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Bagnet vert


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Per il bagnet

  • 250 grammi di prezzemolo pulito
  • 9 acciughe sott'olio
  • 9 fette di pancarré
  • 4 spicchi d'aglio
  • 100 grammi di aceto di vino bianco
  • 200 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Preparare la salsa
  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare 1 minuto vel. 5. Se occorre riunire sul fondo con la spatola e ripetere.

    Aggiungere l'olio e frullare ancora 30 secondi vel. 6.

    Riempire i vasetti sterilizzati e chiudere con tappi sempre sterilizzati.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il bagnet vert è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe sotto sale, spesso servita con il bollito, sui tomini, le acciughe oppure su altre pietanze. È stato incluso tra i prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) piemontesi.

Il bagnet vert accompagna bene il bollito misto, ma anche formaggi cremosi. L'ho provato con il gorgonzola e mi è piaciuto l'abbinamento.

Volendone regalare alcuni vasetti, dopo aver invasato li ho sterilizzati per 20 minuti in pentola con acqua. Questo ha fatto sì che il bagnet poi risultasse meno cremoso.

Per ovviare a questo, una volta aperto un vasetto basta aggiungere dell'olio e mescolare bene.

Ricetta tratta dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana da me modificata e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima 👍👍👍

    Creato da Magat il 17. dicembre 2018 - 12:06.

    Buonissima 👍👍👍

    Magat

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  • La rubra è una specie di

    Creato da Fraster il 23. marzo 2016 - 13:56.

    La rubra è una specie di ketchup, più densa. La si trova al supermercato di una famosa marca di salse di pomodoro c...o. Si ottima per il pinzimonio

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  • SerenaVi ha scritto: Fraster

    Creato da silviame il 17. marzo 2016 - 15:37.

    SerenaVi

    Fraster

    Complimenti. La ricetta della mia famiglia prevede anche un rosso d'uovo sodo e un cucchiaio di rubra. Io faccio il bagnet senza aglio, più leggero ma comunque buono. Ottimo anche solo con il pane.

    che cosa sarebbe la rubra???

    Scusa, masono curiosa, in effetti pare una bella salsina anche per pinzimonio o bruschette, potrebbe andare?

    Io fino ad ora l'ho mangiata solo un paio di volte con il bollito, tutte le altre l'ho usata proprio come una specie di paté sui crostini, a mo di bruschettina. Se la vuoi rendere più delicata, la puoi mixare con un po' di maionese tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • simochicca ha scritto: ciao,

    Creato da silviame il 17. marzo 2016 - 15:35.

    simochicca

    ciao, i complimenti sono d'obbligo.. volevo sapere per quanto tempo si conserva se non lo passo a bagnomaria?

    Ciao, grazie! ti dirò, a dicembre 2014 ho fatto il bagnomaria ed era buona ancora un anno dopo. A dicembre 2015 non ho avuto tempo per il bagnomaria e l'ho invasata e messa via. Ho in frigo un vasetto aperto e mi sta durando da parecchio, considera che l'aceto fa da buon conservante tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • complimenti:)

    Creato da ammila il 16. marzo 2016 - 23:34.

    complimentitmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fraster ha

    Creato da SerenaVi il 16. marzo 2016 - 23:32.

    Fraster

    Complimenti. La ricetta della mia famiglia prevede anche un rosso d'uovo sodo e un cucchiaio di rubra. Io faccio il bagnet senza aglio, più leggero ma comunque buono. Ottimo anche solo con il pane.

    che cosa sarebbe la rubra???

    Scusa, masono curiosa, in effetti pare una bella salsina anche per pinzimonio o bruschette, potrebbe andare?


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 16. marzo 2016 - 23:08.

    Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, i complimenti sono

    Creato da simochicca il 16. marzo 2016 - 23:00.

    ciao, i complimenti sono d'obbligo.. volevo sapere per quanto tempo si conserva se non lo passo a bagnomaria?

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  • Bravissima Silvia,

    Creato da Mammarta il 16. marzo 2016 - 16:12.

    Bravissima Silvia, complimenti!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 16. marzo 2016 - 14:52.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da SammyZaga il 16. marzo 2016 - 14:29.

    Complimenti per la prima pagina

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  • Complimenti. La ricetta della

    Creato da Fraster il 16. marzo 2016 - 13:15.

    Complimenti. La ricetta della mia famiglia prevede anche un rosso d'uovo sodo e un cucchiaio di rubra. Io faccio il bagnet senza aglio, più leggero ma comunque buono. Ottimo anche solo con il pane.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 16. marzo 2016 - 13:07.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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  • Ma graaaazieeeee a tutti e

    Creato da silviame il 16. marzo 2016 - 12:43.

    Ma graaaazieeeee a tutti e grazie al Team della sorpresona tmrc_emoticons.-) sono tornata proprio oggi dalla Germania e ho appena aperto il forum...........grazie a tutte e tutti  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Rosi.Nat il 16. marzo 2016 - 12:03.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 16. marzo 2016 - 11:34.

    Complimenti per la prima Silvia!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 16. marzo 2016 - 10:50.

    Love Love Love silviettaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti alla regina del giorno!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 16. marzo 2016 - 10:46.

    Complimenti per la prima pagina Silvia! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Complimenti per la prima!

    Creato da occhidimandorla il 16. marzo 2016 - 10:44.

    Complimenti per la prima! tmrc_emoticons.)bella ricetta da faretmrc_emoticons.p

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 16. marzo 2016 - 10:41.

    complimenti per la prima pagina


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Dalila88 il 16. marzo 2016 - 10:31.

    Complimenti per la prima pagina  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia!

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2016 - 10:28.

    Complimenti Silvia! Bellissima ricetta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 16. marzo 2016 - 10:07.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Vale_Giusy il 16. marzo 2016 - 09:30.

    Complimenti per la prima pagina, da provare!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...da torinese

    Creato da lucabottazzi il 16. marzo 2016 - 09:19.

    ...da torinese (acquisito)...adoro il bagnet vert (e anche il ross!)..complimenti per la prima pagina Silvia!


    Luca

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  • mi piace! complimenti per la

    Creato da kyangel il 16. marzo 2016 - 09:05.

    mi piace! complimenti per la prima pagina!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 16. marzo 2016 - 08:48.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 16. marzo 2016 - 08:11.

    Party Complimenti per la prima pagina!

    Antonella

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. marzo 2016 - 07:57.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simonetta, grazie tante,

    Creato da silviame il 21. gennaio 2016 - 14:42.

    Ciao Simonetta, grazie tante, sono davvero contenta che ti sia piaciuta, è vero, è velocissima e la si mangia anche sul pane, o sui crostini a mo' di paté..........e con la lingua.........beh secondo me è la sua morte  tmrc_emoticons.;)  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Buonissima, cercavo una salsa

    Creato da simonetta greco il 20. gennaio 2016 - 20:18.

    Buonissima, cercavo una salsa da accompagnare alla "lingua" ed è  stato un successo. Veloce e molto stuzzicante anche sulle fette di pane. Grazie mille.

    from modena

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