thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2010
modificata: 20-09-2022

Ingredienti

Patè d'anatra e castagne

  • 250 g petto d'anatra
  • 100 g castagne, lessate + q.b. per decoro
  • 80 g moscato di Pantelleria, (o vino bianco dolce)
  • 100 g burro morbido
  • 100 g pancetta affumicata, tagliata a fettine sottili
  • 1 scalogno
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare ne coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1
  2. Aggiungere il petto d'anatra tagliato a bocconcini, 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
  3. Sfumare con il vino per 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" , senza misurino
  4. Poi proseguire la cottura per 8 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" (con misurino).
  5. Aggiungere le castagne e la foglia di alloro, 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .
  6. Al termine far raffreddare il composto, togliere la foglia di alloro, poi aggiungere il burro ed il sale e frullare gradualmente da vel. 6 a vel. turbo per 20 sec.
  7. Foderare uno stampo da plum cake con le fette di pancetta, spalmare il patè e richiudere le fette debordanti.
  8. Tenere in frigo fino al momento di servire (almeno 3 ore).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

patè d'anatra e castagne

Stampa:

Commenti

  • 27. dicembre 2010 - 13:28

    Complimenti wlapappa, è una ricetta da chef!!! Love

  • 27. dicembre 2010 - 11:58

    wlapappa

    Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.

    Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba

    Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )

    Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato

     

    Si le castagne secche prima andrebbero lessate, proverò a cercare quelle sottovuoto, adesso incarico la Lully, qui non riesco a trovare neppure quelle secche!!

    Però per capodanno mi piacerebbe proprio provarlo, vedo come posso organizzarmi.

  • 27. dicembre 2010 - 01:43

    come mi intrigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    copiata!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 27. dicembre 2010 - 01:41

    Complimenti sei mitica Party Party Party Cooking 6

  • 26. dicembre 2010 - 21:59

    Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.

    Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba

    Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )

    Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato

  • 26. dicembre 2010 - 21:23
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ma che bontà Cin.... messa nelle preferite da provare presto presto...... raptor approva!!!!!

  • 26. dicembre 2010 - 21:10
    5.0

    Cooking 7 Cinzia io che adoro i patè lo proverò, magari per capodanno

  • 26. dicembre 2010 - 17:56

    Bella ricettina, l'alloro lo togli prima di frullare??L'unica cosa che non riesco a fare è spellare le castagne che per il decoro devono rimanere intere. hissà se si possono usare quelle secche, che dici?

  • 26. dicembre 2010 - 17:50
    5.0

    Big Smile Cinzia buono!!!! è nelle mie preferite lo farò sicuramente per capodanno , ciao rosa Ps. per Rosalba . Si il petto si cuoce sicuramente in 25m

  • 26. dicembre 2010 - 17:34

    ma in 25 minuti si cuoce il petto d'anatra? tmrc_emoticons.~