Ingredienti
- 1 tuorlo, +x spennellare
 - 150 g di burro
 - 150 g di farina 00
 - 150 g di Parmigiano reggiano
 - noce moscata q.b.
 - sale q.b.
 - semi di papavero e semi di sesamo x la finitura
 
Accessori che ti serviranno
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                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso"  mettere il parmigiano a pezzi e grattugiare 10 sec vel 9.Aggiungere 1 tuorlo, la farina, il burro, una grattugiata abbondante di noce moscata, sale impastare 1 min vel
"velocità spiga"  raccogliere l'impasto, dividerlo in 2 parti e fare 2 cilindri, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo a riposare x un paio d'ore.Trascorso questo tempo, riprendere i cilindri e con un coltello tagliare dei dischetti ( i frollini) spessi 1/2 cm ( volendo si possono fare diverse forme, basterà stendere con il matterello l'impasto e con le formine ritagliare i frollini).
Spennellare la superficie dei frollini con il tuorlo battuto e cospargere di semi di papavero e sesamo, disporli sulla leccarda ricoperta di carta farno e infornare a 180° x ca. 15 min. (regolatevi sempre con il vostro forno, la superficie deve essere dorata !
Sono ottimi per un aperitivo veloce o per un antipasto sfizioso.
"Ricetta Di Benedetta Parodi fatta durante una sua trasmissione televisiva ! "


Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
                    
                    
                                    
                        

                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
5 stelline per i tuoi frollini. Li ho preparati ieri ... molto buoni. La prox volta, però, metterò un po' meno burro.
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GRAZIE ANGELO GRAZIE ANNA
Belli e sicuramente buonio brava Giuliana
...bellissima.... ricetta salvata.... grazie giuliana!!!