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Variante di MANZO ALL'OLIO (ricetta tipica bresciana)


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per la Preparazione:

  • 800-1000 grammi carne di manzo, (Cosiddetto "Cappello del prete")
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 400 grammi acqua
  • 100 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla, grande
  • 3 carote
  • 5-6 filetti di alice sott'olio
  • q.b. capperi, (facoltativo)
  • 1 cucchiaino sale fino

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Incidere il trancio di carne e infilare i filetti di acciuga nelle tasche create con i tagli (se gratito anche un pezzettino di aglio).
  2. Mettere nel coperchio chiuso la verdura (sedano, carote e cipolle a pezzi) e le erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e il cucchiaio di dado e tritare per 5 sec / Vel 7.
    Riunire sul fondo del boccale.
  3. Mettere Il trancio di carne nel boccale sopra le lame, aggiungere l'olio (100g) e l'acqua (300g).
    Cuocere per 45-60 minuti antiorariovelocità soft Temp. Varoma.
    Aggiungere 100g di acqua se il fondo di cottura è troppo asciutto e il cucchiaino di sale, girare la carne, e proseguire la cottura per altri 45-60 minuti / 100°.
    (il tempo di cottura può variare in base alla grandezza del trancio di carne: testare con una forchetta la morbidezza della carne)
  4. Togliere la carne dal coperchio chiuso e a piacere frullare a vel 7 il contenuto del boccale per renderlo omogeneo.
    Tagliare a fette spesse circa 1 cm la carne e servire con la salsa.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Accompagnare con polenta.
Durante la prima fase di cottura è possibile cuocere a vapore delle verdure da utilizzare come accompagnamento. (Io ho cotto le cipolle che poi ho fatto gratinare al forno con un velo di pan grattato e aromi).
La ricetta originale tradizionale bresciana l'ho ricavata dal sito www.bresciaatavola.it e adattata per Bimby. Un ringraziamento speciale a @Rosablu71 che mi ha invitata a provare la sua ricetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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