Ingredienti
- 500 g. farina o X L'impasto
- 25 g. lievito di birra
- 30 g. olio di oliva extra
- 10 g. sale fino
- 5 g. di zucchero
- 250 g. di acqua
- X la farcitura
- 15 pomodorini, a ciliegia
- 50 g.olive nere denocciolate
- 50 g. olive verdi denocciolate
- 50 g. formaggio emmenthal (una fetta unica)
- 50 g. prosciutto cotto (una fettaunica. si può sostituire con salmone affumicato)
- 20 g.di olio, un pizzico di zucchero, e un pizzico di sale
- 50 g. di latte per penellare l'impasto
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versare nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti x l'impasto 2 min. a
"velocità spiga" .fare una palla con l'impasto e inciderla con un taglio a croce. Riporla in una ciotola, coprirla con una pellicola trasparente e farla lievitare fino al doppio del volume.
Tagliare i pomodorini in 4 parti, metterli in una ciotola, condire con il sale, zucchero e olio. Tagliare le olive a metà, il formaggio e il prosciutto cotto a quadretti. Aggiungere il tutto ai pomodorini e mescolare.
Stendere l'impasto a rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Tagliare i 2 angoli superiori. Posizionarlo sul piatto da forno con sotto la carta. Versare la farcitura nella parte centrale del rettangolo. piegare sulla farcitura i 2 lembi laterali. Lasciare la parte superiore di circa 6 cm. unita che ha preso la forma di una punta, e la parte inferiore di circa 7 cm. x fare la forma del tronco. Tagliare delle striscie di circa 3 cm. da un lato solo lasciando l'altro lato unito. Girare la prima striscia sul lato non tagliato e alternando fino in fondo formando così un albero. Con la pasta rimasta tagliando i due angoli superiori, formare delle piccole palline. Metterle sulla punta e sulle striscie dell'albero. penellare col latte. Lasciare lievitare fino al doppio del volume. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuono
Giovanna Fratella
Ciao, è più consigliata la 0
Ciao, è più consigliata la 0 ma se hai in casa la 00 , fai pure, anche farine miste.
Ciao e tantissimi Auguri!!!!!!!!!!!!!!!! Anna
posso usare farina oo
posso usare farina oo
:)Ciao Vittoria grazie e
Notte Anna
Ciao Niky, grazie e
Notte Anna
Davvero complimenti Anna
Davvero complimenti Anna fatto ieri però ho diviso l'impasto in due ed ho fatto due alberi ( xchè l'anno scorso lievitando era cresciuto talmente tanto da perdere la sua forma) e comunque senza congelarli si sono mantenuti sofficissimi li ho solo rinfornati 10 min una mezz'oretta prima di manfiarli ed erano perfetti
buonissimo...i miei ospiti
buonissimo...i miei ospiti hanno gradito alla grande...
:) Ciao Pimpa grazie mille,
Ciao a presto,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Anna
Buonissimissimo
Buonissimissimo
CIAO PIMPA
:party:Grazie!!!
borabora
Ciao Francesca, l'albero di
Se lo mangiate a mezzogiorno, lo togli dal congelatore al mattino che si scongela bene, se lo mangiate di sera, lo togli dal congelatore il primo pomeriggio. Poi prima di servirlo, lo metti in forno già a temperatura a 150° x circa 10 minuti.
Sarà comunque buono.Spero di esserti stata di aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao, Tanti Auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo!!!!!!!!!
Ciao a presto Anna
Anna scusami ma sono tutti a
borabora
Grazie
Ciao Anna
Grazie
Ciao Anna
Provalo e fammi sapere!!!!
Ciao Anna
:)Grazie
Ciao Anna
Grazie
Ciao Anna
:)Grazie
Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Anna
Ciao Carissima, hai fatto
Ciao Tanti Auguri di Buone Feste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anna
bellissimo e buonissimo!
bellissimo e buonissimo!
(senza oggetto)
lo proverò sicuramnte
lo proverò sicuramnte
Da provare sicuramente... X
Da provare sicuramente... X questo Natale mi darò da fare con il Bimby nuovo!!!!!!!
:party: Bellissimo
borabora
un bell'albero e sicuramente
un bell'albero e sicuramente buono. ottima idea!
CHE BELLO ....LO VOGLIO FARE
CHE BELLO ....LO VOGLIO FARE SUBITO
ANTONELLA LAZZARINI
Ciao Stefania, scusa tanto se
ciao anna scusa se ti
ciao anna scusa se ti tormento ma voglio rifarlo domani, mi e' venuto un dubbio
: non e' cheil condimento va scolato prima di versarlo sull'impasto? E pensi che potrei provare a dividere l'impasto per farne 2 piu piccoli? Grazie e auguroni
stefania
BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao Anna
Ciao Anna, l'ho provato ed è
Ciao Anna, l'ho provato ed è venuto buonissimo, ho avuto delle difficoltà per spostarlo sulla teglia, ho perso un bel po di condimento nel tragitto, infatti il risultato estetico non era proprio uguale al tuo........ ci voleva molta immaginazione per vederci un albero...
Sulla base della prima esperienza riproverò sperando che venga fuori un bel albero...di sicuro sarà buono!
stefania
Grazie
ma è bellissimo!!! :love:
ma è bellissimo!!!

Ciao Simo grazie x avere
Ciao Stefania hai ragione ho
Grazie anche a te Leti x i
;) Grazie Paulina x i
beh quasi certamente sarà
beh quasi certamente sarà buono ma di sicuro è bellissimo. complimenti!
paulina
Ciao!! Anch'io ho fatto
Ciao!!
Anch'io ho fatto questa ricetta con il salmone e senza aggiungere l'emmental (non sono amante dei formaggi purtroppo...) e devo dire che è davvero buona!
Leti
stefania-76 ha scritto: ciao,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao, il tuo albero è
ciao, il tuo albero è bellissimo, vorrei provarlo ma che tipo di farina è?
grazie
stefania
ANNA BAZZANI ha scritto: ;)
;) Sei
Questo, cara Anna, è stato il
Questo, cara Anna, è stato il mio secondo centrotavola!!! Strepitosooooooooooooooo!!!
Buonissimo e graditissimo!!!
Grazie ancora per aver condiviso.
Ciao Carissime, Veronica e
A me è venuto così, non
A me è venuto così, non sembrava molto un albero ma era molto buono!!!
Non è venuto bello come il
Non è venuto bello come il tuo ma è buonissimo! Ho ricevuto mille complimenti dagli amici e li rigiro tutti a te
Dato che l'impasto era tanto e mi è venuto un enorme alberone ho dovuto sistemarlo un po' di traverso sulla leccarda quindi è venuto tipo torre di Pisa ma ripeto, BUO-NIS-SI-MO
Ciao Carissime mi fa molto
Ciao Carissime mi fa molto piacere che vi sia piaciuta la mia ricetta!!!! grazie a voi tutte . a presto Anna
Fatto il giorno di Natale,
Fatto il giorno di Natale, molto buono. Non mi è venuto bello come il tuo (mio figlio ha detto che sembrava più un pesce che un albero di Natale), la prossima volta andrà meglio. Comunque è stato apprezzato
davvero proprio buono questo
davvero proprio buono questo alberello...in questi giorni l'ho preparato svariate volte per diverse cena e ha fatto sempre colpo...grazie mille per questa ricetta deliziosa
auguroni a tutti
p.s ancora xo devo trovare un metodo per tagliarlo decentemente
Stanne certa ke x il 31 non
Stanne certa ke x il 31 non fatikerò x nulla,lascierò decidere loro,tanto posso farlo xkè non sto a casa mia(da mio suocero da più di un anno)quindi la cara cognatina viene prima e si prepara lei la cena,l'invidia è una brutta bestia!Cmq tanti auguri di buon anno