Ingredienti
20 pezzo/pezzi
- 300 g di riso, per risotti
- 400 g di salsa di pomodoro
- 20 g di olio d'oliva
- 50 g di Parmigiano
- un cucchiaiodi battuto di verdure (cipolla, carota e sedano)
- 2 cucchiai di dado Bimby
- 400 g d'acqua
- per farcire:
- sottiletta
- prosciutto a cubetti
- per impanare:
- pangrattato
- per friggere:
- olio di semi
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" olio, battuto di verdure e salsa di pomodoro: 5' 100° vel 1.
Aggiungere il riso: 4' 100° "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere l'acqua e il dado: 15' 100° "antiorario" vel 1/2, con il misurino inclinato.
Il riso deve risultare asciutto, ma cotto, quindi regolatevi con i tempi di cottura.
Versare il riso in un contenitore, aggiungere il parmigiano e lasciare raffreddare (io, solitamente, lo preparo il giorno prima, ma bastano anche tre ore).
Prima di impallinare, preparare tutto l'occorrente: sottiletta già tagliata, cubetti di prosciutto, vassoio con il pangrattato, un piatto fondo con l'acqua (che vi servirà per bagnarvi il palmo delle mani, prima di impallinare ogni arancino), vassoio dove mettere l'arancino pronto per essere fritto.
Bagnate i palmi delle mani, prendere una quantità di riso, infilarci la farcitura e formate una palla. Passatelo nel pan grattato. Quando avrete finito (con questa dose farete circa 20 arancini delle dimensioni che vedete in foto), friggere in olio bollente (mi raccomando: la fiamma deve essere moderatissima, ciò vuol dire che per arrivare a temperatura, l'olio ci metterà un po', ma è necessario se non si vuole bruciare esternamente l'arancino).
Io ci metto la sottiletta, perchè la mozzarella è troppo umida e, inoltre, non fa in tempo a fondere.
Sono arancini senza pensieri perchè non sono pesantissimi, anche se sono fritti, perchè non c'è l'uovo nè all'interno, nè all'esterno. Inoltre è facilissimo farli, provare per credere.
Per una migliore cottura: prima di friggerli, lasciarli riposare per 15 minuti in freezer! Vedrete che risultato!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAntonellaDG:si definisco arancini proprio perché...
AntonellaDG:si definisco arancini proprio perché non sono siciliani!! Ovvero, in alcune parti della Sicilia si chiamano Arancine in altri Arancini e nessuno ha scritto che è una ricetta siciliana!! Quindi proprio inutile qst commento!!
Scusate ma questi non si possono definire...
Scusate ma questi non si possono definire arancini...i veri arancini siciliani sono un'altra cosa....
Scusate ma si possono congelare?...
Scusate ma si possono congelare?
È se si come?
Grazie per aver pubblicato questa ricetta,davvero...
Grazie per aver pubblicato questa ricetta,davvero buoni e facili da fare😊
Eccellenti!!!
Eccellenti!!!
Alla fine gli ho fatti
Alla fine gli ho fatti fritti!! Sono davvero buoni e veloci da fare!!!
Okay giovedì li faccio di
Okay giovedì li faccio di sicuro!!!
Ciao Elena! Prova a 180 gradi
Ciao Elena! Prova a 180 gradi per dieci minuti circa! Fammi sapere.
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ottima idea! Proverò farli
Ottima idea! Proverò farli per stasera...ma se li volessi cuocere in forno a quanto è per quanto tempo??
grazie mille
brava proprio veloci da fare
davvero buonissimi! Sono
davvero buonissimi! Sono semplici e leggeri.. io li ho cotti nel forno ed erano buonissimi!
buonissimi complimenti !!
buonissimi complimenti !!
VELOCE ha scritto: Ciao
In cucina... M'illumino d'immenso...
Strepitosi!!!!!!
Strepitosi!!!!!!
Ma grazie, che gioia!
Ma grazie, che gioia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
squisiti e facili da fare..
squisiti e facili da fare.. li consiglio!!
OTTIIIIIIMIIIIIIIIII.........
OTTIIIIIIMIIIIIIIIII...........SUPER BUONI.....ricetta fantastica....veloce, ho appena finito d friggerli e mio figlio di 7 anni ne ha gia' divorato 3....grazie x questa super ricettona....5 stelline x te
augustade ha scritto: Il
ah ah ah, è vero: quando finiscono è sempre una delusione!! Tu pensa che tutte le volte che li faccio, penso "quelli che rimaranno, li surgelerò", ma non accade mai!!
Grazie di averli provati!
kiss
In cucina... M'illumino d'immenso...
Il commento più brutto e'
Il commento più brutto e' stato " ma non ce ne sono piu'!!!!!!" Bravissima ottima ricetta.
Ciao Lula. Evidentemente la
Ciao Lula. Evidentemente la scorsa volta hai usato meno acqua del dovuto, è così che si attacca. Io ti consiglio di mettere il doppio di acqua rispetto al riso e di controllare la cottura dal foro, se vedi che si asciuga troppo, aggiungi acqua calda.
mi ricordo che la mia presentatrice mi aveva detto che col riso di colore giallo bisognava mettere il doppio dell'acqua, con quello bianco il triplo, ma ormai non seguo più questa regola perchè mi regolo dal foro!
È una questione di pratica col riso!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Luminosa,oggi ho rifatto
Ciao Luminosa,oggi ho rifatto i tuoi arancini usando il riso Arborio e sono usciti benissimo.probabilmente l'altra volta ho usato il riso per arancini e si e'attaccato al boccale.cmq volendo usare questo riso come faccio a regolarmi con la quantita di acqua?grazie.alla prossima ricetta.
Grazie!!!
Grazie!!!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Li ho preparati ieri e sono
Li ho preparati ieri e sono andati a ruba! Complimenti!!!
Grazie, mi fa piacere!
Grazie, mi fa piacere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
davvero? Che strano, non mi è
davvero? Che strano, non mi è mai capitato. Non è che hai usato un altro tipo di riso? Io uso sempre quello bianco per risotti, se usi quello giallo o un altro tipo, cambia la quantità di acqua che devi usare. Fammi sapere! Baci
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Luminosa,i tuoi arancini
Ciao Luminosa,i tuoi arancini sono ottimi.L'unico problema e' che il riso mi e' rimasto attaccato al boccale,quindi con quello che ho recuperato ne ho fatti dieci.riprovero' in settimana.grazie per la ricetta.
Grazie di averli provati,
Grazie di averli provati, sono contenta che ti siano piaciuti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti veramenti buoni,
Complimenti veramenti buoni, e il riso non si è impappato come al solito. Ottime quindi anche le proporzioni di acqua e riso.Grazie
Provati, veramente ottimi e
Provati, veramente ottimi e leggeri, sono andati a ruba
Sembrano buonissimiiii, li
Sembrano buonissimiiii, li proverò.
Graziella
Sì, anche al forno sono
Sì, anche al forno sono buoni, ma chiaramente fritti sono tutt'altra cosa. Io, quando voglio sgarrarare la dieta, me li concedo, magari evitando la pasta il giorno prima e quello dopo. È un sacrificio che faccio volentieri per gli arancini!
Grazie di averli provati, mi fa piacere che ti siano piaciuti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao! Anche io vorrei farli
Ciao! Anche io vorrei farli al forno, ma dopo l'impanatura ci metti un po' di olio prima di cuocerli in forno o li cuoci direttamente? grazie
li ho provati a cuocerli al
li ho provati a cuocerli al forno,sono una delizia,ancora + leggeri...........ottimi.n.b.a 200 gradi.
Luminosa mia, ho talmente
Luminosa mia, ho talmente tante cose da fare, ma entro la Befana(fosse anche per festeggiarmi) prometto che li preparo, devo solo metterli in scaletta
Intanto BUON NATALE
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Hai ragione Iaia! Caloria
Hai ragione Iaia! Caloria più, caloria meno, cosa vuoi che sia? Fammi sapere se li fai, chissà come saranno buoni i tuoi arancini: gli ingredienti diventano più buoni se a maneggiarli sono le mani di una chef come te!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Lucy! Scusa se ti
Ciao Lucy! Scusa se ti rispondo solo ora, ma in questo periodo sono stata molto impegnata!
Mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti, io continuo a dire che ne vanno tutti matti, compresi i bambini! Alcuni amici sarebbero disposti a pagarmi per farli, ma io li faccio volentieri a tutti quando ho tempo.
Quando li faccio, li lascio crudi e li distribuisco agli amici così se li friggono quando vogliono!
Togliere il prosciutto dici? Mah, così sono più gustosi, potresti metterci anche della carne macinata cotta!
Baci e grazie ancora!
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salvati da fare sicuramente
salvati da fare sicuramente per le feste, giusto per disintossicarci un pò veramente fra lasagne e cappelletti ci stanno proprio bene.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao Li ho fatti ieri e sono
ciao
Li ho fatti ieri e sono molto molto buoni complimenti
Ho fatto metà dose, la prox volta non metterò prosciutto perchè sono buoni anche con solo sottiletta, buonissimi!!!
grazie per la condivisione
lucia - roma
P.S. ho provato a metterti 5 stelline, spero di esserci riuscita...... un gran casino con quel cuore sopra, non lo capisco
Lucy
Ciao Luminosa la tua ricetta
Ciao Luminosa la tua ricetta mi piace molto ma vorrei un consiglio potro' prepararli in anticipo e magari cuocerli all'ultimo? Grazie .
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
plasmon ha scritto: CIAO HO
Grazie, mi fa piacere che ti siano piaciuti.
Io non conosco la differenza tra supplì e arancini, pensavo fossero la stessa cosa. Saresti così gentile da spiegarmelo? Amo imparare nuove cose!
In cucina... M'illumino d'immenso...
CIAO HO PROVATO LA TUA RICC
CIAO HO PROVATO LA TUA RICC ED è VENUTA BENE MA PIù KE ARANCINI IO DA SICULA TI DICO KE QUESTI SONO SUPPLì.....CMQ GRAZIE ...BRAVA X LA RICETTA....
grazie perchè noi siamo una
grazie perchè noi siamo una famiglia bella grande...
sympa81 ha scritto: ciao
Talvolta metto 400 g di riso aggiungendo 50 g di acqua.
Ciao
In cucina... M'illumino d'immenso...
ciao volevo chiederti ilpeso
ciao volevo chiederti ilpeso massimo per il riso è di 300 gr?
marlenakaminska ha
Mi fa davvero piacere! I bambini li adorano, eppure è risotto col pomodoro, niente di più! Grazie per averli provati!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Fatti ieri sera. Sono
Fatti ieri sera. Sono buonissimi..Mio figlio mi ha chiesto di fare arancini anche oggi
rosa 76 ha scritto: fatti
Grazie, mi fa piacere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
fatti oggi ,veramente
fatti oggi ,veramente buoni.............
ratatuj ha scritto: Ciao
Che bello! Grazieeee!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao complimenti fatti e
Ciao complimenti fatti e rifatti , sono veramente buonissimi , e soprattutto sei stata precisa nei passaggi. 5 stelline!!!!
** Annamaria **