Ingredienti
8 persona/persone
Per l'impasto:
- 150 grammi di farina 00
- 150 grammi di farina integrale
- 10 grammi di zucchero
- 80 grammi di acqua frizzante fredda
- 150 grammi di burro freddo
- 1 pizzico di sale
Per farcire
- 150 grammi di scamorza affumicata
- 150 grammi di Prosciutto Cotto a fette
- 125 grammi di mozzarella
- 60 grammi di olive verdi farcite
- 100 grammi di stracchino
- 50 grammi di grana grattugiato
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 5 grammi di latte
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale le farine, lo zucchero, l'acqua frizzante, il burro e il sale: 20 sec vel 5 e 2 min vel"velocità spiga" .
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto molto sottile, foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da crostata medio e posizionare l'impasto nello stampo.
Tagliare la pasta in eccesso e tenere da parte.
Farcire la torta a strati con fette di scamorza, prosciutto cotto, fettine di mozzarella, olive a pezzetti, stracchino e grana grattugiato.
Completare la crostata con la pasta tenuta da parte tagliata a strisce e disposta a griglia.
Spennellare con tuorlo mescolato a latte e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Preparare l'impasto:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Sia l'acqua frizzante che il burro devono essere freddi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie millie....ho fatto per
Grazie millie....ho fatto per cena. Verramente buono
Buonissima. L ho fatta per
Buonissima. L ho fatta per pasquetta è andata a ruba ☺
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buonissima la tua prima
Buonissima la tua prima pagina Pinella, complimenti ....
Laura 70+gfi
ciao ma posso usare la farina
ciao ma posso usare la farina tipo2 che praticamente è quasi integrale
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina super golosa!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti Pinella ..la
Complimenti Pinella ..la preparerò questo we mi ispira moltissimo!
Silvia
complimenti Pinella per
complimenti Pinella per questa deliziosa prima pagina!
Luca
Complimenti x la 1' pagina
Complimenti x la 1' pagina
Das
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Ottima!!! Già provata e
Ottima!!! Già provata e rifatta tante volte.
Grazie.
Grazie.
PINBIMBY
LE STELLINE!!!!
LE STELLINE!!!!
appena sfornata, ma penso sia
appena sfornata, ma penso sia buonissima!!! Grazie!!!
sicuramente da provare al
sicuramente da provare al piu' pretso!
Sono molto contenta. ti
Sono molto contenta.
ti ringrazio.
PINBIMBY
buonissima!! preparata oggi
buonissima!! preparata oggi per il pranzo del primo maggio! è durata 2 minuti... io non amando la scamorza ci ho messo la groviera
grazie per questa ricetta
Cecy
Puoi sostituire la farina
Puoi sostituire la farina integrale con quella di grano duro (semola ) oppure farina 0.
Se vuoi utilizzare solo farina 00, devi controllare l'impasto: se dovesse risultare particolarmente appiccicoso, aggiungi altri 50 gr di farina.
PINBIMBY
Ma si puo usare tutta farina
Ma si puo usare tutta farina 00?
Sono contenta.
Sono contenta.
PINBIMBY
L'ho fatta questa sera ma al
L'ho fatta questa sera ma al posto delle olive ho messo i piselli.
Buonissima!!!! L'abbiamo divorata.
Da rifare sicuramente....
Deborah74
Ciao. Puoi utilizzare 80gr di
Ciao. Puoi utilizzare 80gr di olio e 70gr di margarina se vuoi un impasto più leggero. Prova e fammi sapere.
PINBIMBY
bella idea!al posto del burro
bella idea!al posto del burro si può mettere l'olio?in che quantità?
Grazie a te per le stelline.
Grazie a te per le stelline.
PINBIMBY
Veramente ottima! Da un po'
Veramente ottima! Da un po' volevo provarla e ieri finalmente ci sono riuscita!
Buonissima davvero e veloce da realizzare!!!
brava e grazie!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
la proverò sicuramente!!!
la proverò sicuramente!!!
Complimenti
Complimenti
Pazzesco!!! C'é sempre stata,
Pazzesco!!! C'é sempre stata, non capisco!!!
entro stasera la rimetto.
PINBIMBY
Bella ricetta, ma la
Bella ricetta, ma la descrizione per la preparazione dove sta?
buonissima....un
buonissima....un successo!!!!!!
angela18
Grazie. A presto.
Grazie.
A presto.
PINBIMBY
complimenti!!!!!sei stata
complimenti!!!!!sei stata brava
Rosa
Perfetto. In ogni caso con le
Perfetto.
In ogni caso con le ricette che pubblico, vai tranquilla, perché sono tutte testate e al 90% da me personalmente.
A presto
PINBIMBY
ottoma! (per assaggio ne ho
ottoma! (per assaggio ne ho mangiata mezza)