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Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2011
modificata: 23-08-2017

Ingredienti

Salsa cocktail ai gamberi

  • 200 g maionese, come da ricetta pag 21 del Libro Base
  • 70 g gamberi al naturale lessati, scolati dall'eventuale liquido di conservazione o di gamberetti al naturale lessati e scolati dall'eventuale liquido di conservazione
  • 70 g panna fresca
  • 90 g ketchup, come da ricetta presente nel Ricettario (oppure pag 12 del libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora)
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • 40 g Cognac

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la maionese come da ricetta del Libro Base, versare in una ciotola capiente e mettere da parte in fresco;
  2. Nel boccale pulito e asciutto, tritare i gamberi lessati:5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  3. Aggiungere la panna, il ketchup, la salsa worcestershire e il Cognac e mescolare: 30 sec./vel. 4;
  4. Incorporare questa crema alla maionese precedentemente messa da parte, mescolando delicatamente con una spatola da cucina, con un movimento dall'alto verso il basso;
  5. Servire subito o conservare al fresco fino al momento di servire;

Consiglio

Questa salsa dal gusto delicato ma molto particolare data la presenza del Cognac è indicata per accompagnare portate a base di pesce come orate e branzini o per insaporire crostacei come gamberi o aragoste.

Ricetta tratta dal libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Salsa cocktail ai gamberi

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Commenti

  • 22. maggio 2024 - 15:43
    5.0

    meravigliosa invece di comprarla sempre proverò a crearla io

  • 10. novembre 2019 - 22:59

    Cooking 10 e vaiiiii.....

  • 16. agosto 2018 - 17:31

    Mmmm...

  • 1. marzo 2017 - 16:56

    wow! proverò

  • 14. gennaio 2017 - 12:24

    Ci06 ha scritto:
    se non ho il cognac cosa posso usare?


    puoi utilizzare il brandy che è la stessa cosa, si tratta in entrambi i casi di distillato di vino; il cognac è chiamato così perché viene fatto nella regione di cognac in Francia.

  • 27. dicembre 2016 - 18:29

    se non ho il cognac cosa posso usare?

  • 15. luglio 2016 - 15:05

    fatta già diverse volte ed è sempre buonissima! Cooking 2

  • 10. febbraio 2016 - 11:18

    Vorrei provarla... se uso i gamberi che si trovano in barattolini dentro ad un liquido di conservazione nel banco frigo li devo lessare? Ho provato una volta e sono diventati duri...  Cry

  • 2. gennaio 2016 - 15:35

    OTTIMA, DAVVERO OTTIMA!!!

    Ho fatto un figurone, tanto semplice quanto buona! Forse troppo cognac.... Ne ho usato uno di buona qualita' e si sentiva. Non guastava proprio, anzi..... pero' questione di gusti!

  • 29. dicembre 2013 - 15:31

    La panna fresca è quella che trovi nel banco frigo, insieme al latte etc. Io personalmente uso quella della G., che va bene sia per preparazioni dolci che salate.

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