Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 450 grammi di cipolle rosse di Tropea
- 350 grammi di zucchero
- 75 grammi di aceto balsamico
- 1 bicchiere di vino stravecchio
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire le cipolle affettate sottili nel "coperchio chiuso" , aggiungere metà dello zucchero, il vino e l'aceto. Chiudere il "coperchio chiuso" e lasciare macerare per almeno 2 ore. Accendere il bimby, impostare su 100°, vel. 2, 30 minuti. A questo punto aggiungere l'altra metà dello zucchero e continuare la cottura per altri 40 minuti circa, vel.1, 100°. Per essere sicuri della cottura fare la classica prova del piatto. Mettendo al centro di un piatto un cucchiaio di marmellata non deve scivolare con facilità. Sistemare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere e posizionarli a testa in giù. Quando saranno freddi immergerli in una pentola con dell'acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti.
marmellata
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Gustare la marmellata sui formaggi stagionati e conservarla in frigorifero.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA me è venuta tanto liquida... 😰 Penso...
A me è venuta tanto liquida... 😰 Penso dimezzerò il vino e toglierò un po' di zucchero
Maryb:ciao, ma poi con il vino bianco,...
Maryb:ciao, ma poi con il vino bianco, com'è venuta?
Ciao, ma il vino ci va per forza?
Ciao, ma il vino ci va per forza?
mi sono fatta prendere la
mi sono fatta prendere la mano, anche se non avevo il vino rosso io ho messo quello bianco sperando che vada bene come per i peperoni in agrodolce ....all'ultimo momento mi sono accorta di non avere del vino rosso.... vi farò sapere se vengono lo stesso
Figurati!!
Figurati!!
Giusy
Grazie Giusy, gentilissima!
Grazie Giusy, gentilissima!
Ciao..in una pentola metti
Ciao..in una pentola metti acqua fredda, i barattoli e i coperchi. Porta a bollore e lasciali circa 20 minuti. Spegni, lascia intiepidire l'acqua e appoggia barattoli e coperchi a testa in giù su un canovaccio pulito, finché non saranno perfettamente asciutti
Giusy
Mi sembra un'ottima ricetta,
Mi sembra un'ottima ricetta, la farò! Una domanda, come hai sterilizzato i barattoli? Grazie
Ciao! puoi sostituire il vino
Ciao! puoi sostituire il vino stravecchio con un qualsiasi vino rosso.
Giusy
Ciao!! Scusami...invece del
Ciao!! Scusami...invece del vino stravecchio si può usare un altro vino o si può sostituire aggiungendo dell' aceto balsamico?
Manu
OKEY....... per ora l'ho
OKEY....... per ora l'ho inserita nei preferiti, appena riesco la voglio provare!!!
Ciao, è un vino di vecchia
Ciao, è un vino di vecchia annata! Con un sapore forte e un pò liquoroso
Giusy
Cos'è il vino stravecchio?
Cos'è il vino stravecchio?
Fatta !!! Ottima !!! Tutti
Fatta !!! Ottima !!! Tutti hanno gradito !!
WooooW !!!!
WooooW !!!!