Ricette Bimby ®
Ingredienti
12 persona/persone
PER IL PAN DI SPAGNA
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 1 pizzico di sale
PER LA PASTA DI ZUCCHERO
PER LA PASTA DI ZUCCHERO
- 450g. zucchero a velo
- 5g gelatina di colla di pesce
- 30g. di acqua
- 50g. di miele o glucosio
Preparazione della ricetta
Il mio Pan di Spagna prevede 30 grammi di zucchero e di farina per ogni uovo.
Qui ho utilizzato 5 uova e 150 g. di zucchero e farina.
Portare a velo lo zucchero per 10 sec. a vel.8
Inserire la farfalla. Aggiungere le uova e un pizzico di sale lavorando a vel 3/4 per 15 minuti . Il volume deve aumentare almeno il doppio. Aggiungere la farina setacciata con il misurino un poco alla volta ma abbastanza velocemente , con le lame in movimento senza far smo0ntare tutto.
Togliere la farfalla e versare il composto nella tortiera imburrata. Cuocere in forno a 150 gradi per 20 minuti e successivamente a 170 per 15/20 minuti circa. Controllare bene la cottura.
Per la pasta di zucchero
Fare lo zucchero a velo a vel. 8 per 10 sec. e metterlo da parte.
Inserire nel boccale l'acqua e la colla di pesce per 10 min. Aggiungere il glucosio o il miele e cuocere a 80 gradi. Spegnere il BimbY non appena si scioglie il glucosio o il miele .Purtroppo varie a seconda di cosa si usa. Aggiungere lo zucchero a velo lavorando per 20 sec. a vel 4 Il tutto diventa una palla che terremo avvolta in una pellicola per no farle prendere aria . La pasta di zucchero è pronta per essere colorata con i colori appositi e per essere lavorata.
Stendere la pasta bianca col mattarello su carta forno spolverando con zucchero a velo per non farla attaccare. Decorare con fantasia. Per attaccare i pezzi di pasta di zucchero si usa l'acqua.
Il pan di spagna, tagliato a metà è farcito con marmellata di albicocche con poco zucchero (Mia ricetta) BUON ANNO
Per il pan di spagna
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Attenti a controllare la cottura del pan di Spagna con il solito stecchino..Varia a seconda del forno.
Con la pasta di zucchero non sono brava per niente ma con poche cose si riesce ugualmente
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, mi sai dire se dovessi
Ciao, mi sai dire se dovessi farla in una teglia da 26 cm più o meno quanto viene alta? Faccio il pds ma sempre con il lievito. Vorrei provare la tua ricetta per una torta da farcire tagliandola in 3 strati.
Ciao sono Eos, grazie per
Ciao sono Eos, grazie per avermi assegnato tutte quelle stelle. Ti assicuro che la torta è anche buona. Io sono al mio terzo tentativo di torte con pasta di zucchero. Buon 2015..
Com'è bella!!
Com'è bella!!