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Risotto ai funghi porcini


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Ingredienti

2 persona/persone

  • 150 g Funghi porcini, (freschi)
  • 20 g Parmigiano reggiano, (pezzi da 3 cm)
  • 1/4 cipolla, (circa 30 g)
  • 20 g burro
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 180 g riso Carnaroli, (cottura 14-15 min.)
  • 50 g vino bianco secco
  • 400 g acqua calda
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
    1. Pulire i funghi, tagliarli a dadini da circa 1 centimetro e mettere da parte

    2. Mettere nel boccale il Parmigiano e grattugiare 10 Sec/Vel 10. Traferire in una ciotola e tenere da parte

    3. Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 Sec/Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola

    4. Aggiungere il burro e l’olio e insaporire 3 Min/120°C/Vel 1

    5. Aggiungere il vino, i funghi ed il riso e cuocere 3 Min/120°C/Vel 1 senza il misurino

    6. Aggiungere l’acqua, il dado il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso. Cuocere 12 Min/100°C/Vel 1/Antiorario

    7. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare 1 Min/Vel Soft/Antiorario

       

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

In alternativa ai funghi freschi e possibile utilizzare 30 g di porcini essiccati (precedentemente ammollati e strizzati).

A piacimento spolverare i piatti con del prezzemolo tritato prima di servire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusate ,ma il riso e i funghi e il.vino tutto...

    Creato da ilariabimbyTM5 il 9. ottobre 2016 - 08:10.

    Scusate ,ma il riso e i funghi e il.vino tutto insieme ok ma la funzione antiorario no ? Non.si spezza il riso ?


    Ferrara Ilaria 

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  • Ciao, non hai sbagliato tu, a

    Creato da Fab78 il 13. gennaio 2016 - 19:48.

    Ciao, non hai sbagliato tu, a me piace piuttosto denso. Se preferisci farlo più cremoso basta aggiungere 30-50g di acqua o utilizzare un tipo di risotto con cottura inferiore (10-12 minuti al max)


    Fabrizio

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  • Buono ma un po' troppo denso

    Creato da barbarasimo il 7. dicembre 2015 - 22:56.

    Buono ma un po' troppo denso ! Forse ho sbagliato qualcosa

     

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