3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MINIBAGUETTE FARCITE


Stampa:
4

Ingredienti

9 pezzo/pezzi

  • PER L'IMPASTO
  • 500 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 ml di olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • pepe nero q.b.
  • PER IL RIPIENO
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • capperi sott'aceto q.b.
  • olive nere o verdi q.b.
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. prepariamo la pasta:

     nel Closed lid versare acqua, zucchero, lievito e olio 3 min 37° vel 1.

    Aggiungere la farina, il sale e il pepe 10 sec vel 6 e poi 3 min vel Dough mode.

    Mettere l'impasto in una terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando sarà raddoppiato il suo volume ( 40 min circa)

    Facciamo il ripieno:

    nel Closed lid pulito mettere i pomodori secchi sgocciolati, le olive , i capperi e il tonno tritare 10 sec vel 8.

    Riprendere la pasta lievitata , con il matterello stendere l'impasto in una sfolglia quadrata di 45x 45 cm circa e tagliare dei quadrati 15x 15 circa. Distribuirvi un po' di ripieno in ognuno e arrotolarli.

    Disporre le baguette con il punto di saldatura verso il basso sulla leccarda del forno foderata di carta forno. Lucidare la superficie con il latte e con l'aiuto di un coltellino incidere 3 tagli sulla superficie. Porre a lievitare in luogo tiepido sempre coperti per 15 min.

    Cuocere per 20 min nella parte media del forno preriscaldato (elettrico o a gas 190-200°C, ventilato 170-180°C)

    N.B. il ripieno può essere cambiato a seconda dei gusti personali tmrc_emoticons.;-)

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • FATTI PER LE FESTE NATALIZIE

    Creato da NICKYTOMY il 28. gennaio 2015 - 12:20.

    FATTI PER LE FESTE NATALIZIE E RIFATTI PER IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA. MI SONO SCORDATA LE STELLINE. VERAMENTE BUONISSIMA LA RICETA. COMPLIMENTI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Lè volevo fare X

    Creato da NICKYTOMY il 30. dicembre 2014 - 15:13.

    Ciao. Lè volevo fare X domani. Tu dicevi che si possono preparare il giorno prima e cuocerle il giorno dopo. Nel frattempo le metto nel frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Franci79 ha scritto: Ciao

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 28. settembre 2012 - 19:03.

    Franci79

    Ciao volevo sapere se questa bontà può essere fatta il giorno prima per quello dopo o si secca? Grazie e complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)

    potresti farle il giorno prima e cuocerle il giorno dopo tmrc_emoticons.;)

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se questa

    Creato da Franci79 il 28. settembre 2012 - 17:58.

    Ciao volevo sapere se questa bontà può essere fatta il giorno prima per quello dopo o si secca? Grazie e complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)

    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 10. maggio 2011 - 00:24.

    tattolirosanna

    Buonissimissime le tue baguettine.. mi copio la ricetta in attesa di realizzarla!!  tmrc_emoticons.)

    si grazie sono molto buone.. e poi sono versatilissime..e semplici da fare.. quando le proverai fammi sapere se ti sono piaciute Cooking 4

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissime le tue

    Creato da tattolirosanna il 10. maggio 2011 - 00:16.

    Buonissimissime le tue baguettine.. mi copio la ricetta in attesa di realizzarla!!  tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 21:30.

    tmrc_emoticons.p

    chiccograce

    meraviglia Love Love Love Love salvata....già stampata ... ora non mi resta che provarla.BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA

    Big Smile  ora provala, fai una bella foto... e fammi sapereeeee tmrc_emoticons.p  Cooking 7

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meraviglia

    Creato da chiccograce il 9. maggio 2011 - 20:48.

    meraviglia Love Love Love Love salvata....già stampata ... ora non mi resta che provarla.BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gina ha scritto: Che bontà

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 19:51.

    Gina

    Che bontà appena ho tempo li provo subito ............mmmmmmmmmmmm

    provale e fammi sapere gina Party

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lilly 73 ha scritto: Io

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 19:49.

    Lilly 73

    Io impazzisco per queste cose farcite,se riuscissi a fermarmi dopo la giusta porzione  proverei queste ricette tutti i giorni.Per il momento la salvo anch'io nelle preferite.LILLY

    ehh come ti capisco lilly... tmrc_emoticons.(  vabbè dai ogni tanto uno strappo alla regola è consentito tmrc_emoticons.;)

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurppppppppppppppp , copiata

    Creato da rosa47 il 9. maggio 2011 - 18:59.

    tmrc_emoticons.p slurppppppppppppppp , copiata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io impazzisco per queste cose

    Creato da Lilly 73 il 9. maggio 2011 - 18:59.

    Io impazzisco per queste cose farcite,se riuscissi a fermarmi dopo la giusta porzione  proverei queste ricette tutti i giorni.Per il momento la salvo anch'io nelle preferite.LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà appena ho tempo li

    Creato da Gina il 9. maggio 2011 - 18:50.

    Che bontà appena ho tempo li provo subito ............mmmmmmmmmmmm

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelomio ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 17:15.

    angelomio

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    kkkeee bbbooonnnttààà

    Cooking 2   ciao angioletto un abbraccio forte Love

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm kkkeee

    Creato da angelomio il 9. maggio 2011 - 17:11.

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    kkkeee bbbooonnnttààà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Che bella

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 17:09.

    paola55

    Che bella Giuliana e con tutti i passaggi illustrati!

    grazie paola.. quando sono ricette un po' più articolate  mi piace mettere i passaggi illustrati.. tmrc_emoticons.)

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 17:08.

    LuDo

    Salvatissime!!!!!Love

    Complimenti Giuliana!!!!Cooking 2

    grazie tante ludo Big Smile

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: veramente

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 17:07.

    niky75

    veramente favolose, solo una domanda che spessore deve avere la sfoglia + o -?

    ciao niki.. la pasta deve essere spessa più o meno 3 mm tmrc_emoticons.;)

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella Giuliana e con

    Creato da paola55 il 9. maggio 2011 - 16:55.

    Che bella Giuliana e con tutti i passaggi illustrati!

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     

    Creato da davidino92 il 9. maggio 2011 - 16:39.

        

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente favolose, solo una

    Creato da niky75 il 9. maggio 2011 - 16:34.

    veramente favolose, solo una domanda che spessore deve avere la sfoglia + o -?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvatissime!!!!!

    Creato da LuDo il 9. maggio 2011 - 16:32.

    Salvatissime!!!!!Love

    Complimenti Giuliana!!!!Cooking 2

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • !!!!!!

    Creato da sara70 il 9. maggio 2011 - 16:13.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p !!!!!!

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. maggio 2011 - 14:44.

    simona.valter@tele2.it

    Love Orpo che belle!!!!! copiate a velocità luce

    ah ah  tremenda.. tmrc_emoticons.)

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Orpo che belle!!!!! copiate a

    Creato da La Simo Pestifera il 9. maggio 2011 - 14:44.

    Love Orpo che belle!!!!! copiate a velocità luce..... sono più invitanti di quelle che ho visto su un ricettario della P.... e degli An..li!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti