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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per i cestini di pane
- 30 grammi di burro
- 150 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco, 12 g. circa (o 1/2 bustina di lievito di birra disidratato)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 300 grammi di farina bianca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di bicarbonato
Per le uova e gli asparagi
- 500 grammi di acqua
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- 400 grammi di asparagi
- 4 uova da 60 gr
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
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1h 50min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- 1. Fare i cestini di pane. Mettere nel boccale il burro e l'acqua, fondere: 3 min./37°C/vel. 1.
2. Aggiungere il lievito e lo zucchero: 30 sec./vel.3.
3. Unire la farina e il sale, impastare: 1 min e 30 sec.//
4. Trasferire in una capiente ciotola e far riposare coperto finchè raddoppia di volume (circa 1 ora).
5. Accendere il forno 200°C.
6. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente. Nel frattempo formare ogni cestino attorcigliando due rotoli di pasta e dando la forma di un anello di diametro circa 10 cm.
7. Unire il bicarbonato all'acqua in ebollizione e sbollentare i cestini uno alla volta per 30-40 secondi.
8. Appoggiare i cestini ben distanziati sulla placca del forno, cospargere di sale grosso e cuocere inforno caldo (200°C) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Fare raffreddare su una gratella.
9. Preparare uova e asparagi. Mettere nel boccale l'acqua, il dado Bimby e i gambi degli asparagi (sbucciati con il pelapatate).
Posizionare il cestello e disporre le punte degli asparagi al suo interno. Cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
10. Nel frattempo praticare un piccolo foro sulla sommità di ciascuc uovo e, attraverso di esso, fare uscire l'albume mantenendo il tuorlo all'interno.
11. Mettere i gusci con i tuorli nei portauovo (o tazzine da caffèe disporli nel contenitore del Varoma.
Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min/Varoma//Vel. 1.
12. Togliere il Varoma e il cestello, scolare i gambi di asparagi e frullarli con 1 cucchiaino do olio e un pizzico di sale e pepe: 20 sec./vel. 6.
13. Riempire i gusci con la purea di asparagi.
14. Mettere in ogni piatto un cestino di pane, disporre al centro delle punte di asparago e inserire un uovo.
Servire caldi.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista
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Consiglio
Vino consigliato: Trento DOC.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentoAnche se sono apppena arrivata, prima di tutto...
Anche se sono apppena arrivata, prima di tutto saluto tutto il Team è presto preparerò questa ricetta perché mi ispira molto.
Buon week end a tutti
bella ricetta... Ottima
bella ricetta... Ottima presentazione
Che bella ricetta Team!! da
Che bella ricetta Team!! da fare presto! Auguri anche se in ritardo
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Che bella ricettina!!!!!!
Che bella ricettina!!!!!!
Ottima ricetta team! Buona
Ottima ricetta team! Buona Pasqua a tutte le care ragazze che ho conosciuto grazie a questo forum
Bellissima ricetta,
Bellissima ricetta, complimenti Team!
Auguri Team e auguri a tutti di Buona Pasqua
Nicedolce
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella ricetta e tanti auguri di buona Pasqua a tutti e al Team!
Enza
Bellissima ricetta!
Bellissima ricetta! Complimenti Team!!!
tanti auguri di Buona Pasqua!
Robia68
Robia68
Bellissimi! Auguri a tutti
Bellissimi! Auguri a tutti
Silvia
Bellissima ricetta! Auguri
Bellissima ricetta!
Auguri team e auguri a tutti!!!
ammila
Bella! Presentazione molto
Bella! Presentazione molto interessante, grazie Team
Recu75