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OMOGENEIZZATO DI POLLO


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Ingredienti

  • 200 gr di pollo o tacchino perfettamente magro (senza grasso)
  • 120 gr di acqua temperatura ambiente
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la carne tagliata a tocchetti e senza filamenti o grasso e tritare: 5 sec vel 6. 

    Radunare sul fondo e unire l’acqua: 3 min 100° vel 4, riunire sul fondo e continuare la cottura: 1 min 90° vel 4, riunire sul fondo e frullare 1 min da vel 4 a vel 8.


    Riporre in vasetti e lasciarli un po di ore capovolti x fare il sottovuoto, quando raffredda mettere in frigo o congelare quelli in esubero.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ma 3-4 minuti non sono pochi per la carne?

    Creato da Venetian80 il 24. febbraio 2020 - 01:02.

    ma 3-4 minuti non sono pochi per la carne?

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  • chiara.capo ha scritto:...

    Creato da Alecameron il 1. agosto 2018 - 18:24.

    chiara.capo ha scritto:

    ciao, scusami quanti vasetti ti vengono con 200 gr. di carne? Posso fare anche 1/2 dose per averli più freschi oppure il quantitativo è troppo poco e si perde nel Closed lid? Grazie, io ho una bimba di 5 mesi


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  • Sirenas sarei interessata ankio alla ricetta

    Creato da nicobianca888 il 27. aprile 2017 - 12:55.

    Sirenas: sarei interessata ankio alla ricetta ...

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  • chiaracapo ciao chiara scusami che ricetta usi per...

    Creato da nicobianca888 il 27. aprile 2017 - 12:55.

    chiara.capo: ciao chiara scusami che ricetta usi per fare l omogenizzato di carne io lo voglio fare per aggiungerlo al brodo inizio adesso con la prima pappa ma nn trovo una ricetta valida... sono tutte diverse...

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  • dalla cottura normale alla temperatura varoma che...

    Creato da nicobianca888 il 27. aprile 2017 - 12:51.

    dalla cottura normale alla temperatura varoma che differenza c'è?

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  • perchegrave nella ricetta del sito dice...

    Creato da nicobianca888 il 27. aprile 2017 - 12:50.

    perchè nella ricetta del sito dice temperatura varoma? che differenza c'è?

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  • Grazie, lo proverò! Ho peró

    Creato da nenegra il 9. gennaio 2016 - 11:20.

    Grazie, lo proverò! Ho peró  una domanda: se faccio sterilizzare i vasetti e poi una volta riempiti con l'omogeneizzato li rigiro e creo il sottovuoto mi dovrei trovare il solito prodotto omogeneizzato da banco e quindi posso non conservarlo né in congelatore né in frigo?

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  • Grazie mille davvero! Unica

    Creato da deborah_m il 28. novembre 2015 - 15:06.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille davvero! Unica variante cottura carne 4 minuti al primo step!

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  • Grazie!!

    Creato da kaery il 30. marzo 2014 - 00:14.

    Grazie!!

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  • Salve sono Sirena, vorrei

    Creato da Sirenas il 17. dicembre 2013 - 16:00.

    Salve sono Sirena,

    vorrei preparare giornalmente gli omogeneizzati, senza congelarli, quanta carne dovrei utilizzare? Avete la ricetta???

    Grazie!!!

    SiReNa!!!

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  • Scusate, ma non ho capito,

    Creato da Krizia il 20. luglio 2012 - 19:15.

    Scusate, ma non ho capito, una volta fatto il vasetto, quanto tempo posso conservarlo? La scadenza qual'è?  tmrc_emoticons.~ 

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  • scusate io ho provato (però

    Creato da chiara.capo il 17. giugno 2012 - 16:50.

    scusate io ho provato (però ho cotto circa 15 min. la carne xchè 3 min. mi sembravano proprio pochi), ma la carne mi viene tritata molto finemente ma non mi viene una crema come nella tua foto. Dove ho sbagliato? io non mi fido proprio tanto a cuocere solo 3 min. la carne... dite che la cremosità dipende dalla cottura della carne??? Grazie x una risp.

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  • luisafede10 ha

    Creato da soniaph il 4. maggio 2012 - 20:20.

    luisafede10

    scusate me io posso metterli nei vasettini di plastica per il freezer e poi congelarli?

    si puo' fare anche se io te lo sconsiglio perche' è un alimento x bambini piccolini e io preferirei il fresco, ma se per te è piu' comodo non penso sia contro indicato


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate me io posso metterli

    Creato da luisafede10 il 4. maggio 2012 - 20:12.

    scusate me io posso metterli nei vasettini di plastica per il freezer e poi congelarli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara.capo ha scritto: ciao,

    Creato da _Nicoletta il 21. aprile 2012 - 23:09.

    chiara.capo

    ciao, scusami quanti vasetti ti vengono con 200 gr. di carne? Posso fare anche 1/2 dose per averli più freschi oppure il quantitativo è troppo poco e si perde nel Closed lid? Grazie, io ho una bimba di 5 mesi

    A me la pediatra ha detto che se gli omogenizzati li faccio io, il peso per ciascuno a crudo deve essere di 10-15 grammi.  Quindi con 200 grammi ti dovrebbero venire circa 13-15 vasetti                                                                                                                                       

    .

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  • chiara.capo ha scritto: ciao,

    Creato da soniaph il 21. aprile 2012 - 16:41.

    chiara.capo

    ciao, scusami quanti vasetti ti vengono con 200 gr. di carne? Posso fare anche 1/2 dose per averli più freschi oppure il quantitativo è troppo poco e si perde nel Closed lid? Grazie, io ho una bimba di 5 mesi

    ciao chiara, io ormai non ricordo quanti vasetti vengono esattamente, ma metà dose la puoi fare tranquillamente  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, scusami quanti vasetti

    Creato da chiara.capo il 21. aprile 2012 - 16:16.

    ciao, scusami quanti vasetti ti vengono con 200 gr. di carne? Posso fare anche 1/2 dose per averli più freschi oppure il quantitativo è troppo poco e si perde nel Closed lid? Grazie, io ho una bimba di 5 mesi

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  • Team Bimby ha scritto: Buon

    Creato da iaia50 il 16. febbraio 2012 - 23:46.

    Team Bimby

    Buon pomeriggio a tutti,

    abbiamo chiesto un chiarimento alla nostra dietista e, non c'è dubbio che il prodotto fresco sia sempre da preferire.

    Ciò detto, la conservazione con il freddo, se ben condotta, non comporta perdite significative sul piano nutrizionale e grossi rischi sul piano microbiologico. A questo proposito occorre ricordare che tanto più rapido è il raffreddamento (es. surgelazione anzichè congelazione) tanto minori sono le perdite e i rischi di tipo microbiologico. Rischi possono intervenire - durante la fase di scongelamento, se effettuato in maniera impropria ad esempio sotto acqua corrente oppure - dopo lo scongelamento, se il prodotto non viene immediatamente consumato, perchè la presenza di elevati livelli di umidità e di soluti organici extracellulari favorisce la moltiplicazione dei microrganismi.

     

    Ci auguriamo di aver chiarito ogni dubbio, buon proseguimento.

    Team Bimby

    Tutto chiaro, il dubbio rimane sulla carne cotta in 3 minuti. Il dilemma oltre al discorso congelazione era proprio quello della cottura.

    Sul discorso congelazione domestica in mancanza di abbattitore di temperatura, io rimango sulla mia posizione, la surgelazione è un'altra storia, tempo fà ne parlai in un topic, forse Chya lo può ripescare. Per anni ho lavorato nella surgelazione e posso solo confermare quello che dice la nostra dietista. Lo scongelamento pure è un'altra storia.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio a

    Creato da Team Bimby il 16. febbraio 2012 - 17:53.

    Buon pomeriggio a tutti,

    abbiamo chiesto un chiarimento alla nostra dietista e, non c'è dubbio che il prodotto fresco sia sempre da preferire.

    Ciò detto, la conservazione con il freddo, se ben condotta, non comporta perdite significative sul piano nutrizionale e grossi rischi sul piano microbiologico. A questo proposito occorre ricordare che tanto più rapido è il raffreddamento (es. surgelazione anzichè congelazione) tanto minori sono le perdite e i rischi di tipo microbiologico. Rischi possono intervenire - durante la fase di scongelamento, se effettuato in maniera impropria ad esempio sotto acqua corrente oppure - dopo lo scongelamento, se il prodotto non viene immediatamente consumato, perchè la presenza di elevati livelli di umidità e di soluti organici extracellulari favorisce la moltiplicazione dei microrganismi.

     

    Ci auguriamo di aver chiarito ogni dubbio, buon proseguimento.

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • monica d ha

    Creato da iaia50 il 16. febbraio 2012 - 14:51.

    monica d

    buongiorno ragazze, avrei una domanda: quanto tempo si conservano in frigo? e anche se li conservo in frigo vanno messi sottovuoto?

    Premessa la cottura della carne, quindi da verificare, nel vasetto di vetro con temperatura frigorifero dai 3 ai 6 gradi, potrai conservarli 1 giorno massimo.

    E proprio se vogliamo sapere come la penso io, sono per il fresco, sempre perchè il processo batteriologico degli alimenti non si arresta mai, pertanto diciamo che in 24 ore possiamo ancora dire che mangiamo qualcosa di sostanzioso e meno batteri, passato questo termine mangiamo solo batteri.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Chya io

    Creato da soniaph il 16. febbraio 2012 - 14:45.

    iaia50

    Chya io sono contraria al congelamento, se poi parliamo di alimentazione infantile ci andrei proprio con i piedi di piombo. Stiamo parlando di alimentazione infantile e sottolineo 3 volte.

    Abbiamo già parlato in numerose circostanze di congelamento sul forum, da escludere assolutamente in questa circostanza.

    Le pappe per i bambini si preparano fresche tutti i giorni.

    C'è eventualmente da evidenziare che la carne cotta nel cestello a vapore, conserva più proprietà organolettiche e opto per questa soluzione.

    Chiedo che Team valuti e testi questa ricetta, ripeto stiamo parlando di alimentazione infantile.

     Questi omogeneizzati li ho sempre fatti a mio figlio ( che li ha sempre mangiati e gode di ottima salute ) con la ricetta consegnatami dalla mia rappresentante, proprio perche' parliamo di neonati non mi sono fidata di cio' che trovavo su internet. Il procedimento non ha nulla a che vedere con il congelamento, a cui anche io sono contraria, ma sono d'accordo con chiara di sterilizzare i vasetti x un accorgimento in piu' . Io il petto di pollo tagliato sottile e spezzettato bene l'ho sempre messo a crudo e fatto poi cuocere con l'acqua e col procedimento descritto.


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno ragazze, avrei una

    Creato da monica d il 16. febbraio 2012 - 14:23.

    buongiorno ragazze, avrei una domanda: quanto tempo si conservano in frigo? e anche se li conservo in frigo vanno messi sottovuoto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Condivido il consiglio di

    Creato da paola55 il 10. febbraio 2012 - 11:44.

    Condivido il consiglio di Iaia: la cottura a vapore migliora sicuramente sapore e qualità e preferisco preparare quotidianamente gli omo per mamma: in fin dei conti con un quarto d'ora è tutto pronto, al massimo conservo un giorno in frigo nei vasetti di vetro.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chya io sono contraria al

    Creato da iaia50 il 10. febbraio 2012 - 10:54.

    Chya io sono contraria al congelamento, se poi parliamo di alimentazione infantile ci andrei proprio con i piedi di piombo. Stiamo parlando di alimentazione infantile e sottolineo 3 volte.

    Abbiamo già parlato in numerose circostanze di congelamento sul forum, da escludere assolutamente in questa circostanza.

    Le pappe per i bambini si preparano fresche tutti i giorni.

    C'è eventualmente da evidenziare che la carne cotta nel cestello a vapore, conserva più proprietà organolettiche e opto per questa soluzione.

    Chiedo che Team valuti e testi questa ricetta, ripeto stiamo parlando di alimentazione infantile.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Mi permetto (ho

    Creato da chya72 il 10. febbraio 2012 - 10:47.

    Ciao!

    Mi permetto (ho svezzato la mia bimba col Bimby) di segnalare che 3 minuti non sono sufficienti x permetterti poi di fare il sottovuoto solo capovolgendo i barattolini..

    Quindi li sterilizzerei a bagnomaria o li metterei in contenitori da congelare.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • La carne cotta o

    Creato da kikka 1970 il 10. febbraio 2012 - 08:55.

    La carne cotta o cruda?

    Grazie.

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