Ingredienti
2 persona/persone
- 150 g Funghi porcini, (freschi)
- 20 g Parmigiano reggiano, (pezzi da 3 cm)
- 1/4 cipolla, (circa 30 g)
- 20 g burro
- 5 g olio extravergine di oliva
- 180 g riso Carnaroli, (cottura 14-15 min.)
- 50 g vino bianco secco
- 400 g acqua calda
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 1 cucchiaino sale
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Pulire i funghi, tagliarli a dadini da circa 1 centimetro e mettere da parte
Mettere nel boccale il Parmigiano e grattugiare 10 Sec/Vel 10. Traferire in una ciotola e tenere da parte
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 Sec/Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere il burro e l’olio e insaporire 3 Min/120°C/Vel 1
Aggiungere il vino, i funghi ed il riso e cuocere 3 Min/120°C/Vel 1 senza il misurino
Aggiungere l’acqua, il dado il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso. Cuocere 12 Min/100°C/Vel 1/Antiorario
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare 1 Min/Vel Soft/Antiorario
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
In alternativa ai funghi freschi e possibile utilizzare 30 g di porcini essiccati (precedentemente ammollati e strizzati).
A piacimento spolverare i piatti con del prezzemolo tritato prima di servire
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusate ,ma il riso e i funghi e il.vino tutto...
Scusate ,ma il riso e i funghi e il.vino tutto insieme ok ma la funzione antiorario no ? Non.si spezza il riso ?
Ferrara Ilaria
Ciao, non hai sbagliato tu, a
Ciao, non hai sbagliato tu, a me piace piuttosto denso. Se preferisci farlo più cremoso basta aggiungere 30-50g di acqua o utilizzare un tipo di risotto con cottura inferiore (10-12 minuti al max)
Fabrizio
Buono ma un po' troppo denso
Buono ma un po' troppo denso ! Forse ho sbagliato qualcosa