Ingredienti
5 porzione/porzioni
Per la Preparazione:
- 800-1000 grammi carne di manzo, (Cosiddetto "Cappello del prete")
- 6 foglie di salvia fresca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio dado Bimby
- 400 grammi acqua
- 100 grammi olio extravergine di oliva
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla, grande
- 3 carote
- 5-6 filetti di alice sott'olio
- q.b. capperi, (facoltativo)
- 1 cucchiaino sale fino
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 45min
Preparazione 1h 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Incidere il trancio di carne e infilare i filetti di acciuga nelle tasche create con i tagli (se gratito anche un pezzettino di aglio).
- Mettere nel "coperchio chiuso" la verdura (sedano, carote e cipolle a pezzi) e le erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e il cucchiaio di dado e tritare per 5 sec / Vel 7.
Riunire sul fondo del boccale. - Mettere Il trancio di carne nel boccale sopra le lame, aggiungere l'olio (100g) e l'acqua (300g).
Cuocere per 45-60 minuti "antiorario" "velocità soft" Temp. Varoma.
Aggiungere 100g di acqua se il fondo di cottura è troppo asciutto e il cucchiaino di sale, girare la carne, e proseguire la cottura per altri 45-60 minuti / 100°.
(il tempo di cottura può variare in base alla grandezza del trancio di carne: testare con una forchetta la morbidezza della carne) - Togliere la carne dal "coperchio chiuso" e a piacere frullare a vel 7 il contenuto del boccale per renderlo omogeneo.
Tagliare a fette spesse circa 1 cm la carne e servire con la salsa.
Preparazione:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Accompagnare con polenta.
Durante la prima fase di cottura è possibile cuocere a vapore delle verdure da utilizzare come accompagnamento. (Io ho cotto le cipolle che poi ho fatto gratinare al forno con un velo di pan grattato e aromi).
La ricetta originale tradizionale bresciana l'ho ricavata dal sito www.bresciaatavola.it e adattata per Bimby. Un ringraziamento speciale a @Rosablu71 che mi ha invitata a provare la sua ricetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento