Versione stampabile/pdf
Gelato al limone

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Gelato al limone Ricetta non testata
Creato: 07.08.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • 350 gr. di zucchero
  • 400 gr. di latte
  • 200 gr. di succo di limone
  • 1 albume
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Mettere lo zucchero nel coperchio chiuso e farlo a velo: 20 sec., vel 9.

Aggiungere il latte, il limone e l'albume: 1 min. e 30 sec.,  vel.4.

Versare in un contenitore largo e basso e riporre in freezer per 24 ore.

Tagliare il gelato a cubetti e mantecarlo per 1 min. e 30 sec. a vel. 4.

E' un gelato ottimo e veloce e rimane morbido in freezer.



5

preparazione della ricetta

Mettere lo zucchero nel coperchio chiuso e farlo a velo: 20 sec., vel 9.

Aggiungere il latte, il limone e l'albume: 1 min. e 30 sec.,  vel.4.

Versare in un contenitore largo e basso e riporre in freezer per 24 ore.

Tagliare il gelato a cubetti e mantecarlo per 1 min. e 30 sec. a vel. 4.

E' un gelato ottimo e veloce e rimane morbido in freezer.



10
11
Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (21)

Ciao, claanto. Mantecare significa infilare la spatola nel buco del coperchio, mentre il bimby è in funzione, e girare facendo roteare il polso oppure basta tener ferma la spatola. Non succede nulla alla spatola, in quanto il cerchio in plastica impedisce il contatto con le lame.

Comunque, visto che hai il bimby da pochissimo, chiedi alla tua incaricata di venire a fare il post vendita (è un tuo diritto), così potrà sciogliere ogni tuo dubbio.

Fammi sapere...

coperchio chiuso forever

salve... io ho il bimby da pochissimi giorni e vorrei provare a fare il gelato con qst ricetta. ma ho bisogno di aiuto: mantecarlo significa usare il simbolo del cucciaio?

Bene, Frans, son contenta che ti sia piaciuto. Tieni conto, però, che in estate si ammorbidisce molto presto, non appena lo metti fuori dal freezer.

coperchio chiuso forever

Ottimo gelato!!! L'unico mio problema è che però non rimane morbido,bisogna aspettare un pochino togliendolo dal freezer prima di gustarlo..

Perfetto,grazie mille..poi ti dico!!!

Frans, la mantecatura devi farla comunque. Poi metti nella vaschetta e in freezer, per gustarlo quando vuoi. Rimane morbido, non s'indurisce ed è subito pronto ogni volta che vuoi mangiarlo.

coperchio chiuso forever

Ciao,voglio fare il tuo gelato,ma volevo chiedere: la fase di mantecarlo per un minuto dopo averlo lasciato in frezzer per le 24 ore la si fa comunque o solo se poi lo si mangia? Grazie!!

Laughing out loud

coperchio chiuso forever

rosa 76 ha scritto:

io l'ho provata ,ma ho aggiunto la buccia di un limone a frullare con lo zucchero,ed invece di 350 ne ho messo 250; di zucchero il risultato è ottimo.................

Grazie, Rosa. Splendida l'idea della buccia del limone Wink

coperchio chiuso forever

rosa 76 ha scritto:

io l'ho provata ,ma ho aggiunto la buccia di un limone a frullare con lo zucchero,ed invece di 350 ne ho messo 250; di zucchero il risultato è ottimo.................

Grazie, Rosa. Splendida l'idea della buccia del limone Wink

coperchio chiuso forever

io l'ho provata ,ma ho aggiunto la buccia di un limone a frullare con lo zucchero,ed invece di 350 ne ho messo 250; di zucchero il risultato è ottimo.................

wlasardegna ha scritto:

Laughing out loud :D

Complimenti!!!! ho provato la tua ricetta ed è stato un successone !!!!

 

P.s. IO nn ho messo l'albume, ed il risultato è stato ottimo!

Grazie Wink

coperchio chiuso forever

Laughing out loud :D

Complimenti!!!! ho provato la tua ricetta ed è stato un successone !!!!

 

P.s. IO nn ho messo l'albume, ed il risultato è stato ottimo!

asiax2 ha scritto:

ciao!  Ma il succo di limone usate quello acquistato già pronto o spremete i limoni?GRAZIE!

Io uso il succo spremuto dai limoni. Non mi fido di quello acquistato...

coperchio chiuso forever

ciao!  Ma il succo di limone usate quello acquistato già pronto o spremete i limoni?GRAZIE!

asiax

Mi fa piacere, Adelaide.

Buona giornata! Big smile

coperchio chiuso forever

provato oggi , veramente buono:bigsmile:

 

:)  Prova a farlo, tizzi. A me questo gelato piace tanto, sebbene il limone non sia la mia passione.

Buona serata!

coperchio chiuso forever

Smile :) ciao, grazie ci provo sai spulcio le ricette perche' ho il bimby da pochi giorni ms devo dire che è fenomenale.  ciaooooooooooooooooo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tizzi15

Stai tranquilla, Francesca. Prima di pubblicare la ricetta, l'ho sperimentata 3 volte ed è davvero ottima. Smile

coperchio chiuso forever

ho sempre paura di provare il gelato al limone con l'aggiunta di latte, ma mi sembra invitante la tua ricetta:la proverò al più presto.Ciao, FRANCESCA.Wink

Francesca