Ingredienti
100 pezzo/pezzi
- 2 confezioni di olive denocciolate
- 60 g di Parmigiano
- 250 g di farina, 0
- 100 g di burro morbido, a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 70 g di acqua
-
6
45min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Pesare il parmigiano, avviare le lame su vel 5, inserire il parmigiano a pezzi dal foro: 30 sec vel 8
Unire la farina e poi gli altri ingredienti, impastare 20 sec vel 4-5
Stendere l'impasto sottile e tagliarlo a quadrotti, in ogni quadrotto inserire un’oliva e richidere la pasta come un fagottino, appoggiarle sulla teglia da forno coperta da carta forno, cuocere nel forno già caldo 180° per circa 15 – 20 min
ricetta avuta ad un corso di cucina, ricetta richiestami
stendere la pasta molto sottile, tagliarla a quadrati di circa 4 cm per lato, mettere al centro un'oliva e chiuderla all'interno
questa è una prova, un pochino di gorgonzola e un pezzettino di noce, chiuso a fagottino (bisogna bagnare il bordo con un pò di acqua o tuorlo d'uovo per sigillare bene)
con l'avanzo di pasta ho preparato dei fagottini (come descritto sopra) e altri con delle fettine di wurstel
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
sono molto buone anche con questo impasto //www.ricettario-bimby.it/ricetta/15594/torta-salata-di-broccoletti-e-carote.html
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
Le ho fatte per il compleanno di Cesare.. Tra te e lui c'è un legame speciale.. Sei volata via 2 giorni dopo che lui è arrivato..
Un bacio fino al cielo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
assieme alle olive ho aggiunto un pezzetto di...
Magat
Buonissime e veloci da
Buonissime e veloci da preparare
Super!!! All'inizio ero un pò
Super!!! All'inizio ero un pò perplessa ma il risultato è stato ottimo!!grazie...io l'ho personalizzata con una grattata di pepe e semi di papavero..assolutamente da rifare!!
:love: un must quando si vuol
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fantastiche!!!!!!!!!!!!
Fantastiche!!!!!!!!!!!!
Buonissime,sono andate a
Buonissime,sono andate a ruba! Grazie!
Praticamente volate via in un
Praticamente volate via in un attimo , ottima idea.
Graziella
grazie luisa... oggi le
grazie luisa... oggi le faccio
alekos
"coperchio chiuso"
dopo mezz'ora a temperatura
dopo mezz'ora a temperatura ambiente sono già scongelate, io però uso il forno 100° per 15 min
mluisa
ciao luisa, vorrei fare la
ciao luisa, vorrei fare la tua ricetta. ho letto che le congeli già cotte ma quando le scongeli si consumano così o le devo passare in forno e per quanto? grazie
alekos
"coperchio chiuso"
puoi sempre sciacquarle ed
puoi sempre sciacquarle ed asciugarle, prova con poche
mluisa
Luisa spesso le ulive
Luisa spesso le ulive denocciolate che compro io,sono un po salate!come devo rimediare?
sono andata a ruba con
sono andata a ruba con l'aperitivo, e per primo le tue crespelle agli asparagi hanno ricevuto una stading ovation
buona Pasqua
jacaranda
varianti interessanti :p
varianti interessanti

ammila
Fatte e mangiate! Buonissime!
Fatte e mangiate! Buonissime!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie, ho inserito alcuni
grazie, ho inserito alcuni passaggi fotografici
mluisa
Queste olive sono
Queste olive sono fantastiche!
In cucina... M'illumino d'immenso...
il problema si pone, quando
il problema si pone, quando uno non entra per qualche gg nel forum, e non avendo più i "miei post recenti" non si vedono le richieste
mluisa
Grazie!
Grazie!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
scusami Silvana, non sono
scusami Silvana, non sono entrata molto in questi ultimi gg. Puoi fare sia la pasta oggi e usarla domani che preparare le olive già cotte e ripassarle in forne per rinvenirle (io le congelo da cotte)
Buone Feste
mluisa
Mi sà che non avevi visto la
Mi sà che non avevi visto la mia richiesta! Se facessi la pasta oggi e la lasciassi in frigorifero per usarla domani funzionerebbe?
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Scusa Luisa, potrei
Scusa Luisa, potrei prepararle e congelarle per averle già pronte per le vacanze di Natale?
Devo cercare di far quasi tutto prima, io gli ospiti li avrò per giorni e con loro in casa, cucinare è un problema!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
devi nasconderle alla
devi nasconderle alla vista.....oppure ti tocca rifarle :O
mluisa
allora devo mettere nella
allora devo mettere nella descrizione ATTENZIONE DANNO DIPENDENZA
mluisa
grazie Cinzia, bella anche la
grazie Cinzia, bella anche la foto
mluisa
No comment....arriveranno a
No comment....arriveranno a stasera per la cena?

MammadiChicco
Provate ieri sera : sono una
Provate ieri sera : sono una droga aiuto!!!!!!
Luisa, non so quante volte ho
Luisa, non so quante volte ho fatto queste olive, sempre un successone.
Grazie di aver condiviso con noi questa ricetta
...questa volta mi sono anche ricordata la foto...
ricetta preferita....le farò
ricetta preferita....le farò al più presto alleeee
SuperTina
luisa2 ha scritto: Simona,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Luisa anche io le ho rifatte
Luisa anche io le ho rifatte ieri sera, ho tirato la pasta più sottile e il risultato ne ha guadagnato!
approvatissime da tutti!!
Simona, sono felice che sono
Simona, sono felice che sono piaciute a nonna Anna
mluisa
Sono strabuonissime
Sono strabuonissime mammalu'!!!! Approvatre dalla nonna..... ma non avevamo dubbio sulla superbontà!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Luminosa, grazie sono
Luminosa, grazie sono contenta che ti siano piaciute
mluisa
Fatte! Buonissime! Le olive
Fatte! Buonissime! Le olive che avevo erano troppo piccole, così le ho incise per la lunghezza e le ho inserite una dentro l'altra! L'impasto è morbido e gustoso! Complimenti, 5 stelline!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Questa ricetta mi ingolosisce
Questa ricetta mi ingolosisce molto. La preparerò domani per i miei ospiti, poi ti faccio sapere.
Ciao
In cucina... M'illumino d'immenso...
luisa2 ha scritto: dovevi
infatti l'ho cotta dopo averla tirata e tagliata a losanghe...buonissimi salatini al formaggio!
Luisa le tue ricette meglio del maiale...non si butta via niente!
dovevi surgelarla appena
dovevi surgelarla appena fatta....adesso è meglio cuocerla
mluisa
luisa2 ha scritto: Panina,
Ma se dici che posso recuperarla (dal frigo non si è mai mossa e li ingredienti non sono deperibili se conservati in frigo inoltre non sono stati alterate le temperature)...boh ci provo!
Cmq escludi per un'altra volta che si possa surgelare?
Panina, grazie. Io l'avrei
Panina, grazie. Io l'avrei stesa subito e ricavato i biscotti salati, tagliati a rombi con la rotella come vengono vengono....forse sarebbe meglio cuocerla visto che sono già trascorsi 5 gg, che dici?
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7015/biscotti-leggeri-salati.html
mluisa
Annamaria, va bene la crosta
Annamaria, va bene la crosta buona.....ma vuoi che l'interno non sia da meno???!!!
mluisa
Ma non le avevo ancora
Ma non le avevo ancora commentate? che disgraziata che sono!! Le ho fatte sabato scorse per il mio anniversario buonissime!!!! da 5 stelle.
Domanda pratica la pasta avanzata l'ho avvolta nella pellicola e messa in frigo, secondo te quanto si conserva? La mia che ha 5 giorni penso di buttarla ma la prossima volta vorrei stenderla tra due fogli di carta forno e surgelarla arrotolata per ogni necessità!
Luisa le ho rifatte ieri
Luisa le ho rifatte ieri bonissssssime!!
la prima volta oltre ad averle cotte troppo (poichè ho un problema con il forno) forse erano anche le olive poco saporite, questa volta ho comprato una buona qualità di oliva ed erano perfette grazie!! 
** Annamaria **
accipicchia Annamaria
accipicchia Annamaria
mluisa
Ciao Luisa le ho fatte
Ciao Luisa le ho fatte
questa sera sono buonissssime! nonostante le ho cotte troppo
5 stelline. 
** Annamaria **
Dely89 ha scritto: da
ti consiglio di farla tutta, quella che avanza la stendi fra due fogli di carta forno, la tagli con la rotella, cuoci in forno per 15 min e ti trovi i salatini
mluisa
da provare!!!!!!! ma per una
ma per una confezione di olive...meglio mettere metà farina e parmig ecc.....no??
Grazie Luisa mmmmmmmmmmmm
Grazie Luisa mmmmmmmmmmmm buonissime
"velocità spiga"
Maddy
Maddy
nooooooooo, è la pasta che
nooooooooo, è la pasta che cuocendo si scurisce
mluisa