Ingredienti
4 vasetto/vasetti
Per il bagnet
- 250 grammi di prezzemolo pulito
- 9 acciughe sott'olio
- 9 fette di pancarré
- 4 spicchi d'aglio
- 100 grammi di aceto di vino bianco
- 200 grammi di olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare 1 minuto vel. 5. Se occorre riunire sul fondo con la spatola e ripetere.
Aggiungere l'olio e frullare ancora 30 secondi vel. 6.
Riempire i vasetti sterilizzati e chiudere con tappi sempre sterilizzati.
Preparare la salsa
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Il bagnet vert è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe sotto sale, spesso servita con il bollito, sui tomini, le acciughe oppure su altre pietanze. È stato incluso tra i prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) piemontesi.
Il bagnet vert accompagna bene il bollito misto, ma anche formaggi cremosi. L'ho provato con il gorgonzola e mi è piaciuto l'abbinamento.
Volendone regalare alcuni vasetti, dopo aver invasato li ho sterilizzati per 20 minuti in pentola con acqua. Questo ha fatto sì che il bagnet poi risultasse meno cremoso.
Per ovviare a questo, una volta aperto un vasetto basta aggiungere dell'olio e mescolare bene.
Ricetta tratta dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana da me modificata e adattata al Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima 👍👍👍
Magat
La rubra è una specie di
La rubra è una specie di ketchup, più densa. La si trova al supermercato di una famosa marca di salse di pomodoro c...o. Si ottima per il pinzimonio
SerenaVi ha scritto: Fraster
Io fino ad ora l'ho mangiata solo un paio di volte con il bollito, tutte le altre l'ho usata proprio come una specie di paté sui crostini, a mo di bruschettina. Se la vuoi rendere più delicata, la puoi mixare con un po' di maionese
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
simochicca ha scritto: ciao,
Ciao, grazie! ti dirò, a dicembre 2014 ho fatto il bagnomaria ed era buona ancora un anno dopo. A dicembre 2015 non ho avuto tempo per il bagnomaria e l'ho invasata e messa via. Ho in frigo un vasetto aperto e mi sta durando da parecchio, considera che l'aceto fa da buon conservante
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti:)
complimenti
ammila
Fraster ha
Scusa, masono curiosa, in effetti pare una bella salsina anche per pinzimonio o bruschette, potrebbe andare?
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
ciao, i complimenti sono
ciao, i complimenti sono d'obbligo.. volevo sapere per quanto tempo si conserva se non lo passo a bagnomaria?
Bravissima Silvia,
Bravissima Silvia, complimenti!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti. La ricetta della
Complimenti. La ricetta della mia famiglia prevede anche un rosso d'uovo sodo e un cucchiaio di rubra. Io faccio il bagnet senza aglio, più leggero ma comunque buono. Ottimo anche solo con il pane.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Enza
Ma graaaazieeeee a tutti e
Ma graaaazieeeee a tutti e grazie al Team della sorpresona sono tornata proprio oggi dalla Germania e ho appena aperto il forum...........grazie a tutte e tutti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima Silvia!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
:love:
silviettaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti alla regina del giorno!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Silvia!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima! bella ricetta da fare
Antonella
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti Silvia!
Complimenti Silvia! Bellissima ricetta
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, da provare!
Giusy
...da torinese
...da torinese (acquisito)...adoro il bagnet vert (e anche il ross!)..complimenti per la prima pagina Silvia!
Luca
mi piace! complimenti per la
mi piace! complimenti per la prima pagina!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Ciao Simonetta, grazie tante,
Ciao Simonetta, grazie tante, sono davvero contenta che ti sia piaciuta, è vero, è velocissima e la si mangia anche sul pane, o sui crostini a mo' di paté..........e con la lingua.........beh secondo me è la sua morte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissima, cercavo una salsa
Buonissima, cercavo una salsa da accompagnare alla "lingua" ed è stato un successo. Veloce e molto stuzzicante anche sulle fette di pane. Grazie mille.
from modena