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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-06-2014
modificata: 16-07-2014

Ingredienti

per le polpette

  • 500 grammi zucchine già pulite a pezzettoni
  • 80-100 grammi provolone (o altro ) dolce a pezzettoni
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero medio
  • 1 spicchio aglio sbucciato
  • q.b. sale & pepe
  • q.b. origano (o altre erbe aromatiche)

per la panatura

  • pane grattugiato
  • semi di sesamo

per gratinatura

  • olio extra vergine di oliva

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione impasto polpette
  1. Nel boccale inserire provolone a pezzi non troppo grandi, zucchine crude a tocchetti, aglio diviso a metà: 10 sec. vel. 4. Il trito deve essere grossolano.....

    Inserire ora il resto degli ingredienti e mescolare a vel. 3/4... si agglomera ma rimane umido come impasto.

  2. Trasferire l'impasto ottenuto in un recipiente idoneo. In una ciotola larga e bassa mettere pane grattato e semi di sesamo in quantità adeguata per potere impanare le polpette.

    Foderare una leccarda da forno con carta forno, e preriscaldare il forno a 200°

  3. Con le mani evenutalmente bagnate, formare delle polpette allungate e schiacciate (rotonde si spaccano se sono grosse, nel caso fatele più piccoline e compattate bene), e con delicatezza visto l'impasto morbido e un po' instabile, adagiarle nel composto di pangrattato e sesamo... rigirarle delicatamente e compattarle eventualmente al bisogno... posizionare su teglia foderata con carta forno e ripetere l'operazione sino ad esaurimento (a me ne sono venute dieci belle grossette a forma di goccia....)

  4. Versare un filo di olio extra vergine su ogni polpetta (MA VERAMENTE POCO).

    Infornare per 20 minuti a 200° statico e per ulteriori 10 minuti a 180° circa ventilato.

    Fare riposare alcuni minuti per intiepidire prima di servire (così si compattano e non sono ustionanti... il formaggio dentro diventa incandescente,....)

Consiglio

A noi sono piaciute... per due persone costituiscono tranquillamente un piatto unico... altrimenti sono un ricco contorno ...

Incrocio di alcune ricette viste su internet,  mixate ed adattate al mio gusto e al Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTE DI ZUCCHINE - Pestifera version

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