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CAPESANTE AL PROFUMO DI ARANCIA


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 16 capesante
  • 800 g di acqua
  • sale q.b.
  • 5 piccole arance biologiche non trattate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo, mondato
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Lavare bene le conchiglie ed estrarre i molluschi dalle capesante.

    2.  Versare nel boccale l'acqua e un cucchiaino di sale. Chiudere il boccale con il coperchio.

    3.  Sistemare i molluschi nel Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.

    4.  Nel frattempo, lavare bene le arance. Spremere il succo di una e tenere da parte.

    5.  A cottura ultimata, togliere i molluschi e dividere la parte rosa da quella bianca.

    6.  Nel boccale pulito tritare la parte rosa del mollusco: 5 sec./vel. 5.

    7.  Unire l'olio, il succo dell'arancia, sale e pepe, frullare: 20 sec./vel. 6-7.

    8.  Tagliare le arance rimaste a rondelle dello spessore di 5 mm.

    9.  Disporle su un piatto da portata, aggiungere su ogni rondella una o due noci di capesanta (la parte bianca).

    10.  Decorare ogni rondella con un rametto di prezzemolo e irrorare con la salsa.

    11.  Lasciare raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servire.

     

    CURIOSITA': la Venere di Botticelli nasce proprio dalla conchiglia della capasanta, sulla quale posa i piedi.

     

    Tratta dal libro: "Il profumo del mare"

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Monica Botteon: facci sapere se la proverai per...

    Creato da Team Bimby il 19. dicembre 2019 - 15:43.

    Monica Botteon: facci sapere se la proverai per Natale tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bellissima idea

    Creato da Monica Botteon il 12. dicembre 2019 - 18:57.

    Che bellissima ideaParty

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  • bellissimo accostamento di sapori!

    Creato da simona.masini76 il 21. settembre 2016 - 06:20.

    bellissimo accostamento di sapori!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e molto delicate

    Creato da Virna73 il 25. luglio 2013 - 19:15.

    Buonissime e molto delicate

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  • Preparate oggi a pranzo. Sono

    Creato da kiadiva il 24. febbraio 2013 - 19:40.

    Preparate oggi a pranzo. Sono andate a ruba! Molto buone!

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  • Fatti qs sera. Veramente

    Creato da Moni78 il 15. febbraio 2011 - 01:18.

    Fatti qs sera. Veramente ottimi.

    Moni78

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  • Team, ho provato la vostra

    Creato da robyroby il 26. dicembre 2010 - 11:28.

    Team, ho provato la vostra ricetta, che tra l'altro avevo già addocchiato sul libro del pesce. Ho preparato questo piatto per la vigilia di Natale. Non posso dire che non è buono, anche perchè alla fine non ne è rimasta traccia, ma secondo me è troppo predominante il gusto dell'arancia e copre totalmente il gusto della capasanta. E' chiaramente un gusto personale, tmrc_emoticons.;)

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