3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Arancini facili e senza pensieri


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

  • 300 g di riso, per risotti
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 20 g di olio d'oliva
  • 50 g di Parmigiano
  • un cucchiaiodi battuto di verdure (cipolla, carota e sedano)
  • 2 cucchiai di dado Bimby
  • 400 g d'acqua
  • per farcire:
  • sottiletta
  • prosciutto a cubetti
  • per impanare:
  • pangrattato
  • per friggere:
  • olio di semi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso olio, battuto di verdure e salsa di pomodoro: 5' 100° vel 1.

    Aggiungere il riso: 4' 100° antiorariovelocità soft.

    Aggiungere l'acqua e il dado: 15' 100° antiorario vel 1/2, con il misurino inclinato.

    Il riso deve risultare asciutto, ma cotto, quindi regolatevi con i tempi di cottura.

    Versare il riso in un contenitore, aggiungere il parmigiano e lasciare raffreddare (io, solitamente, lo preparo il giorno prima, ma bastano anche tre ore).


    Prima di impallinare, preparare tutto l'occorrente: sottiletta già tagliata, cubetti di prosciutto, vassoio con il pangrattato, un piatto fondo con l'acqua (che vi servirà per bagnarvi il palmo delle mani, prima di impallinare ogni arancino), vassoio dove mettere l'arancino pronto per essere fritto.

    Bagnate i palmi delle mani, prendere una quantità di riso, infilarci la farcitura e formate una palla. Passatelo nel pan grattato. Quando avrete finito (con questa dose farete circa 20 arancini delle dimensioni che vedete in foto), friggere in olio bollente (mi raccomando: la fiamma deve essere moderatissima, ciò vuol dire che per arrivare a temperatura, l'olio ci metterà un po', ma è necessario se non si vuole bruciare esternamente l'arancino).

    Io ci metto la sottiletta, perchè la mozzarella è troppo umida e, inoltre, non fa  in tempo a fondere.

    Sono arancini senza pensieri perchè non sono pesantissimi, anche se sono fritti, perchè non c'è l'uovo nè all'interno, nè all'esterno. Inoltre è facilissimo farli, provare per credere.

     




    Per una migliore cottura: prima di friggerli, lasciarli riposare per 15 minuti in freezer! Vedrete che risultato!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • AntonellaDG:si definisco arancini proprio perché...

    Creato da FedeArena il 13. marzo 2020 - 12:38.

    AntonellaDG:si definisco arancini proprio perché non sono siciliani!! Ovvero, in alcune parti della Sicilia si chiamano Arancine in altri Arancini e nessuno ha scritto che è una ricetta siciliana!! Quindi proprio inutile qst commento!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma questi non si possono definire...

    Creato da AntonellaDG il 17. febbraio 2019 - 10:05.

    Scusate ma questi non si possono definire arancini...i veri arancini siciliani sono un'altra cosa....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma si possono congelare?...

    Creato da Michyale il 17. febbraio 2019 - 08:16.

    Scusate ma si possono congelare?
    È se si come?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver pubblicato questa ricetta,davvero...

    Creato da Rosella-66 il 2. settembre 2018 - 10:40.

    Grazie per aver pubblicato questa ricetta,davvero buoni e facili da fare😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccellenti!!!

    Creato da Sissia il 28. giugno 2017 - 16:17.

    Eccellenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine gli ho fatti

    Creato da Elenabra89 il 11. agosto 2016 - 13:24.

    Alla fine gli ho fatti fritti!! Sono davvero buoni e veloci da fare!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Okay giovedì li faccio di

    Creato da Elenabra89 il 9. agosto 2016 - 18:03.

    Okay giovedì li faccio di sicuro!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Elena! Prova a 180 gradi

    Creato da Luminosa il 9. agosto 2016 - 16:16.

    Ciao Elena! Prova a 180 gradi per dieci minuti circa! Fammi sapere.


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea! Proverò farli

    Creato da Elenabra89 il 8. agosto 2016 - 11:32.

    Ottima idea! Proverò farli per stasera...ma se li volessi cuocere in forno a quanto è per quanto tempo??

    grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava proprio veloci da fare

    Creato da Antonella92 il 23. aprile 2016 - 21:13.

    brava proprio veloci da fare e veramente molto molto buoni complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buonissimi! Sono

    Creato da Pippafer il 3. dicembre 2015 - 11:45.

    davvero buonissimi! Sono semplici e leggeri.. io li ho cotti nel forno ed erano buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi  complimenti !!  

    Creato da dharma16 il 9. settembre 2015 - 12:38.

    buonissimi  complimenti !!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VELOCE ha scritto: Ciao

    Creato da Luminosa il 8. giugno 2015 - 19:48.

    VELOCE

    Ciao Luminosa la tua ricetta mi piace molto ma vorrei un consiglio potro' prepararli in anticipo e magari cuocerli all'ultimo? Grazie .

    Ciao veloce! Io solitamente li preparo il giorno prima e li cuocio quello dopo. Ti consiglio, prima di friggerli di metterli per mezz'ora in freezer, la frittura viene megluo! Ciao! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosi!!!!!!

    Creato da claudia.malvisi il 17. ottobre 2014 - 15:58.

    Strepitosi!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grazie, che gioia! 

    Creato da Luminosa il 3. ottobre 2014 - 16:24.

    Ma grazie, che gioia! 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisiti e facili da fare..

    Creato da jessicameringolo il 2. ottobre 2014 - 12:09.

    squisiti e facili da fare.. li consiglio!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIIIIIIMIIIIIIIIII.........

    Creato da mamì07 il 16. luglio 2014 - 19:59.

    OTTIIIIIIMIIIIIIIIII...........SUPER BUONI.....ricetta fantastica....veloce, ho appena finito d friggerli e mio figlio di 7 anni ne ha gia' divorato 3....grazie x questa super ricettona....5 stelline x te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • augustade ha scritto: Il

    Creato da Luminosa il 10. luglio 2014 - 20:29.

    augustade

    Il commento più brutto e' stato " ma non ce ne sono piu'!!!!!!" Bravissima ottima ricetta.

    ah ah ah, è vero: quando finiscono è sempre una delusione!! Tu pensa che tutte le volte che li faccio, penso "quelli che rimaranno, li surgelerò", ma non accade mai!! 

    Grazie di averli provati!

    kiss tmrc_emoticons.)

     


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il commento più brutto e'

    Creato da augustade il 10. luglio 2014 - 19:04.

    Il commento più brutto e' stato " ma non ce ne sono piu'!!!!!!" Bravissima ottima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lula. Evidentemente la

    Creato da Luminosa il 14. aprile 2014 - 22:18.

    Ciao Lula. Evidentemente la scorsa volta hai usato meno acqua del dovuto, è così che si attacca. Io ti consiglio di mettere il doppio di acqua rispetto al riso e di controllare la cottura dal foro, se vedi che si asciuga troppo, aggiungi acqua calda.

    mi ricordo che la mia presentatrice mi aveva detto che col riso di colore giallo bisognava mettere il doppio dell'acqua, con quello bianco il triplo, ma ormai non seguo più questa regola perchè mi regolo dal foro!

    È una questione di pratica col riso!  tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luminosa,oggi ho rifatto

    Creato da lula79 il 14. aprile 2014 - 20:32.

    Ciao Luminosa,oggi ho rifatto i tuoi arancini usando il riso Arborio e sono usciti benissimo.probabilmente l'altra volta ho usato il riso per arancini e si e'attaccato al boccale.cmq volendo usare questo riso come faccio a regolarmi con la quantita di acqua?grazie.alla prossima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! 

    Creato da Luminosa il 11. aprile 2014 - 23:27.

    Grazie!!!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho preparati ieri e sono

    Creato da m.pia88 il 11. aprile 2014 - 01:28.

    Li ho preparati ieri e sono andati a ruba! Complimenti!!!   Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, mi fa piacere! 

    Creato da Luminosa il 2. marzo 2014 - 21:17.

    Grazie, mi fa piacere!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero? Che strano, non mi è

    Creato da Luminosa il 2. marzo 2014 - 21:16.

    davvero? Che strano, non mi è mai capitato. Non è che hai usato un altro tipo di riso? Io uso sempre quello bianco per risotti, se usi quello giallo o un altro tipo, cambia la quantità di acqua che devi usare. Fammi sapere! Baci


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luminosa,i tuoi arancini

    Creato da lula79 il 1. marzo 2014 - 17:05.

    Ciao Luminosa,i tuoi arancini sono ottimi.L'unico problema e' che il riso mi e' rimasto attaccato al boccale,quindi con quello che ho recuperato ne ho fatti dieci.riprovero' in settimana.grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averli provati,

    Creato da Luminosa il 4. gennaio 2014 - 12:22.

    Grazie di averli provati, sono contenta che ti siano piaciuti!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti veramenti buoni,

    Creato da Marghexxx78 il 3. gennaio 2014 - 12:14.

    Complimenti veramenti buoni, e il riso non si è impappato come al solito. Ottime quindi anche le proporzioni di acqua e riso.Grazie tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati, veramente ottimi e

    Creato da Marghexxx78 il 3. gennaio 2014 - 12:13.

    Provati, veramente ottimi e leggeri, sono andati a ruba tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buonissimiiii, li

    Creato da graziella fidone il 15. luglio 2013 - 17:22.

    Sembrano buonissimiiii, li proverò. Party

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, anche al forno sono

    Creato da Luminosa il 29. gennaio 2013 - 20:46.

    Sì, anche al forno sono buoni, ma chiaramente fritti sono tutt'altra cosa. Io, quando voglio sgarrarare la dieta, me li concedo, magari evitando la pasta il giorno prima e quello dopo. È un sacrificio che faccio volentieri per gli arancini!
    Grazie di averli provati, mi fa piacere che ti siano piaciuti!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Anche io vorrei farli

    Creato da concetta1984 il 29. gennaio 2013 - 19:58.

    Ciao! Anche io vorrei farli al forno, ma dopo l'impanatura ci metti un po' di olio prima di cuocerli in forno o li cuoci direttamente? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho provati a cuocerli al

    Creato da rosa 76 il 29. gennaio 2013 - 17:05.

    li ho provati a cuocerli al forno,sono una delizia,ancora + leggeri...........ottimi.n.b.a 200 gradi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa mia, ho talmente

    Creato da iaia50 il 23. dicembre 2012 - 20:11.

    Luminosa mia, ho talmente tante cose da fare, ma entro la Befana(fosse anche per festeggiarmi) prometto che li preparo, devo solo metterli in scaletta Big Smile

    Intanto BUON NATALE Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione Iaia! Caloria

    Creato da Luminosa il 23. dicembre 2012 - 19:47.

    Hai ragione Iaia! Caloria più, caloria meno, cosa vuoi che sia? Fammi sapere se li fai, chissà come saranno buoni i tuoi arancini: gli ingredienti diventano più buoni se a maneggiarli sono le mani di una chef come te!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lucy! Scusa se ti

    Creato da Luminosa il 23. dicembre 2012 - 19:44.

    Ciao Lucy! Scusa se ti rispondo solo ora, ma in questo periodo sono stata molto impegnata!
    Mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti, io continuo a dire che ne vanno tutti matti, compresi i bambini! Alcuni amici sarebbero disposti a pagarmi per farli, ma io li faccio volentieri a tutti quando ho tempo.
    Quando li faccio, li lascio crudi e li distribuisco agli amici così se li friggono quando vogliono!
    Togliere il prosciutto dici? Mah, così sono più gustosi, potresti metterci anche della carne macinata cotta!
    Baci e grazie ancora!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvati da fare sicuramente

    Creato da iaia50 il 17. dicembre 2012 - 15:55.

    salvati da fare sicuramente per le feste, giusto per disintossicarci un pò Big Smile veramente fra lasagne e cappelletti ci stanno proprio bene. 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Li ho fatti ieri e sono

    Creato da lucy57 il 17. dicembre 2012 - 15:01.

    ciao

    Li ho fatti ieri e sono molto molto buoni complimenti

    Ho fatto metà dose, la prox volta non metterò prosciutto perchè sono buoni anche con solo sottiletta, buonissimi!!!

    grazie per la condivisione

    lucia - roma

     P.S. ho provato a metterti 5 stelline, spero di esserci riuscita...... un gran casino con quel cuore sopra, non lo capisco


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luminosa la tua ricetta

    Creato da VELOCE il 29. novembre 2012 - 19:39.

    Ciao Luminosa la tua ricetta mi piace molto ma vorrei un consiglio potro' prepararli in anticipo e magari cuocerli all'ultimo? Grazie .

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • plasmon ha scritto: CIAO HO

    Creato da Luminosa il 24. novembre 2012 - 18:45.

    plasmon

    Cooking 7 CIAO HO PROVATO LA TUA RICC ED è VENUTA BENE MA PIù KE ARANCINI IO DA SICULA TI DICO KE QUESTI SONO SUPPLì.....CMQ GRAZIE ...BRAVA X LA RICETTA....


    Love Love Love
    Grazie, mi fa piacere che ti siano piaciuti.
    Io non conosco la differenza tra supplì e arancini, pensavo fossero la stessa cosa. Saresti così gentile da spiegarmelo? Amo imparare nuove cose! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO HO PROVATO LA TUA RICC

    Creato da plasmon il 24. novembre 2012 - 18:24.

    Cooking 7 CIAO HO PROVATO LA TUA RICC ED è VENUTA BENE MA PIù KE ARANCINI IO DA SICULA TI DICO KE QUESTI SONO SUPPLì.....CMQ GRAZIE ...BRAVA X LA RICETTA....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie perchè noi siamo una

    Creato da sympa81 il 24. novembre 2012 - 12:37.

    grazie perchè noi siamo una famiglia bella grande...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sympa81 ha scritto: ciao

    Creato da Luminosa il 24. novembre 2012 - 09:03.

    sympa81

    ciao volevo chiederti ilpeso massimo per il riso è di 300 gr?



    Talvolta metto 400 g di riso aggiungendo 50 g di acqua.
    Ciao


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo chiederti ilpeso

    Creato da sympa81 il 24. novembre 2012 - 01:22.

    ciao volevo chiederti ilpeso massimo per il riso è di 300 gr?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marlenakaminska ha

    Creato da Luminosa il 20. ottobre 2012 - 16:32.

    marlenakaminska

    Fatti ieri sera. Sono buonissimi..Mio figlio mi ha chiesto di fare arancini anche oggi tmrc_emoticons.p



    Mi fa davvero piacere! I bambini li adorano, eppure è risotto col pomodoro, niente di più! Grazie per averli provati! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri sera. Sono

    Creato da marlenakaminska il 20. ottobre 2012 - 15:46.

    Fatti ieri sera. Sono buonissimi..Mio figlio mi ha chiesto di fare arancini anche oggi tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa 76 ha scritto: fatti

    Creato da Luminosa il 8. ottobre 2012 - 00:29.

    rosa 76

    fatti oggi ,veramente buoni............. Cooking 9


    Grazie, mi fa piacere! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti oggi ,veramente

    Creato da rosa 76 il 7. ottobre 2012 - 21:43.

    fatti oggi ,veramente buoni............. Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha scritto: Ciao

    Creato da Luminosa il 1. settembre 2012 - 20:47.

    ratatuj

    Ciao complimenti fatti e rifatti  Cooking 4 , sono veramente buonissimi tmrc_emoticons.p , e soprattutto sei stata precisa nei passaggi. 5 stelline!!!!



    Che bello! Grazieeee! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti fatti e

    Creato da ratatuj il 1. settembre 2012 - 18:54.

    Ciao complimenti fatti e rifatti  Cooking 4 , sono veramente buonissimi tmrc_emoticons.p , e soprattutto sei stata precisa nei passaggi. 5 stelline!!!!


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •