. A seconda del gusto le frappe si possono spolverare con zucchero a velo oppure si possono cospargere con una emulsione di alchermes e miele (scaldando miele e alchermes).
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Sono ottime se gustate calde.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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