3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

olive in pasta brisè


Stampa:
4

Ingredienti

100 pezzo/pezzi

  • 2 confezioni di olive denocciolate
  • 60 g di Parmigiano
  • 250 g di farina, 0
  • 100 g di burro morbido, a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Pesare il parmigiano, avviare le lame su vel 5, inserire il parmigiano a pezzi dal foro: 30 sec vel 8

    Unire la farina e poi gli altri ingredienti, impastare 20 sec vel 4-5

    Stendere l'impasto sottile e tagliarlo a quadrotti, in ogni quadrotto inserire un’oliva e richidere la pasta come un fagottino, appoggiarle sulla teglia da forno coperta da carta forno, cuocere nel forno già caldo 180° per circa 15 – 20 min

     

    ricetta avuta ad un corso di cucina, ricetta richiestami

     

  2. stendere la pasta molto sottile, tagliarla a quadrati di circa 4 cm per lato, mettere al centro un'oliva e chiuderla all'interno

  3. questa è una prova, un pochino di gorgonzola e un pezzettino di noce, chiuso a fagottino (bisogna bagnare il bordo con un pò di acqua o tuorlo d'uovo per sigillare bene)

  4. con l'avanzo di pasta ho preparato dei fagottini (come descritto sopra) e altri con delle fettine di wurstel

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

sono molto buone anche con questo impasto //www.ricettario-bimby.it/ricetta/15594/torta-salata-di-broccoletti-e-carote.html


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 13. aprile 2019 - 18:03.


    Le ho fatte per il compleanno di Cesare.. Tra te e lui c'è un legame speciale.. Sei volata via 2 giorni dopo che lui è arrivato..
    Un bacio fino al cielo Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assieme alle olive ho aggiunto un pezzetto di...

    Creato da Magat il 31. agosto 2018 - 11:27.

    assieme alle olive ho aggiunto un pezzetto di acciuga👍👍👍👍👍

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e veloci da

    Creato da Fil3leo il 3. luglio 2016 - 10:50.

    Buonissime e veloci da preparare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!!! All'inizio ero un pò

    Creato da Annuzz@ il 26. dicembre 2015 - 01:28.

    Super!!! All'inizio ero un pò perplessa ma il risultato è stato ottimo!!grazie...io l'ho personalizzata con una grattata di pepe e semi di papavero..assolutamente da rifare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: un must quando si vuol

    Creato da La Simo Pestifera il 4. marzo 2015 - 17:57.

    Love Love un must quando si vuol fare bella figura con poco sforzo..mammalù... non ti ringrazierò mai abbastanza per tutto... sei sempre nei nostri cuori  Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche!!!!!!!!!!!!

    Creato da SereSimo il 27. dicembre 2014 - 19:47.

    Fantastiche!!!!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime,sono andate a

    Creato da Juju il 1. novembre 2014 - 00:07.

    Buonissime,sono andate a ruba! Grazie!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Praticamente volate via in un

    Creato da graziella fidone il 22. marzo 2014 - 20:05.

    Praticamente volate via in un attimo , ottima idea.

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa... oggi le

    Creato da alekos2 il 9. ottobre 2013 - 11:46.

    grazie luisa... oggi le faccio   Cooking 1


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dopo mezz'ora a temperatura

    Creato da luisa2 il 9. ottobre 2013 - 11:29.

    dopo mezz'ora a temperatura ambiente sono già scongelate, io però uso il forno 100° per 15 min


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa, vorrei fare la

    Creato da alekos2 il 8. ottobre 2013 - 15:29.

    ciao luisa, vorrei fare la tua ricetta. ho letto che le congeli già cotte ma quando le scongeli si consumano così o le devo passare in forno e per quanto?  grazie


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi sempre sciacquarle ed

    Creato da luisa2 il 20. maggio 2013 - 16:23.

    puoi sempre sciacquarle ed asciugarle, prova con poche


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa spesso le ulive

    Creato da mamma 74 il 20. maggio 2013 - 15:01.

    Luisa spesso le ulive denocciolate che compro io,sono un po salate!come devo rimediare? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono andata a ruba con

    Creato da jacaranda il 31. marzo 2013 - 21:12.

    sono andata a ruba con l'aperitivo, e per primo le tue crespelle agli asparagi hanno ricevuto una stading ovation

    buona Pasqua


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • varianti interessanti :p

    Creato da ammila il 27. dicembre 2012 - 22:39.

    varianti interessanti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e mangiate! Buonissime!

    Creato da pituffa il 26. dicembre 2012 - 11:34.

    Fatte e mangiate! Buonissime!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, ho inserito alcuni

    Creato da luisa2 il 24. dicembre 2012 - 15:18.

    grazie, ho inserito alcuni passaggi fotografici


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Queste olive sono

    Creato da Luminosa il 23. dicembre 2012 - 19:25.

    Queste olive sono fantastiche! tmrc_emoticons.-)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il problema si pone, quando

    Creato da luisa2 il 23. dicembre 2012 - 15:31.

    il problema si pone, quando uno non entra per qualche gg nel forum, e non avendo più i "miei post recenti" non si vedono le richieste


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da pituffa il 23. dicembre 2012 - 15:27.

    Grazie! Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami Silvana, non sono

    Creato da luisa2 il 23. dicembre 2012 - 15:23.

    scusami Silvana, non sono entrata molto in questi ultimi gg. Puoi fare sia la pasta oggi e  usarla domani che preparare le olive già cotte e ripassarle in forne per rinvenirle (io le congelo da cotte)

    Buone Feste


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sà che non avevi visto la

    Creato da pituffa il 23. dicembre 2012 - 15:19.

    Mi sà che non avevi visto la mia richiesta!  Se facessi la pasta oggi e la lasciassi in frigorifero per usarla domani funzionerebbe? tmrc_emoticons.~


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Luisa, potrei

    Creato da pituffa il 18. dicembre 2012 - 16:10.

    Scusa Luisa, potrei prepararle e congelarle per averle già pronte per le vacanze di Natale?  tmrc_emoticons.~ Devo cercare di far quasi tutto prima, io gli ospiti li avrò per giorni e con loro in casa, cucinare è un problema!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devi nasconderle alla

    Creato da luisa2 il 15. dicembre 2012 - 17:44.

    devi nasconderle alla vista.....oppure ti tocca rifarle :O


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allora devo mettere nella

    Creato da luisa2 il 15. dicembre 2012 - 17:43.

    allora devo mettere nella descrizione ATTENZIONE DANNO DIPENDENZA Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cinzia, bella anche la

    Creato da luisa2 il 15. dicembre 2012 - 17:42.

    grazie Cinzia, bella anche la foto tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No comment....arriveranno a

    Creato da MAMMADICHICCO il 15. dicembre 2012 - 17:35.

    No comment....arriveranno a stasera per la cena? Love Love Love


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate ieri sera : sono una

    Creato da Lafana il 14. dicembre 2012 - 14:56.

    Provate ieri sera : sono una droga aiuto!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, non so quante volte ho

    Creato da wlapappa il 5. novembre 2012 - 14:36.

    Luisa, non so quante volte ho fatto queste olive, sempre un successone.

    Grazie di aver condiviso con noi questa ricetta

    ...questa volta mi sono anche ricordata la foto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta preferita....le farò

    Creato da Supertina il 18. giugno 2012 - 15:25.

    ricetta preferita....le farò al più presto alleeee Love


    SuperTina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Simona,

    Creato da La Simo Pestifera il 18. giugno 2012 - 14:55.

    luisa2

    Simona, sono felice che sono piaciute a nonna Anna

    Mammalu' io le conoscevo ma la mia ottuagenaria nonnina non le aveva mai assaggiate... e ne ha mangiate un bel po'... mio papy è un fan sfegatato a lui le preparo spesso... la nonna ha fatto una scoperta culinaria grazie anche a te!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa anche io le ho rifatte

    Creato da panina il 18. giugno 2012 - 14:53.

    Luisa anche io le ho rifatte ieri sera, ho tirato la pasta più sottile e il risultato ne ha guadagnato!

    approvatissime da tutti!!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simona, sono felice che sono

    Creato da luisa2 il 17. giugno 2012 - 22:41.

    Simona, sono felice che sono piaciute a nonna Anna


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono strabuonissime

    Creato da La Simo Pestifera il 17. giugno 2012 - 14:01.

    Sono strabuonissime mammalu'!!!! Approvatre dalla nonna..... ma non avevamo dubbio sulla superbontà!!!!! Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa, grazie sono

    Creato da luisa2 il 16. giugno 2012 - 22:46.

    Luminosa, grazie sono contenta che ti siano piaciute


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte! Buonissime! Le olive

    Creato da Luminosa il 16. giugno 2012 - 17:42.

    Fatte! Buonissime! Le olive che avevo erano troppo piccole, così le ho incise per la lunghezza e le ho inserite una dentro l'altra! L'impasto è morbido e gustoso! Complimenti, 5 stelline!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi ingolosisce

    Creato da Luminosa il 15. giugno 2012 - 16:41.

    Questa ricetta mi ingolosisce molto. La preparerò domani per i miei ospiti, poi ti faccio sapere.
    Ciao


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: dovevi

    Creato da panina il 14. giugno 2012 - 23:29.

    luisa2

    dovevi surgelarla appena fatta....adesso è meglio cuocerla Big Smile

    infatti l'ho cotta dopo averla tirata e tagliata a losanghe...buonissimi salatini al formaggio!

    Luisa le tue ricette meglio del maiale...non si butta via niente!

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dovevi surgelarla appena

    Creato da luisa2 il 14. giugno 2012 - 18:57.

    dovevi surgelarla appena fatta....adesso è meglio cuocerla Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Panina,

    Creato da panina il 14. giugno 2012 - 18:35.

    luisa2

    Panina, grazie. Io l'avrei stesa subito e ricavato i biscotti salati, tagliati a rombi con la rotella come vengono vengono....forse sarebbe meglio cuocerla visto che sono già trascorsi 5 gg, che dici?

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7015/biscotti-leggeri-salati.html

    Big Smile infatti io pensavo proprio di avviare la pasta rimasta alla...pattumiera!

    Ma se dici che posso recuperarla (dal frigo non si è mai mossa e li ingredienti non sono deperibili se conservati in frigo inoltre non sono stati alterate le temperature)...boh ci provo!

    Cmq escludi per un'altra volta che si possa surgelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panina, grazie. Io l'avrei

    Creato da luisa2 il 14. giugno 2012 - 15:20.

    Panina, grazie. Io l'avrei stesa subito e ricavato i biscotti salati, tagliati a rombi con la rotella come vengono vengono....forse sarebbe meglio cuocerla visto che sono già trascorsi 5 gg, che dici?

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7015/biscotti-leggeri-salati.html


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamaria, va bene la crosta

    Creato da luisa2 il 14. giugno 2012 - 15:14.

    Annamaria, va bene la crosta buona.....ma vuoi che l'interno non sia da meno???!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non le avevo ancora

    Creato da panina il 14. giugno 2012 - 14:10.

    Ma non le avevo ancora commentate? che disgraziata che sono!! Le ho fatte sabato scorse per il mio anniversario buonissime!!!! da 5 stelle.

    Domanda pratica la pasta avanzata l'ho avvolta nella pellicola e messa in frigo, secondo te quanto si conserva? La mia che ha 5 giorni penso di buttarla ma la prossima volta vorrei stenderla tra due fogli di carta forno e surgelarla arrotolata per ogni necessità! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa le ho rifatte ieri

    Creato da ratatuj il 14. giugno 2012 - 14:02.

    Luisa le ho rifatte ieri bonissssssime!! Big Smile la prima volta oltre ad averle cotte troppo (poichè ho un problema con il forno) forse erano anche le olive poco saporite, questa volta ho comprato una buona qualità di oliva ed erano perfette grazie!! Love


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • accipicchia Annamaria

    Creato da luisa2 il 8. giugno 2012 - 10:33.

    accipicchia Annamaria Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa le ho fatte

    Creato da ratatuj il 8. giugno 2012 - 01:18.

    Ciao Luisa le ho fatte Cooking 7 questa sera sono buonissssime! nonostante le ho cotte troppo tmrc_emoticons.J) 5 stelline. tmrc_emoticons.p


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dely89 ha scritto: da

    Creato da luisa2 il 30. maggio 2012 - 18:28.

    Dely89

    tmrc_emoticons.;) da provare!!!!!!!

    ma per una confezione di olive...meglio mettere metà farina e parmig ecc.....no??

    ti consiglio di farla tutta, quella che avanza la stendi fra due fogli di carta forno, la tagli con la rotella, cuoci in forno per 15 min e ti trovi i salatini tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!!!!! ma per una

    Creato da Dely89 il 28. maggio 2012 - 13:00.

    tmrc_emoticons.;) da provare!!!!!!!

    ma per una confezione di olive...meglio mettere metà farina e parmig ecc.....no??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa mmmmmmmmmmmm

    Creato da bergomimaddalena il 24. maggio 2012 - 14:06.

    Grazie Luisa mmmmmmmmmmmm buonissime velocità spiga

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nooooooooo, è la pasta che

    Creato da luisa2 il 24. maggio 2012 - 14:01.

    nooooooooo, è la pasta che cuocendo si scurisce


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •