thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-12-2013
modificata: 05-04-2017

Ingredienti

  • 300 GR DI YOGURT INTERO SENZA ZUCCHERO
  • 4 GR DI SALE

OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE

  • UNA CIOTOLA
  • SPAGO
  • GARZA O TOVAGLIOLO A MAGLIA NON TROPPO FITTA (SENZA PROFUMAZIONE DI AMMORBIDENTE O DETERSIVO!!!)
  • UN GANCIO

  • 300 GR DI YOGURT INTERO SENZA ZUCCHERO
  • 4 GR DI SALE

  • UNA CIOTOLA
  • SPAGO
  • GARZA O TOVAGLIOLO A MAGLIA NON TROPPO FITTA (SENZA PROFUMAZIONE DI AMMORBIDENTE O DETERSIVO!!!)
  • UN GANCIO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" yogurt e sale 1 minuto vel 2  per far sciogliere bene il sale.

    Rivestire la ciotola con la garza e mettervi al centro lo yogurt salato; chiudere il tutto a mo’ di scamorza (noterete subito il siero che si separa dalla parte grassa dello yogurt) e fare un cappio con lo spago dove mettere il gancio; appendere in frigo per 22/24 ore (mettendo sotto la ciotola) per far eliminare tutto il siero. Passate le 24 ore strizzare la garza delicatamente con le mani apritela e….la Philadelphia è pronta!!!!!

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

Per rendere ancora più cremosa la Philadelphia si può aggiungere un po’ di panna fresca mescolandola allo yogurt e al sale oppure usare lo yogurt greco. Una volta fatta la si può aromatizzare  con erbe aromatiche, con salmone, tonno, alle olive ecc ecc… il tutto ben tritato con qualche colpo di turbo. Consumare entro 2 giorni. Il siero che rimane può essere utilizzato per preparare pane, focacce ecc.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Formaggio fresco tipo Philadelphia fatta in casa

Stampa:

Commenti

  • 16. agosto 2018 - 17:42

    🤩

  • 17. luglio 2017 - 16:31

    Premetto che non sono grande estimatrice della Philadelphia... ma questa... ho usato yogurt greco,sale aromatizzato alle erbe fresche..... ho assaggiato il leccapentola ed é già super buona così.....😋😋😋😋😋😋
    e domani con il siero faccio il pane 😉😜

  • 4. luglio 2017 - 17:58

    È da un po' che mi incuriosisce questa ricetta ... vorrei farla domani e usare del sale aromatizzato alle erbe fresche ma sapete dirmi una volta terminata la colatura quanto formaggio viene fuori ? Grazie 😊

  • 29. maggio 2016 - 00:48

    la proverò ...... grazie!

  • 10. aprile 2016 - 21:22

    5 stelle meritatissime, è buonissima! Grazie per la ricetta  Love

  • 24. marzo 2015 - 16:49

    Ottima davvero, bravissima.

    Bebabimby

  • 24. marzo 2015 - 16:14

    Appena finito di fare, non vedevo l ora che passassero le 24 ore, spettacolo fatta con lo yogurt greco. L unica pecca ho l impressione che mi abbia pesato male il sale quindi è venuta un pò salatina ma per il resto ottima bravaaa

  • 18. gennaio 2015 - 00:02
    5.0

    Provata! Ottima

  • 24. settembre 2014 - 23:13

    la proverò sicuramente, sembra ottima!!! Big Smile

  • 14. giugno 2014 - 14:28

    Bravissima  tmrc_emoticons.D sarà un'altra cosa che non comprerò più  Big Smile