
Ingredienti
- 1 lt di latte intero fresco
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" il latte, scaldarlo 12 min 80° vel 2, aprire il
"coperchio chiuso" aggiungere il sale e i due cucchiai di aceto di mele, miscelare 1 min vel 2
Trasferire il liquido in un colino (appoggiato su di una ciotola) ricoperto da garza o telo di lino a trama larga (lavato senza detersivo) dopo due ore avrete la ricotta
Non è la vera ricotta, perchè quella si ha dal siero formatosi dopo aver fatto il formaggio, ma vi assicuro che è molto buona. chi la volesse ancora più "grassa" può aggiungere al latte iniziale della panna
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho usato 1 litro di Zymil
Consistenza perfetta
salve qualcuno può gentilmente dirmi se si può fare questa ricotta con latte senza lattosio o con latte di soia??? vi ringrazio
Sto provando ora a fare il formaggio. Qualcuno di voi ha mai provato con il latte senza lattosio?
Grazie. Sirena!!!
Oltre il consiglio di Magat, qualcun altro riuscirebbe a darmi qualche consiglio per la buona riuscita di questa a dir poco sublime ricotta, visto che mi piacerebbe rifarla, grazie
Magat
Magat
Ottima idea Magat, grazie
in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!
Magat