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Cesti di uova ripiene e asparagi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i cestini di pane

  • 30 grammi di burro
  • 150 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco, 12 g. circa (o 1/2 bustina di lievito di birra disidratato)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 300 grammi di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di bicarbonato

Per le uova e gli asparagi

  • 500 grammi di acqua
  • 1/2 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 400 grammi di asparagi
  • 4 uova da 60 gr
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Fare i cestini di pane. Mettere nel boccale il burro e l'acqua, fondere: 3 min./37°C/vel. 1.



    2. Aggiungere il lievito e lo zucchero: 30 sec./vel.3.



    3. Unire la farina e il sale, impastare: 1 min e 30 sec./coperchio chiuso/velocità spiga



    4. Trasferire in una capiente ciotola e far riposare coperto finchè raddoppia di volume (circa 1 ora).



    5. Accendere il forno 200°C.



    6. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente. Nel frattempo formare ogni cestino attorcigliando due rotoli di pasta e dando la forma di un anello di diametro circa 10 cm.



    7. Unire il bicarbonato all'acqua in ebollizione e sbollentare i cestini uno alla volta per 30-40 secondi.



    8. Appoggiare i cestini ben distanziati sulla placca del forno, cospargere di sale grosso e cuocere inforno caldo (200°C) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

    Fare raffreddare su una gratella.



    9. Preparare uova e asparagi. Mettere nel boccale l'acqua, il dado Bimby e i gambi degli asparagi (sbucciati con il pelapatate).

    Posizionare il cestello e disporre le punte degli asparagi al suo interno. Cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.



    10. Nel frattempo praticare un piccolo foro sulla sommità di ciascuc uovo e, attraverso di esso, fare uscire l'albume mantenendo il tuorlo all'interno.



    11. Mettere i gusci con i tuorli nei portauovo (o tazzine da caffètmrc_emoticons.;) e disporli nel contenitore del Varoma.

    Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min/Varoma/antiorario/Vel. 1.



    12. Togliere il Varoma e il cestello, scolare i gambi di asparagi e frullarli con 1 cucchiaino do olio e un pizzico di sale e pepe: 20 sec./vel. 6.



    13. Riempire i gusci con la purea di asparagi.



    14. Mettere in ogni piatto un cestino di pane, disporre al centro delle punte di asparago e inserire un uovo.



    Servire caldi.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Vino consigliato: Trento DOC.



Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • Anche se sono apppena arrivata, prima di tutto...

    Creato da Iside-2006 il 28. giugno 2019 - 12:49.

    Anche se sono apppena arrivata, prima di tutto saluto tutto il Team è presto preparerò questa ricetta perché mi ispira molto.
    Buon week end a tutti

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  • Che bella ricetta Team!! da

    Creato da gattopizza il 30. marzo 2016 - 11:47.

    Che bella ricetta Team!! da fare presto! Auguri anche se in ritardo tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricettina!!!!!!

    Creato da deter34 il 29. marzo 2016 - 15:32.

    Che bella ricettina!!!!!!

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  • Ottima ricetta team! Buona

    Creato da Dalila88 il 27. marzo 2016 - 19:14.

    Ottima ricetta team! Buona Pasqua a tutte le care ragazze che ho conosciuto grazie a questo forum  Big Smile

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  • Bellissima ricetta,

    Creato da Nicedolce il 27. marzo 2016 - 18:45.

    Bellissima ricetta, complimenti Team!

    Auguri Team e auguri a tutti di Buona Pasqua tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

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  • Complimenti per la bella

    Creato da enzina.pau83 il 27. marzo 2016 - 12:57.

    Complimenti per la bella ricetta e tanti auguri di buona Pasqua a tutti e al Team! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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  • Bellissima ricetta!

    Creato da Robia68 il 27. marzo 2016 - 10:59.

    Bellissima ricetta! Complimenti Team!!!

    tanti auguri di Buona Pasqua!

    Robia68

    Robia68

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  • Bellissimi! Auguri a tutti 

    Creato da silvia giorgi il 27. marzo 2016 - 10:01.

    Bellissimi! Auguri a tutti  tmrc_emoticons.)

    Silvia

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  • Bellissima ricetta! Auguri

    Creato da ammila il 27. marzo 2016 - 01:15.

    Bellissima ricetta!

    Auguri team e auguri a tutti!!! tmrc_emoticons.)


    ammila

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  • Bella! Presentazione molto

    Creato da recu75 il 25. marzo 2016 - 11:49.

    Bella! Presentazione molto interessante, grazie Team


    Recu75

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