3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cestini di parmigiano


Stampa:
4

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano senza crosta, grattugiato a turbo. Quantità al bisogno, calcolando circa 3/4 cucchiai da minestra per ogni cestino
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare a turbo il parmigiano, nel frattempo scaldare bene un padellino piccolo antiaderente (per il primo cestino meglio ungere leggerissimamente la padella con un po' di burro). Quando è ben calda, versare velocemente tre o quattro cucchiaiate di formaggio e stenderle con una spatola. Prima fonderà e poi inizierà a rapprendersi formando ai bordi una crosticina. Appena la "frittata" prende colore, toglierla dal fuoco e appoggiarla a una ciotolina (la misura dipende da cosa dovrete metterci poi dentro) capovolta. Con le dita pizzicare i bordi per ottenere una forma gradevole e proseguire con la frittata seguente. Nel frattempo rimuovere il cestino che si è raffreddato e mettere da parte. Proseguire fino ad ottenere il numero necessario. Io li uso come contenitori per antipasti tipo insalatine di rucola/sedano/bresaola/dadini di formaggio, e per condire uso aceto balsamico e un filo di extravergine. Attenzione, sul fondo di ogni cestino disporre sempre una foglia di chioggia o di lattuga, che servono da isolante e così il condimento non fuoriesce da sotto. Ho provato anche a farli più grandi, e riempiti di risotto ai funghi hanno sostituito con successo i piatti fondi! E finito di mangiare il dentro, è simpatico (e buono) sgranocchiare anche il fuori...
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • cercavo proprio questa

    Creato da cipolia il 27. luglio 2012 - 15:05.

    cercavo proprio questa ricetta

    li ho mangiati al ristorante ed erano squisiti, proprio una bella idea tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si possono fare il giorno

    Creato da verde.farfalla il 25. febbraio 2011 - 14:48.

    si possono fare il giorno prima? dove li conservo? in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti