
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Patè d'anatra e castagne
- 250 g petto d'anatra
- 100 g castagne, lessate + q.b. per decoro
- 80 g moscato di Pantelleria, (o vino bianco dolce)
- 100 g burro morbido
- 100 g pancetta affumicata, tagliata a fettine sottili
- 1 scalogno
- 15 g olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare ne
"coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1
- Aggiungere il petto d'anatra tagliato a bocconcini, 5 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft"
- Sfumare con il vino per 2 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" , senza misurino
- Poi proseguire la cottura per 8 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" (con misurino).
- Aggiungere le castagne e la foglia di alloro, 10 min. 100°
"antiorario" vel.
"velocità soft" .
- Al termine far raffreddare il composto, togliere la foglia di alloro, poi aggiungere il burro ed il sale e frullare gradualmente da vel. 6 a vel. turbo per 20 sec.
- Foderare uno stampo da plum cake con le fette di pancetta, spalmare il patè e richiudere le fette debordanti.
- Tenere in frigo fino al momento di servire (almeno 3 ore).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti wlapappa, è una ricetta da chef!!!
Si le castagne secche prima andrebbero lessate, proverò a cercare quelle sottovuoto, adesso incarico la Lully, qui non riesco a trovare neppure quelle secche!!
Però per capodanno mi piacerebbe proprio provarlo, vedo come posso organizzarmi.
come mi intrigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
copiata!!
lully
Complimenti sei mitica
Grazie Iaia e grazie Rosa per le precisazioni, ora ho aggiornato la ricetta.
Si toglie la foglia di alloro prima di frullare e il petto si taglia a bocconcini per cuocerlo e comunque 25 minuti sono sufficienti, vai tranquilla Rosalba
Iaia, le castagne io le trovo confezionate sottovuoto gia' cotte e spellate (dolce la vita, eh? )
Quelle secche le puoi usare ma prima le devi lessare. Se non avete il moscato di Pantelleria qualsiasi vino bianco dolce va bene. Questo patè è molto delicato, lo suggerisco a chi non ama il patè con il fegato
Bella ricettina, l'alloro lo togli prima di frullare??L'unica cosa che non riesco a fare è spellare le castagne che per il decoro devono rimanere intere. hissà se si possono usare quelle secche, che dici?
ma in 25 minuti si cuoce il petto d'anatra?