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Anguria con ricotta e pesto di menta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 500 g di anguria, polpa intera senza semi tagliata a triangolo spessi circa 2 cm.
  • 1 mazzetto di menta fresca, le foglie, più q.b. per decorare
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di ricotta fresca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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    facile
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Nel boccale pulito ed asciutto mettere le foglie di menta, lo spicchio d'aglio ed i pinoli: tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere il Parmigiano reggiano grattugiato e frullare: 10 sec./ vel. da 4 a 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Versare l'olio ed amalgamare: 10 sec./vel. 5.

    4. Unire la ricotta ed amalgamare: 20 sec./vel. 4. Aggiustare di sale e pepe.

    5. Farcire i triangoli di anguria con la crema di ricotta al pesto ed unirli a coppia.

    6. Decorare ogni triangolo farcito con un ciuffo di menta fresca.

    7. Riporre nel frigorifero per un'ora ti prima di servire.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2008

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