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Code di gamberoni alla salsa di soia con glassa di balsamico


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Ingredienti

4 persona/persone

Per i gamberoni

  • 350 grammi code di gamberoni
  • mezzo porro
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi di vino bianco secco
  • 30 grammi salsa di soia

Per completare

  • q.b. glassa di aceto balsamico
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Preparazione della ricetta

    Preparare le code di gamberoni
  1. Pulire le code di gamberoni togliendo le zampette e incidendo il guscio per il lungo, così da poter togliere anche il filetto nero dell'intestino.

    La stessa operazione è da fare anche se si usano code di gamberoni congelate, chiaramente dopo averle fatte scongelare.

  2. Cottura
  3. Tagliare il porro a rondelle sottili e metterle nel coperchio chiuso con l'olio, far soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 3.

    Aggiungere poi le code di gamberone ben pulite e far andare altri 3 minuti, 100 gradi, antiorario velocità velocità soft.

    Aggiungere il vino bianco e sfumare per qualche altro minuto, sempre 100 gradi antiorario velocità soft

    Infine aggiungere la salsa di soia e cuocere altri 3 minuti Varoma antiorario velocità soft. Togliere le code di gamberone dal boccale e mettere da parte tenendole al caldo.

  4. Preparare la salsina
  5. Dopo aver tolto le code dal boccale, far restringere la salsina che è nel coperchio chiuso per 3-4 minuti Varoma vel. 2 senza misurino.

    Quando si è ristretta, versarla sulle code di gamberone, amalgamarla ed infine decorare con qualche goccia (o striscia) di glassa di aceto balsamico.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le code possono essere cotte sia completamente sgusciate (come da foto), sia lasciando il guscio, che è stato tagliato per pulirle, in modo che per mangiarle sia più facile togliere il guscio stesso.

Quando so di non avere molto tempo per cenare, le tolgo già prima, ma se si può cenare (o pranzare) con calma, è preferibile lasciare il guscio, perchè le code risultano più gustose. Certo, per pulirle mangiando, ci si sporca un po' le mani!

Al posto del porro si possono usare anche cipollotti.

La decorazione con la glassa di balsamico può essere aumentata o diminuita (se non eliminata) a seconda del gusto personale.

Non c'è bisogno di sale, perchè la salsa di soia è già piuttosto salata, specie dopo il restringimento a varoma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Donatella, grazie mille,

    Creato da silviame il 13. maggio 2016 - 12:36.

    Ciao Donatella, grazie mille, mi fa proprio piacere che tu abbia provato questa mia ricetta e che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Buonissimi! la salsa

    Creato da Nasina il 10. maggio 2016 - 16:15.

    Buonissimi! la salsa strepitosa, li ho fatti con i cipollotti freschi perchè non avevo i porri e volevo proprio provarli! veloci da fare facili e buoni! 


    Donatella velocità spiga

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  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da silviame il 24. novembre 2015 - 13:33.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Silvia, molto molto buoni... Ho preparato i gamberoni seguendo la tua ricetta, ho fatto addensare la salsina tolto tutto dal boccale e ho preparato i ceci per una vellutata. Ho servito i gamberoni in delle coppette di vellutata di ceci con sopra la salsina, che amalgamandola con la vellutata ha dato un tocco e sapore ottimo... buonissimo...

    Grazie infinite Maria, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti e complimenti per l'abbinamento con la vellutata di ceci. Anch'io un paio d'anni fa ho presentato dei bicchierini finger food con purè di ceci e fagioli cannellini e code di gamberi tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti Silvia, molto

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 21. novembre 2015 - 10:44.

    Complimenti Silvia, molto molto buoni... Ho preparato i gamberoni seguendo la tua ricetta, ho fatto addensare la salsina tolto tutto dal boccale e ho preparato i ceci per una vellutata. Ho servito i gamberoni in delle coppette di vellutata di ceci con sopra la salsina, che amalgamandola con la vellutata ha dato un tocco e sapore ottimo... buonissimo...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • dr_francy ha

    Creato da silviame il 3. ottobre 2014 - 11:43.

    dr_francy

    Complimenti! Buonissime!! tmrc_emoticons.)

    Grazie mille, sono contenta che ti siano piaciute  tmrc_emoticons.)

     

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti! Buonissime!!

    Creato da dr_francy il 3. ottobre 2014 - 01:01.

    Complimenti! Buonissime!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Pati, grazie per voler

    Creato da silviame il 6. marzo 2014 - 10:38.

    Ciao Pati, grazie per voler provare i miei gamberoni  tmrc_emoticons.) dunque dunque, al posto della velocità soft penso tu possa usare velocità 1, per sostituire l'antiorario, forse puoi provare a mettere la farfalla e vedi come vengono i gamberoni. Se si "frullano" troppo, un'alternativa forse potrebbe essere di metterli nel cestello, lasciando invariato tutto il resto. Spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ciao Silvia, io ho il TM21

    Creato da Pati 59 il 6. marzo 2014 - 02:22.

    Ciao Silvia, io ho il TM21 per cui non ho le funzioni antiorario e velocità soft cosa mi consigli? Voglio assolutamente provare la tua ricetta.... ma senza compromettere il risultato tmrc_emoticons.)

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  • avvo dimenticato le

    Creato da mabaro2003 il 22. febbraio 2014 - 01:07.

    avvo dimenticato le stellette...........


    maurizio

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  • Grazie Maurizio 

    Creato da silviame il 21. febbraio 2014 - 19:24.

    Grazie Maurizio  tmrc_emoticons.;) effettivamente è verissimo, mangiarli con le mani e poi leccarsi le dita dà tutto un altro gusto  tmrc_emoticons.p


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • ma cosa c'è di più bello a

    Creato da mabaro2003 il 21. febbraio 2014 - 19:22.

    ma cosa c'è di più bello a tavola del leccarsi le dita? L'ho messa da parte.


    maurizio

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  • Tante grazie a te che l'hai

    Creato da silviame il 12. novembre 2013 - 13:33.

    Tante grazie a te che l'hai provata, sono proprio felice che vi sia piaciuta   tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Finalmente questa sera le ho

    Creato da frauhoratz il 12. novembre 2013 - 00:17.

    Finalmente questa sera le ho provate anch'io: ottime! Ci sono piaciute moltissimo,valevano proprio la pena!

    Squisito anche il sughino finale che io per gusto personale ho leggermente omogeneizzato frullando a velocita' 8 alla fine( ai bimbi non piace vedere pezzetti di verdure....) 

    Pad rifare spesso....grazie dell' ottima ricetta


    frauhoratz

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  • Io ho utilizzato dei fusilli

    Creato da wlapappa il 11. novembre 2013 - 11:05.

    Io ho utilizzato dei fusilli ma con il basmati penso ci stiano divinamente tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia, sono contenta

    Creato da silviame il 11. novembre 2013 - 11:03.

    Grazie Cinzia, sono contenta che vi siano piaciuti, bellissime le foto   Big Smile   come sugo per la pasta non ci avevo mai pensato........... magari si potrebbe provare con spaghetti di riso o anche con riso basmati, cosa ne pensi?

    Grazie ancora per averli provati   tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Eccomi Silvia Dato che non

    Creato da wlapappa il 11. novembre 2013 - 10:41.

    Eccomi Silvia tmrc_emoticons.-)


    Dato che non sono piaciuti  li ho rifatti anche in versione sugo per pastasciutta


     


    Ho fatto qualche piccola variante: ho ridotto il vino a 60 g e fatto sfumare 2 minuti senza misurino, ho messo 15 g di salsa di soia e per me la salsina era perfetta.


    Complimenti, è un piatto davvero gustoso e versatile tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie sono contenta che ti

    Creato da silviame il 10. novembre 2013 - 19:53.

    Grazie sono contenta che ti siano piaciuti   tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Grazie ancora a tutte  

    Creato da silviame il 10. novembre 2013 - 19:52.

    Grazie ancora a tutte   tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 9. novembre 2013 - 22:32.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina! Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti stasera!moooolto buoni!

    Creato da misspongo il 9. novembre 2013 - 22:31.

    fatti stasera!moooolto buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 8. novembre 2013 - 15:25.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile: ma

    Creato da La Simo Pestifera il 8. novembre 2013 - 15:05.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile ma complimentoni pr la prima pagina Silvia!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 8. novembre 2013 - 14:55.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutte quante 

    Creato da silviame il 8. novembre 2013 - 13:15.

    Grazie ancora a tutte quante  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 8. novembre 2013 - 13:06.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, grazie mille! se

    Creato da silviame il 8. novembre 2013 - 11:24.

    Ciao Cinzia, grazie mille! se lo provi fammi sapere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2013 - 11:21.

    Complimenti per la prima pagina


    Mi ispira tantissimo questo piatto, dev'essere molto gustoso, lo provero' presto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie bella ;)  sì sì sì,

    Creato da silviame il 8. novembre 2013 - 11:14.

    Grazie bella tmrc_emoticons.;)  sì sì sì, sono proprio ideali per una cenetta romantica a due  Big Smile   anche se devo ammettere che anche mia figlia ne va matta, sin da quando era piccolissima! spero che vi piacciano, fammi sapere! bacio


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Silvia mia...avevo già

    Creato da Mammarta il 8. novembre 2013 - 10:51.

    Silvia mia...avevo già adocchiato questi gamberoni, sono ideali per una cenetta a sospresa per la mia dolce metà! Appena riesco a farli ti faccio sapere ma sono strasicura che sono deliziosi! Complimentissimi per la prima pagina!Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Ciao Antonella, grazie :)  il

    Creato da silviame il 8. novembre 2013 - 10:16.

    Ciao Antonella, grazie tmrc_emoticons.)  il peso dei gamberoni è inteso con il guscio e le zampette. Le zampette vanno tolte, il guscio volendo lo si può lasciare, perchè in cottura il sughetto entra tra il guscio e il gambero e dà ancora più sapore. Certo, poi si deve mangiare con le mani per assaporare bene..........ma se lo faceva la regina Margherita possiamo farlo anche noi, giusto? tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Grazie a tutte ragazze :)  e

    Creato da silviame il 8. novembre 2013 - 10:14.

    Grazie a tutte ragazze tmrc_emoticons.)  e grazie Team, che bella sorpresa  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 8. novembre 2013 - 09:00.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 8. novembre 2013 - 08:44.

    Complimenti per la prima pagina Silvia!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wowowowowowoooowwwww  

    Creato da alekos2 il 8. novembre 2013 - 08:17.

    wowowowowowoooowwwww    complimenti per la 1° pagina silvia!!!!!!   Party Party Party Party Party Party Party Party

    anche a noi piacciono molto i crostacei... salvata!!!!    tmrc_emoticons.;) 


    alekos coperchio chiuso

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  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 8. novembre 2013 - 08:02.

    Complimenti per la prima pagina Party Party  da provare sicuramente a noi il pesce piace tantissimo Love una domanda  Big Smile il  peso del pesce s' intende già pulito !!!

     

     

    Antonella


    Antonella

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. novembre 2013 - 07:27.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mi fa piacere che ti

    Creato da silviame il 3. ottobre 2013 - 21:11.

    Grazie mi fa piacere che ti ispirino  tmrc_emoticons.;)  a noi a casa i crostacei e soprattutto i gamberi piacciono molto e questo è un modo gustoso e veloce di farli  Cooking 9

    Fammi sapere poi quando li hai provati!

    Buona serata


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • slurp mi ispirano

    Creato da frauhoratz il 3. ottobre 2013 - 20:56.

    slurp mi ispirano tantissimo....che voglia che fanno. le proverò al più presto e ti saprò dire.... Love


    frauhoratz

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