Ingredienti
40 pezzo/pezzi
- una confezione di crackers tondi (tipo ritz)
- 20 pomodorini ciliegino
- olive nere q.b. ( circa 40)
- formaggio spalmabile ( facoltativo)
- PER LA SALSA TONNATA:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 300 g di olio di semi di mais, o girasole
- succo di 1 limone
- 80 g di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 filetti di acciuga
- sale q.b.
- PER IL PATE' DI OLIVE NERE
- 1/2 DOSE del libro base
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare i pomodorini a metà e lasciarli sgocciolare capovolti.
prepariamo il patè di olive seguendo la ricetta del libro ( basta metà dose perchè ne occorre veramente poco! il resto conservatelo in un barattolo con un filo d'olio )
Prepariamo la salsa tonnata:
Nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio 15 sec vel 6/7.
Con il misurino capovolto frullare a vel 6 versando l'olio sul coperchio mentre è in funzione sino alla densità desiderata.
N.B. se a qualcuno non piace il tonno , si può evitare di fare la salsa tonnata, sostituendola con il formaggio cremoso. ( io ho fattò a metà)
COMPONIAMO LE COCCINELLE:
spalmiamo sulla superficie del cracker della salsa tonnata ( o formaggio cremoso).
Prendiamo una metà del pomodorino e tagliamo una parte dal centro x fare le 2 alette ( le 2 parti devono rimanere attaccate), posizioniamolo sul crecker, con l'oliva facciamo la testa e con il patè di olive nere creiamo i puntini sul pomodoro con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
SERVIRE SUBITO, non farli molto tempo prima altrimenti il craker si ammorbidisce troppo.
è un'idea trovata nel web... simpatica e d'effetto!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimemti! Idea davvero molto simpatica!...
Complimemti! Idea davvero molto simpatica! Semplici da preparare riempiono la tavola di colore e allegria...praticamente divorate da tutti gli ospiti!
li ho fatti come antipasti
li ho fatti come antipasti per un pranzo sono andati a ruba complimenti e grazie della ricetta
Ciao anch'io le ho fatte ed è
Ciao anch'io le ho fatte ed è stato un successo con i miei ospitiiii!!!!!
Lucia
Io ho messo una foglia di
Io ho messo una foglia di basilico sul cracker, prima della salsa tonnata. Così le ho potute preparare molto tempo prima e non si sono ammorbiditi.
In cucina... M'illumino d'immenso...
io le avevo fatte verso le 16
io le avevo fatte verso le 16 e mangiate a cena.messe in frigo nel frattempo e sono rimaste molto bene,il ritz nn si è ammorbidito...quindi li puoi fare un po prima....
io ti consiglio non più di
io ti consiglio non più di una mezzoretta prima altrimenti i cracker si ammorbidiscono troppo
Giuliana79
scusami la domanda ma con il
scusami la domanda ma con il cell, non ho tempo di leggere tutti i commenti quanto tempo prima si possaono preparare?
Oggi ho realizzato questa
Oggi ho realizzato questa sfizieria. Sul cracker ci ho messo una foglia di basilico, poi uno strato di salsa tonnata allo yogurt e ho proceduto come da ricetta! Successone!
In cucina... M'illumino d'immenso...
:love: MARINAQUAGLIA ha
Giuliana79
molto belle :) :)
molto belle
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
bellissime! domenica le farò
bellissime! domenica le farò provare ai miei ospiti!!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
sono adorabili,BRAVISSIMA.Li
sono adorabili,BRAVISSIMA.Li proverò a fare anche io.
Che dire: un
Che dire: un successone!!!!!!!
Portate alla festa del nido i bimbi le hanno spazzolate (ma vedevo anche i grandi che rincorrevano il vassoio........) non so se si vede (ho scattato una foto di sfuggita mentre passava il vassoio) ma ho aggiuto anche le antennine di erba cipollina: fantastiche!
Grazie per l'idea: semplice ma di grande effetto.
Marina
P.S. Ho usato dei crostini non fritti già confezionati e sono andati benissimo, non si sono per niente "ammosciati".
veramente una bella idea! la
veramente una bella idea! la proporrò al prossimo aperitivo a casa mia!
LuDo ha scritto: Ciao
Giuliana79
LuDo ha scritto: Ciao
Sorellina...lo sai che Fashion è il mio secondo nome ))))))
Ciao Giuliana, ieri ho
Ciao Giuliana, ieri ho preparato queste sfiziosissime coccinelle...
Per mancanza di tempo però ho usato il formaggio spalmabile sul cracker e il patè di olive era confezionato!
Sono state molto apprezzate e....fotografate!!!
P.S. come chicca finale la nostra amica Annalisa mi ha suggerito di fare le antennine con i fili di erba cipollina.....troppo fashion!!!
---------------------------
do it better!
ciao ho fatto le tue
ciao ho fatto le tue coccinelle,bellissime e buonissime...unica cosa ke mi è costata un pocchino è stato mettere il patè xkè essendo oleoso nn si attaccava...cmq molto buone e da rifare
Devazoe ha
Giuliana79
Complimenti! bellissima idea
Complimenti! bellissima idea la provero' senz'altro a breve faro' un rinfresco per il mio compleanno!!
Dany
chef ha scritto: Grazie per
Giuliana79
Grazie per la ricetta!!! Un
Grazie per la ricetta!!! Un successo strepitoso!!!
Ho però sostituito le olive con il patè di olive (comprato) e i ritz con i crostini, così li ho potuti preparare un po' di tempo prima senza che si ammorbidissero troppo!
NADIALUNZ ha scritto: Sono
non saprei con cosa potresti sostituirle.. non ci sono molte cose nere commestibili fammi pensare un po' ok?
Giuliana79
Sono veramente simpatiche.
Sono veramente simpatiche. Hai bambini che non gradiscono le olive, cosa mi suggerisci di mettere per fare la testina della coccinella??? Grazie e ancora complimenti .
LUNA
grazie sonia, grazie elisa
grazie sonia, grazie elisa sono contenta che vi siano piaciute le mie coccinelle
Giuliana79
ciao cara ho preparato
ciao cara ho preparato questo antipasto ai miei genitori e sono rimasti colpiti anche dall'aspetto..io sotto ho messo delle foglie verdi x fare il prato..un successo di gusto e palato
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SONO STATE UN
SONO STATE UN SUCCESSONE....
sono piaciute tanto, hanno dato un tocco speciale alla cena. Le ho provate con il patè di tonno (libro base)...buone e belle... COMPLIMENTI!!!!
SONO STATE UN
SONO STATE UN SUCCESSONE....
sono piaciute tanto, hanno dato un tocco speciale alla cena. Le ho provate con il patè di tonno (libro base)...buone e belle... COMPLIMENTI!!!!
Fatte per pranzo
Fatte per pranzo oggi
Buonissime e bellissime
Da provare anche con il patè in alternativa alla salsa tonnata
le provo stasera...poi vi
le provo stasera...poi vi dico...
grazie a voi x aver provato
grazie a voi x aver provato ed apprezzato la ricetta
Giuliana79
Brava Giuliana! Le ho fatte
Brava Giuliana!
Le ho fatte ieri per un aperitivo al volo! Buonissime. Grazie
Ann
:party: Complimenti per la
Complimenti per la bellissima 1^ pagina!!!
Bella ricetta Giuly!
Bella ricetta Giuly! Complimenti!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
:bigsmile:Davvero Davvero
Davvero Davvero ORIGINALISSIME.
Complimenti per l'inventiva
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!! E' una simpaticissima idea. Brava!!!
Ma è un'idea bellissima per
Ma è un'idea bellissima per un aperitivo con amici.
Spiritosissima 1°
Spiritosissima 1° pagina!!!!!!Complimenti
Le ho fatte come antipasto
Le ho fatte come antipasto per il giorno di Pasqua per figli e nipotini... ma sono piaciute proprio a tutti! Naturalmente anche di sapore!
Brava Giuly, complimenti!!!
Brava Giuly, complimenti!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Giuliana, sono veramente sfiziose!!!!!
Nunzia
Complimenti bellissima prima
Complimenti bellissima prima pagina .....
Sara
:party: complimenti .
complimenti .
rosci
grazie a tutte voi... siete
grazie a tutte voi... siete molto carine un abbraccio virtuale a tutteeeeeeeeee
Giuliana79
carine....carine.....
carine....carine.....
ammila
che belleeeee prossima volta
:O che belleeeee prossima volta che ho invitati le provo.. son proprio carine!!! grassie
Paola F.
Ma che belle, chissà come
Ma che belle, chissà come saranno buone! Salvata tra le mie preferite...e 5 stelline sulla fiducia!
Rossella
Ma che belle, chissà come
Ma che belle, chissà come saranno buone! Salvata tra le mie preferite...e 5 stelline sulla fiducia!
Rossella
Complimentissimi che idea
Complimentissimi che idea meravigliosa e simpatica!!!!
Copiate!!
Moni78
Evvaaaiii..le coccinelle in
Evvaaaiii..le coccinelle in prima paginaaaa
Non c'erano dubbi..sono troooppooo simpatiche!!!! Brava alla regina del giornooo!!
Chiara