3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROSTATA INTEGRALE AL PROSCIUTTO


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per l'impasto:

  • 150 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina integrale
  • 10 grammi di zucchero
  • 80 grammi di acqua frizzante fredda
  • 150 grammi di burro freddo
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • 150 grammi di scamorza affumicata
  • 150 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 125 grammi di mozzarella
  • 60 grammi di olive verdi farcite
  • 100 grammi di stracchino
  • 50 grammi di grana grattugiato

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 5 grammi di latte
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Inserire nel boccale le farine, lo zucchero, l'acqua frizzante, il burro e il sale: 20 sec vel 5 e 2 min velvelocità spiga.

     

    Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.

     

    Stendere l'impasto molto sottile, foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da crostata medio e posizionare l'impasto nello stampo.

     

    Tagliare la pasta in eccesso e tenere da parte.

     

    Farcire la torta a strati con fette di scamorza, prosciutto cotto, fettine di mozzarella, olive a pezzetti, stracchino e grana grattugiato.

     

     

    Completare la crostata con la pasta tenuta da parte tagliata a strisce e disposta a griglia.

     

    Spennellare con tuorlo mescolato a latte e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sia l'acqua frizzante che il burro devono essere freddi.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie millie....ho fatto per

    Creato da anniemac il 31. marzo 2016 - 01:07.

    Grazie millie....ho fatto per cena. Verramente buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima.  L ho fatta per

    Creato da domenica74 il 8. aprile 2015 - 17:42.

    Buonissima.  L ho fatta per pasquetta è andata a ruba ☺

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 25. marzo 2015 - 16:16.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina!

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 25. marzo 2015 - 14:14.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima la tua prima

    Creato da fi0507 il 25. marzo 2015 - 13:46.

    Buonissima la tua prima pagina Pinella, complimenti ....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ma posso usare la farina

    Creato da meri_75 il 25. marzo 2015 - 12:49.

    ciao ma posso usare la farina tipo2 che praticamente è quasi integrale 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 25. marzo 2015 - 11:02.

    Complimenti per la prima pagina super golosa!  tmrc_emoticons.p

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 25. marzo 2015 - 10:54.

    Complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Pinella ..la

    Creato da la trappola il 25. marzo 2015 - 10:03.

    Complimenti Pinella ..la preparerò questo we tmrc_emoticons.;)  mi ispira moltissimo!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Pinella per

    Creato da lucabottazzi il 25. marzo 2015 - 10:00.

    complimenti Pinella per questa deliziosa prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la 1' pagina 

    Creato da das il 25. marzo 2015 - 09:39.

    Complimenti x la 1' pagina  tmrc_emoticons.D


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 25. marzo 2015 - 08:57.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 25. marzo 2015 - 07:29.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 25. marzo 2015 - 07:03.

    Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! Già provata e

    Creato da MLety il 25. marzo 2015 - 07:02.

    Ottima!!! Già provata e rifatta tante volte.  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.

    Creato da Pinella13 il 28. gennaio 2015 - 19:03.

    Grazie.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LE STELLINE!!!!

    Creato da NICKYTOMY il 28. gennaio 2015 - 12:15.

    LE STELLINE!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornata, ma penso sia

    Creato da NICKYTOMY il 29. dicembre 2014 - 20:43.

    appena sfornata, ma penso sia buonissima!!! Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente da provare al

    Creato da valeria64 il 23. settembre 2014 - 18:55.

    sicuramente da provare al piu' pretso!tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono molto contenta. ti

    Creato da Pinella13 il 1. maggio 2014 - 21:18.

    Sono molto contenta.

    ti ringrazio.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!! preparata oggi

    Creato da roxanne46 il 1. maggio 2014 - 20:10.

    buonissima!! preparata oggi per il pranzo del primo maggio! è durata 2 minuti... Big Smile io non amando la scamorza ci ho messo la groviera

    grazie per questa ricetta

     


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi sostituire la farina

    Creato da Pinella13 il 27. dicembre 2013 - 21:50.

    Puoi sostituire la farina integrale con quella di grano duro (semola ) oppure farina 0.

    Se vuoi utilizzare solo farina 00, devi controllare l'impasto: se dovesse risultare particolarmente appiccicoso, aggiungi altri  50 gr di farina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma si puo usare tutta farina

    Creato da isabella.crivellari il 27. dicembre 2013 - 14:02.

    Ma si puo usare tutta farina 00?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta.

    Creato da Pinella13 il 3. ottobre 2013 - 01:22.

    Sono contenta.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta questa sera ma al

    Creato da deborah.gnesotto il 2. ottobre 2013 - 23:46.

    L'ho fatta questa sera ma al posto delle olive ho messo i piselli.

    Buonissima!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  L'abbiamo divorata. tmrc_emoticons.D

    Da rifare sicuramente....

     

     

     

    Deborah74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Puoi utilizzare 80gr di

    Creato da Pinella13 il 18. agosto 2013 - 11:24.

    Ciao. Puoi utilizzare 80gr di olio e 70gr di margarina se vuoi un impasto più leggero.  Prova e fammi sapere. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella idea!al posto del burro

    Creato da misspongo il 18. agosto 2013 - 11:14.

    bella idea!al posto del burro si può mettere l'olio?in che quantità?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per le stelline.

    Creato da Pinella13 il 17. agosto 2013 - 02:34.

    Grazie a te per le stelline.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima! Da un po'

    Creato da sarab il 16. agosto 2013 - 09:27.

    Veramente ottima! Da un po' volevo provarla e ieri finalmente ci sono riuscita! 

    Buonissima davvero e veloce da realizzare!!!

    brava e grazie!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò sicuramente!!! 

    Creato da MANBE il 9. agosto 2013 - 13:20.

    la proverò sicuramente!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Robi.13 il 24. maggio 2013 - 12:47.

    Complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pazzesco!!! C'é sempre stata,

    Creato da Pinella13 il 12. marzo 2013 - 15:10.

    Pazzesco!!! C'é sempre stata, non capisco!!!

    entro stasera la rimetto. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, ma la

    Creato da chiarella74 il 12. marzo 2013 - 11:59.

    Bella ricetta, ma la descrizione per la preparazione dove sta?  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima....un

    Creato da montalbano angela il 30. gennaio 2013 - 23:33.

    buonissima....un successo!!!!!!


     


    angela18

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. A presto.

    Creato da Pinella13 il 29. gennaio 2013 - 18:31.

    Grazie.

    A presto.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!!sei stata

    Creato da erisa il 29. gennaio 2013 - 18:23.

    complimenti!!!!!sei stata brava  Party

     


    Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto. In ogni caso con le

    Creato da Pinella13 il 28. gennaio 2013 - 16:26.

    Perfetto.

    In ogni caso con le ricette che pubblico, vai tranquilla, perché sono tutte testate e al 90% da me personalmente.

    A presto


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottoma! (per assaggio ne ho

    Creato da MLety il 28. gennaio 2013 - 15:34.

    ottoma! tmrc_emoticons.;) (per assaggio ne ho mangiata mezza)

    Accedi o registrati per inviare commenti