3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cheesecake gustoso


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

Per la preparazione

  • 8 fogli di gelatina, (16 gr totali) + acqua fredda q.b.
  • 130 grammi di crackers salati, (o 1 pacchetto da 125 grammi)
  • 90 grammi di burro morbido a pezzi
  • 200 grammi di latte intero
  • 60 grammi di olive verdi denocciolate, + 15-16 olive per decorare
  • 250 grammi di ricotta, ben scolata dal siero (o formaggio quark)
  • 200 grammi di gorgonzola dolce, o altro formaggio picante a piacere (o altro formaggio erborinato)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.


    2. Mettere nel boccale i crackers, tritare: 7 sec./vel. 7.


    3. Aggiungere il butto: 25 sec./vel. 4.


    4. Foderare uno stampo con fondo apribile (diametro 26 cm) con carta forno. Versare il composto e pressarlo bene per creare una base uniforme, aiutandosi con il misurino. Mettere lo stampo in frigorifero.


    5. Senza lavare il boccale, mettere il latte e scaldare: 3 min./70°C/vel. 3.


    6. Unire la gelatina ben strizzata, amalgamare: 30 sec./vel. 4.


    7. Aggiungere le olive (tenendone da parte 15 o 16 per la decorazione), la ricotta, il Gorgonzola, il sale e il pepe, amalgamare: 30 sec./vel. 4.


    8. Versare il composto sulla base e livellare.


    9. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore.


    Decorare con olive durante il raffreddaemnto (quando sono passate 2 ore) o appena prima di servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Il meglio della nostra Community" - Ed. Vorwerk International

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • è una buona idea per un

    Creato da melly'87 il 7. giugno 2016 - 14:45.

    è una buona idea per un antipasto fresco e divertente! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA...  

    Creato da lara05 il 1. aprile 2016 - 16:58.

    OTTIMA...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • É piaciuta a tutti...un

    Creato da teresaderrico il 13. marzo 2015 - 20:21.

    É piaciuta a tutti...un successo!  Meglio xò farla il giorno prima x il giorno dopo tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti