3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

torta salata spinaci e formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 busta di spinaci surgelati (400-450 gr)
  • 250 gr pasta sfoglia
  • 250 gr ricotta
  • 50 gr squacquerone (o casatella o stracchino)
  • 100 gr gorgonzola
  • 1 uovo
  • 1/2 tazzina latte + un tuorlo
  • a piacere
  • 80-100 gr speck o pancetta a dadini piccoli
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. coprire le lame con acqua, poi inserire il cestello con gli spinaci e cuocere a vapore 20-25 minuti temperatura varoma antiorariovelocità soft

    scolare gli spinaci e lasciarli raffreddare.

    nel frattemopo foderare uno stampo con carta forno e ricoprire il fondo ed i bordi con pasta sfoglia lasciando i bordi un pochino abbondanti (serve per ricoprire meglio la torta)

    inserire nel boccale spinaci, ricotta, squacquerone, gorgonzola, 1 uovo ed eventualmente pancetta (o speck) e mischiare tutto 1 minutoantiorario velocità 4

    controllare che si sia mischiato bene

    mettere il composto ottenuto nella teglia foderata di pasta sfoglia livellarlo con la spatola.

    stendere la pasta sfoglia rimasta e renderla sottile. utilizzarla per  ricoprire la torta (se in alcuni punti si rompe meglio ancora!)

    sciogliere un tuorlo in 1/2 tazzina di latte e spennellare la parte superiore della torta.

    infornare per 25-30 minuti a 180° controllare che la torta sia doratat ma non si bruci.

    quando è tiepida sformare e servire.

    BUON APPETITO!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • stra gustosa. iLove

    Creato da Spetenfra il 14. giugno 2016 - 23:38.

    stra gustosa.

    iLovecoperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76...

    Creato da fr00 il 23. aprile 2012 - 12:56.

    ninetta76

    Molto golosa la tua torta!!! Grazie!! tmrc_emoticons.;)



    grazie a te!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: frulli

    Creato da fr00 il 23. aprile 2012 - 12:56.

    misspongo

    frulli gli spinaci o li usi interi?

     

    ciao! gli spinaci surgelati sono gia a pezzi... quando mischio a velocità 4 un pochino si sbriciolano anche antiorario . se usi quelli freschi secondo me è meglio tritarli grossolanamente......


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto golosa la tua torta!!!

    Creato da ninetta76 il 22. aprile 2012 - 23:00.

    Molto golosa la tua torta!!! Grazie!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frulli gli spinaci o li usi

    Creato da misspongo il 22. aprile 2012 - 22:59.

    frulli gli spinaci o li usi interi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • almeno 2 foto sono riuscita a

    Creato da fr00 il 15. febbraio 2011 - 10:23.

    almeno 2 foto sono riuscita a caricarle! un passo avanti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti