3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

COCOTTINE DI POLENTA AL ROSMARINO E GORGONZOLA


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 1200 gr acqua
  • 200 gr latte
  • 300 gr farina di mais
  • 250 gr gorgonzola cremoso
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • Per decorare
  • 6 rametti di rosmarino, fritto
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tratta da "Antipasti e stuzzichini"


    tritare due dei rametti di rosmarino 8 sec vel 7. Aggiungere l'acqua e il latte, il sale e portare a bollore 8 min 100° vel 1. Versare il cucchiaio di olio e la farina di mais, continuare la cottura 5 min 100° vel 3-4, poi 35 min 100° vel 2. A cottura ultimata versare la polenta nelle cocottine imburrate. Tagliare il gorgonzola a tocchetti e suddividerlo, sistemandolo al centro di ogni polentina. Decorare poi con rametti di rosmarino fritto.


    Io l'ho fatta in anticipo e poi l'ho scaldata un pò in forno prima di servire ed era comunque molto buona.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • sinceramente io ho sempre

    Creato da lidia.M il 7. maggio 2010 - 16:24.

    sinceramente io ho sempre usato quello fresco anche se la ricetta prevede quello fritto. se mi ricodo bene mi sembra che in una nota trasmissione di cucina, l'avevano messo nell'olio bollente per un pochino per renderlo semplicemente un pò più croccante. Comunque dato che la ricetta è di un ricettario contempora magari il team può dare maggiori informazioni. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il rosmarino fritto, non

    Creato da iaia50 il 7. maggio 2010 - 02:11.

    il rosmarino fritto, non l'avevo mai sentita.  Ma com'è????


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si dipende dai gusti. io

    Creato da lidia.M il 6. maggio 2010 - 13:53.

    si dipende dai gusti. io delle volte non avevo il rosmarino e non l'ho messo ma il risultato è stato comunque ottimo! appena ho tempo e le rifaccio inserisco anche la foto perchè si presentano proprio bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Anch'io l'ho già fatta

    Creato da chya72 il 6. maggio 2010 - 13:35.

    Ciao!!


    Anch'io l'ho già fatta un paio di volte: buona buona!!


    Ho ridotto il rosmarino: con 2 rametti era troppo x me.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti