3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata al profumo di pesto con pomodori


Stampa:
4

Ingredienti

  • Durante un corso di cucina, la mia dimostratrice ha elaborato questa ricetta per il bimby.
  • Col suo permesso, ve la propongo
  • perché molto buona e fresca.
  • Occorrono
  • Per la pasta brisé:
  • 200 gr. di farina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr. di burro
  • sale q.b.
  • 50 gr. di acqua fredda
  • Per il ripieno:
  • 400 gr. di pomodori misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr. di robiola
  • 50 gr. di pecorino
  • 50 gr. di pinoli
  • 1 limone non trattato
  • olio evo e sale q.b.

ad esempio pasta

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta brisé come da libro base, frullando la farina con un pizzico di sale, il burro e il basilico, fino ad ottenere un composto a briciole.


    Aggiungere l'acqua fredda e frullare ancora brevemente, fino ad ottenere una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.


    Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli, metterli a marinare per circa 20 minuti con 3 cucchiai di olio, la scorza del limone grattugiata e l'aglio a lamelle sottili.


    Stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata di circa 20 cm e cuocere in forno a 180°, coperta con carta forno per 15 minuti e poi senza carta forno per altri 10/15 minuti.


    Lavorare la robiola con un pizzico di sale, 2/3 dei pinoli tritati, il pecorino e la marinata filtrata dei pomodori. Spalmare questa crema sul fondo della crostata, disporvi sopra i pomodori, il resto dei pinoli, salare e servire.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fluviali ha scritto: comunque

    Creato da annamoraglia il 27. agosto 2012 - 13:13.

    Fluviali

    comunque sia è davvero un'ottima ricetta.  L'ho fatta due volte, ieri anzichè fare una crostata ho fatto tante piccole crostatine in pirottini di carta:  in questo modo evito che si rompa quando faccio le fette.Big Smile

    Grazie, Fulvia tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • comunque sia è davvero

    Creato da Fluviali il 24. agosto 2012 - 11:34.

    comunque sia è davvero un'ottima ricetta.  L'ho fatta due volte, ieri anzichè fare una crostata ho fatto tante piccole crostatine in pirottini di carta:  in questo modo evito che si rompa quando faccio le fette.Big Smile


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Effettivamente è la stessa

    Creato da tweety1980 il 25. luglio 2012 - 02:09.

    Effettivamente è la stessa ricetta! ho provato a cercare una ricetta simile o uguale col cerca ricette ma non mi ha dato nessun risultato e quindi ho pensato che non c'era. Quindi anche a te l'hanno proposta al corso di cucina ma ben 2 anni fa evidentemente la mia presentatrice l'ha presa da te qui sul ricettario! è una bella ricetta facile fa sempre gola agli ospiti! quindi ringrazio te e la mia presentatrice per avermela fatta conoscere. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Effettivamente è la stessa

    Creato da tweety1980 il 25. luglio 2012 - 02:09.

    Effettivamente è la stessa ricetta! ho provato a cercare una ricetta simile o uguale col cerca ricette ma non mi ha dato nessun risultato e quindi ho pensato che non c'era. Quindi anche a te l'hanno proposta al corso di cucina ma ben 2 anni fa evidentemente la mia presentatrice l'ha presa da te qui sul ricettario! è una bella ricetta facile fa sempre gola agli ospiti! quindi ringrazio te e la mia presentatrice per avermela fatta conoscere. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzz

    Creato da annamoraglia il 26. ottobre 2010 - 19:27.

    Graaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzie, paninetta Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • me l'ero

    Creato da panina il 26. ottobre 2010 - 19:23.

    me l'ero persa.......mooooooooolto interessante ed invitante! e complimenti anche per la prima pagina!

    Brava

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmm.... non so se

    Creato da annamoraglia il 26. ottobre 2010 - 19:18.

    Mmmmmm.... non so se l'accostamento ricotta-pomodori-limone può andar bene... Mah... prova...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho in casa solo della

    Creato da cla67 il 26. ottobre 2010 - 19:15.

    Ho in casa solo della ricotta... Posso usarla al posto della robiola senza che il sapore ne risenta? Lo so, potrei fare la spesa ,ma oggi sono bloccata in ufficio da una montagna di lavoro. Come dice la pubblicità : "Sono appena tornata...!" grazie Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Rosannuccia

    Creato da annamoraglia il 26. ottobre 2010 - 18:08.

    Grazie, Rosannuccia tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimi anna per la

    Creato da tattolirosanna il 26. ottobre 2010 - 17:55.

    complimentissimi anna per la prima pagina!!! fatta un pò di tempo fa ed è veramente buona!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Rosa... Io gongolo...

    Creato da annamoraglia il 26. ottobre 2010 - 17:52.

    Grazie, Rosa... Io gongolo... Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Anna regina del

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2010 - 17:48.

    Big Smile bravissima Anna regina del giorno ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte, ragazze,

    Creato da annamoraglia il 26. ottobre 2010 - 16:14.

    Grazie a tutte, ragazze, anch'io non me l'aspettavo proprio. Big Smile

    Oggi è stata una giornata piena piena e mi sono potuta collegare solo ora.

    Ascolta, gian-ni, io l'ho fatta solo con la pasta brisé, perché abbastanza friabile, ma nulla vieta che tu possa sperimentarla anche con la pasta al vino... Anzi, se la fai ed è buona, ti chiedo di apportare il tuo suggerimento, così potremo beneficiarne tutte.

    Buon pomeriggio a tutti voi... Cooking 2


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pensi che vada bene anche la

    Creato da gian-ni il 26. ottobre 2010 - 11:11.

    pensi che vada bene anche la pasta al vino come base?

    complimenti per la prima pagina Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Anna!!!!

    Creato da lully il 26. ottobre 2010 - 10:52.

    complimenti Anna!!!! Cooking 2 Cooking 10 Cooking 4 Cooking 9


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: e brava l'Annina!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2010 - 10:33.

    Love Love e brava l'Annina!!!!!! Complimentoni queen of the day!!!!!! E poi in una giornata grigiona e piovosa come oggi... fa ricordare l'estate e le vacanze la tua crostata..... un abbraccione 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero, Rosy, ma nulla vieta

    Creato da annamoraglia il 6. settembre 2010 - 19:27.

    E' vero, Rosy, ma nulla vieta di poterla gustare tra gli antipasti, anche in inverno tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata ieri ed è

    Creato da Rosy48 il 6. settembre 2010 - 18:01.

    L'ho provata ieri ed è veramente buona, anche con il limone. Peccato che l'estate sia quasi finita, perché è una ricetta che avrei potuto fare più volte, sarà per il prossimo anno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Rosa, è davvero buona,

    Creato da annamoraglia il 2. settembre 2010 - 20:00.

    Sì, Rosa, è davvero buona, anche se io e mio marito la prossima volta la gusteremo senza limone.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona e bella fresca!! 

    Creato da rosa47 il 2. settembre 2010 - 19:59.

    tmrc_emoticons.p buona e bella fresca!!  inserita tra le mie preferite ,ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti