- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- una confezione di crackers tondi (tipo ritz)
- 20 pomodorini ciliegino
- olive nere q.b. ( circa 40)
- formaggio spalmabile ( facoltativo)
- PER LA SALSA TONNATA:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 300 g di olio di semi di mais, o girasole
- succo di 1 limone
- 80 g di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 filetti di acciuga
- sale q.b.
- PER IL PATE' DI OLIVE NERE
- 1/2 DOSE del libro base
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Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare i pomodorini a metà e lasciarli sgocciolare capovolti.
prepariamo il patè di olive seguendo la ricetta del libro ( basta metà dose perchè ne occorre veramente poco! il resto conservatelo in un barattolo con un filo d'olio )
Prepariamo la salsa tonnata:
Nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio 15 sec vel 6/7.
Con il misurino capovolto frullare a vel 6 versando l'olio sul coperchio mentre è in funzione sino alla densità desiderata.
N.B. se a qualcuno non piace il tonno , si può evitare di fare la salsa tonnata, sostituendola con il formaggio cremoso. ( io ho fattò a metà)
COMPONIAMO LE COCCINELLE:
spalmiamo sulla superficie del cracker della salsa tonnata ( o formaggio cremoso).
Prendiamo una metà del pomodorino e tagliamo una parte dal centro x fare le 2 alette ( le 2 parti devono rimanere attaccate), posizioniamolo sul crecker, con l'oliva facciamo la testa e con il patè di olive nere creiamo i puntini sul pomodoro con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
SERVIRE SUBITO, non farli molto tempo prima altrimenti il craker si ammorbidisce troppo.
è un'idea trovata nel web... simpatica e d'effetto!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimemti! Idea davvero molto simpatica! Semplici da preparare riempiono la tavola di colore e allegria...praticamente divorate da tutti gli ospiti!
li ho fatti come antipasti per un pranzo sono andati a ruba complimenti e grazie della ricetta
Ciao anch'io le ho fatte ed è stato un successo con i miei ospitiiii!!!!!
Lucia
Io ho messo una foglia di basilico sul cracker, prima della salsa tonnata. Così le ho potute preparare molto tempo prima e non si sono ammorbiditi.
In cucina... M'illumino d'immenso...
io le avevo fatte verso le 16 e mangiate a cena.messe in frigo nel frattempo e sono rimaste molto bene,il ritz nn si è ammorbidito...quindi li puoi fare un po prima....
io ti consiglio non più di una mezzoretta prima altrimenti i cracker si ammorbidiscono troppo
Giuliana79
scusami la domanda ma con il cell, non ho tempo di leggere tutti i commenti quanto tempo prima si possaono preparare?
Oggi ho realizzato questa sfizieria. Sul cracker ci ho messo una foglia di basilico, poi uno strato di salsa tonnata allo yogurt e ho proceduto come da ricetta! Successone!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Giuliana79
molto belle
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
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