3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Finger food di scamorza in crosta


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 150 g farina 0
  • 50 g vino bianco secco
  • 40 g olio evo
  • Sale qb
  • 150 g scamorza affumicata
  • olive nere, per guarnire
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare la scamorza nel coperchio chiuso, vel 5 30 secondi e mettere da parte.


    Preparare l'impasto al vino, come da libro base verde, dimezzando la dose.


    Ovvero amalgamare vino e olio, vel 4 30 secondi, aggiungere la farina e il sale 1 minuto, vel modalità pasta.


    Stendere la pasta e formare 15 stampi, la dimensione è variabile, io li ho usati triangolari in silicone da circa 4 cm per lato.


    Riempire con la scamorza tritata e per guarnire tagliare a fettine qualche oliva nera e appoggiare in cima alla provola.


    Mettere in forno statico già caldo  a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura dell'impasto.


    Servire tiepidi accompagnati da un bianco secco.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Facilissimi da fare per un aperitivo veloce o comq svuota-frigo se avanza impasto al vino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, mi intrigano molto per

    Creato da Cloddy83 il 14. dicembre 2014 - 20:53.

    Ciao, mi intrigano molto per una cena che avrò la prossima settimana, ma non ho la ricetta di impasto al vino, potreste scrivermelo per cortesia?  Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente!! Come appena

    Creato da torelli il 7. luglio 2014 - 20:26.

    Certamente!! Come appena fatti... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate secondo voi possono

    Creato da Pimpinidi il 6. luglio 2014 - 18:56.

    scusate secondo voi possono essere congelati? ed in caso tirati fuori la sera prima può andar bene? magari ripassandoli in forno poco prima di servire?

    grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati...ottimi anche

    Creato da torelli il 26. maggio 2014 - 20:03.

    Provati...ottimi anche freddi! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prego Chiara, ieri noi li

    Creato da iaiag il 2. aprile 2014 - 14:35.

    Prego Chiara, ieri noi li abbiamo divorati... tiepidi sono spettacolo. tmrc_emoticons.D


    vi cucino io!


    ho scelto: io vado a naso.


    si vede che ho tanto tempo libero vero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto invitanti, semplici e

    Creato da chiara1909 il 2. aprile 2014 - 14:28.

    molto invitanti, semplici e veloci.... ricetta salvata e da provare al più presto tmrc_emoticons.) grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti