3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ALBERO DI NATALE FARCITO


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 g. farina o X L'impasto
  • 25 g. lievito di birra
  • 30 g. olio di oliva extra
  • 10 g. sale fino
  • 5 g. di zucchero
  • 250 g. di acqua
  • X la farcitura
  • 15 pomodorini, a ciliegia
  • 50 g.olive nere denocciolate
  • 50 g. olive verdi denocciolate
  • 50 g. formaggio emmenthal (una fetta unica)
  • 50 g. prosciutto cotto (una fetta unica. si può sostituire con salmone affumicato)
  • 20 g.di olio, un pizzico di zucchero, e un pizzico di sale
  • 50 g. di latte per penellare l'impasto
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel Closed lid tutti gli ingredienti x l'impasto 2 min. a Dough mode.fare una palla con l'impasto e inciderla con un taglio a croce. Riporla in una ciotola, coprirla con una pellicola trasparente e farla lievitare fino al doppio del volume.

    Tagliare i pomodorini in 4 parti, metterli in una ciotola, condire con il sale, zucchero e olio. Tagliare le olive a metà, il formaggio e il prosciutto cotto a quadretti. Aggiungere il tutto ai pomodorini e mescolare.

    Stendere l'impasto a rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Tagliare i 2 angoli superiori. Posizionarlo sul piatto da forno con sotto la carta. Versare la farcitura nella parte centrale del rettangolo. piegare sulla farcitura i 2 lembi laterali. Lasciare la parte superiore di circa 6 cm. unita che ha preso la forma di una punta, e la parte inferiore di circa 7 cm. x fare la forma del tronco.  Tagliare delle striscie di circa 3 cm. da un lato solo lasciando l'altro lato unito. Girare la prima striscia sul lato non tagliato e alternando fino in fondo formando così un albero. Con la pasta rimasta tagliando i due angoli superiori, formare delle piccole palline. Metterle sulla punta e sulle striscie dell'albero. penellare col latte. Lasciare lievitare fino al doppio del volume. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buono

    Creato da frategio il 16. gennaio 2017 - 14:43.

    Party buono

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, è più consigliata la 0

    Creato da ANNA BAZZANI il 1. gennaio 2014 - 18:45.

    Ciao, è più consigliata la 0 ma se hai in casa la 00 , fai pure, anche farine miste. 

    Ciao e tantissimi Auguri!!!!!!!!!!!!!!!! Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso usare farina oo

    Creato da ello86 il 1. gennaio 2014 - 18:00.

    posso usare farina oo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Ciao Vittoria grazie e

    Creato da ANNA BAZZANI il 25. dicembre 2013 - 23:39.

    tmrc_emoticons.)Ciao Vittoria grazie e bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!Tanti Auguri!!!!!!!!!!!!

    Notte Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Niky, grazie e

    Creato da ANNA BAZZANI il 25. dicembre 2013 - 23:37.

    tmrc_emoticons.) Ciao Niky, grazie e bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti Auguri!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Notte Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero complimenti Anna

    Creato da niky75 il 25. dicembre 2013 - 18:40.

    Davvero complimenti Anna fatto ieri però ho diviso l'impasto in due ed ho fatto due alberi ( xchè l'anno scorso lievitando era cresciuto talmente tanto da perdere la sua forma) e comunque senza congelarli si sono mantenuti sofficissimi li ho solo rinfornati 10 min una mezz'oretta prima di manfiarli ed erano perfetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo...i miei ospiti

    Creato da vittoria1983 il 25. dicembre 2013 - 10:24.

    buonissimo...i miei ospiti hanno gradito alla grande... tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Ciao Pimpa grazie mille,

    Creato da ANNA BAZZANI il 25. dicembre 2013 - 03:22.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Ciao Pimpa grazie mille, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao a presto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissimo

    Creato da SHEARE il 24. dicembre 2013 - 19:42.

    Buonissimissimo

    CIAO PIMPA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Grazie!!!

    Creato da borabora il 22. dicembre 2013 - 23:01.

    PartyGrazie!!!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Francesca, l'albero di

    Creato da ANNA BAZZANI il 22. dicembre 2013 - 18:43.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Ciao Francesca, l'albero di Natale fatto al momento è buonissimo!!!!! Se hai posto in congelatore però, potresti farlo il giorno prima, Quando è cotto, lascialo nella teglia,messo in un sacchetto di plastica( o una borsa di plastica) chiuso, ancora tiepido ( perchè rimane più morbido)

    Se lo mangiate a mezzogiorno, lo togli dal congelatore al mattino che si scongela bene, se lo mangiate di sera, lo togli dal congelatore il primo pomeriggio. Poi prima di servirlo, lo metti in forno già a temperatura a 150° x circa 10 minuti.

    Sarà comunque buono.Spero di esserti stata di aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao, Tanti Auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo!!!!!!!!!

    Ciao a presto Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna scusami ma sono tutti a

    Creato da borabora il 22. dicembre 2013 - 18:08.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Anna scusami ma sono tutti a casa mia quindi devo organizzarmi  - ti chiedo se l'albero lo faccio il giorno prima si mantiene bene? Grazie! e tanti cari auguri, Francesca

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:49.

    tmrc_emoticons.) Grazie Mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:48.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provalo e fammi sapere!!!!

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:47.

    tmrc_emoticons.) Provalo e fammi sapere!!!! Tanti Auguri di Buonen Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Grazie

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:45.

    tmrc_emoticons.)Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:43.

    tmrc_emoticons.) Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Grazie

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:40.

    tmrc_emoticons.)Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Carissima, hai fatto

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2013 - 15:38.

    tmrc_emoticons.) Ciao Carissima, hai fatto l'albero? Ti è piaciuto?

    Ciao Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Anna 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo e buonissimo!

    Creato da varadero il 21. dicembre 2013 - 13:48.

    bellissimo e buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 21. dicembre 2013 - 11:10.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo proverò sicuramnte

    Creato da skiby il 16. dicembre 2013 - 17:45.

    lo proverò sicuramnte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente... X

    Creato da Pascka il 10. dicembre 2013 - 20:09.

    Da provare sicuramente... X questo Natale mi darò da fare con il Bimby nuovo!!!!!!!  Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Bellissimo

    Creato da borabora il 10. dicembre 2013 - 16:07.

    Party Party Bellissimo complimenti! Naturalmente copiato, Ciao Francesca

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un bell'albero e sicuramente

    Creato da gra70 il 7. dicembre 2013 - 18:57.

    un bell'albero e sicuramente buono. ottima idea!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE BELLO ....LO VOGLIO FARE

    Creato da antolazza63 il 27. novembre 2013 - 11:14.

    CHE BELLO ....LO VOGLIO FARE SUBITO Big Smile

    ANTONELLA LAZZARINI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Stefania, scusa tanto se

    Creato da ANNA BAZZANI il 29. dicembre 2012 - 22:18.

    tmrc_emoticons.) Ciao Stefania, scusa tanto se non ti ho risposto prima ma non ho prioprio visto il messaggio anche x chè nel periodo di Natale ho acceso poco il pc. ma ti assicuro che non ho visto il messaggio e lò visto solo in questo momento xchè sono entrata nella ricetta. forse il sito nuovo, non capisco..............comunque un pò di liquido del pomodoro ci và ma non eccessivamente. Scusa ancora tanto!!!!!!!!!!!!!!!!!! tantissimi Auguri di Buon Anno. Ciao Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao anna scusa se ti

    Creato da stefania-76 il 23. dicembre 2012 - 14:41.

    ciao anna scusa se ti tormento ma voglio rifarlo domani, mi e' venuto un dubbio

    : non e' cheil condimento va scolato prima di versarlo sull'impasto? E pensi che potrei provare a dividere l'impasto per farne 2 piu piccoli? Grazie e auguroni

    stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ANNA BAZZANI il 21. dicembre 2012 - 01:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rifallo vedrai che ti viene meglio!!!!!!!!!!!!!!! quando hai tirato la pasta mettila sulla carta forno ciosì quando lo metti sul piatto da forno riuscirai meglio. grazie  e a presto

    ciao Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, l'ho provato ed è

    Creato da stefania-76 il 20. dicembre 2012 - 17:48.

    Ciao Anna, l'ho provato ed è venuto buonissimo, ho avuto delle difficoltà per spostarlo sulla teglia, ho perso un bel po di condimento nel tragitto, infatti il risultato estetico non era proprio uguale al tuo........ ci voleva molta immaginazione per vederci un albero...
    Sulla base della prima esperienza riproverò sperando che venga fuori un bel albero...di sicuro sarà buono!

    stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da ANNA BAZZANI il 11. dicembre 2012 - 00:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma è bellissimo!!! :love:

    Creato da misspongo il 11. dicembre 2012 - 00:09.

    ma è bellissimo!!! Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simo grazie x avere

    Creato da ANNA BAZZANI il 10. dicembre 2012 - 21:57.

    tmrc_emoticons.;) Ciao Simo grazie x avere risposto a Stefania!!!!!!!!!!!!!!!! tranquilla puoi intervenire quando vuoi mi fa piacere!!!!!!!!!!!!!! Ciao a presto Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Stefania hai ragione ho

    Creato da ANNA BAZZANI il 10. dicembre 2012 - 21:54.

    tmrc_emoticons.;) Ciao Stefania hai ragione ho scritto lo zero in piccolo e come dice la Simo è farina 0. provala !!!!!!! e fammi sapere. Ciao a presto Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie anche a te Leti x i

    Creato da ANNA BAZZANI il 10. dicembre 2012 - 21:51.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Grazie anche a te Leti x i complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ho tanto piacere che ti sia piaciuto!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)  ciao a presto Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)  Grazie Paulina x i

    Creato da ANNA BAZZANI il 10. dicembre 2012 - 21:48.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  Grazie tmrc_emoticons.;) Paulina x i complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  beh quasi certamente sarà

    Creato da paulina il 5. dicembre 2012 - 13:11.

     beh quasi certamente sarà buono ma di sicuro è bellissimo. complimenti! tmrc_emoticons.D 

    paulina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Anch'io ho fatto

    Creato da letisp il 5. dicembre 2012 - 12:50.

    Ciao!!

    Anch'io ho fatto questa ricetta con il salmone e senza aggiungere l'emmental (non sono amante dei formaggi purtroppo...) e devo dire che è davvero buona!

    Leti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stefania-76 ha scritto: ciao,

    Creato da La Simo Pestifera il 5. dicembre 2012 - 12:37.

    stefania-76

    ciao, il tuo albero è bellissimo, vorrei provarlo ma che tipo di farina è?

    grazie

    Big Smile  Mi permetto, l'Anna mi perdonerà di sicuro.... FARINA "0" ha scritto o in piccolo ma è zero..... a mio parere!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, il tuo albero è

    Creato da stefania-76 il 5. dicembre 2012 - 11:24.

    ciao, il tuo albero è bellissimo, vorrei provarlo ma che tipo di farina è?

    grazie

    stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ANNA BAZZANI ha scritto: ;) 

    Creato da rosy1964 il 20. gennaio 2012 - 17:19.

    ANNA BAZZANI

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  Sei grandiosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! è bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  mi fa èpiacere aver fatto cose che sianio piaciute. Grazie carissima, a presto, ciao Anna

    Party Cara Anna, mi fa tanto piacere realizzare le ricette delle amiche bimbyne. tmrc_emoticons.) Io provo, soprattutto, le ricette che sono più vicine ai gusti della mia famiglia e i miei. tmrc_emoticons.) Party Le tue ricette, poi, sono tutte fantastiche!!! Party Mi fa, inoltre, tanto piacere fotografare e commentare le ricette provate!!!  Party (Non commento mai se non dopo aver provato!) Grazie, grazie e a presto. Ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)  Sei

    Creato da ANNA BAZZANI il 19. gennaio 2012 - 01:36.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  Sei grandiosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! è bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  mi fa èpiacere aver fatto cose che sianio piaciute. Grazie carissima, a presto, ciao Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo, cara Anna, è stato il

    Creato da rosy1964 il 18. gennaio 2012 - 18:19.

    Questo, cara Anna, è stato il mio secondo centrotavola!!! Strepitosooooooooooooooo!!! tmrc_emoticons.p Buonissimo e graditissimo!!! Party Love Party  Grazie ancora per aver condiviso. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Carissime, Veronica e

    Creato da ANNA BAZZANI il 29. dicembre 2011 - 15:20.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Ciao Carissime, Veronica e Wlapappa: siete fantastiche!!!!! gli alberi sono belli tutti e due, non ha importanza che siano perfetti, altrimenti come si capisce chen sono fatti in casa? ognuno lo fa a modo suo, non vi pare?  GRAZIE MILLE X I COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!  AUGURONI DI BUON ANNO!!!!!!! un grosso abbraccio e a presto ciao Anna tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuto così, non

    Creato da veronica11 il 29. dicembre 2011 - 12:50.

    A me è venuto così, non sembrava molto un albero ma era molto buono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è venuto bello come il

    Creato da wlapappa il 29. dicembre 2011 - 10:57.

    Non è venuto bello come il tuo ma è buonissimo! Ho ricevuto mille complimenti dagli amici e li rigiro tutti a te

    Dato che l'impasto era tanto e mi è venuto un enorme alberone ho dovuto sistemarlo un po' di traverso sulla leccarda quindi è venuto tipo torre di Pisa  ma ripeto, BUO-NIS-SI-MO

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Carissime mi fa molto

    Creato da ANNA BAZZANI il 27. dicembre 2011 - 22:27.

    Ciao Carissime mi fa molto piacere che vi sia piaciuta la mia ricetta!!!! grazie a voi tutte . a presto Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto il giorno di Natale,

    Creato da Rosy48 il 27. dicembre 2011 - 19:21.

    Fatto il giorno di Natale, molto buono. Non mi è venuto bello come il tuo (mio figlio ha detto che sembrava più un pesce che un albero di Natale), la prossima volta andrà meglio. Comunque è stato apprezzato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero proprio buono questo

    Creato da tizisuperstar il 27. dicembre 2011 - 18:36.

    davvero proprio buono questo alberello...in questi giorni l'ho preparato svariate volte per diverse cena e ha fatto sempre colpo...grazie mille per questa ricetta deliziosa  Love

    auguroni a tutti

     

    p.s   ancora xo devo trovare un metodo per tagliarlo decentemente tmrc_emoticons.8)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stanne certa ke x il 31 non

    Creato da rina77 il 27. dicembre 2011 - 16:42.

    Stanne certa ke x il 31 non fatikerò x nulla,lascierò decidere loro,tanto posso farlo xkè non sto a casa mia(da mio suocero da più di un anno)quindi la cara cognatina viene prima e si prepara lei la cena,l'invidia è una brutta bestia!Cmq tanti auguri di buon anno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •