La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 900 gr acqua
  • 300 gr farina di ceci
  • 20 gr.olio
  • 10 gr sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta



  1. versare coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, l'olio ed il sale impostare 10 min. 100° vel.1


    dopodiche versare la farina di ceci e mescolare a velocita 6/7  per qualche secondo, fin quando non formerà un vortice
    infine reimpostare 10 min 90° vel 2
    al termine versare in un tegame (o come faccio io in delle latte di olio prive dei coperchi da entrambi i lati) lasciare raffreddare bene. tagliare a fettine spesse circa 3 _4 millimetri e friggerle in olio caldo
    servire caldi spolverizzati da sale, pepe e se si preferisce anche con delle goccie di limone.


    consiglio di imbottire un bel panino x i più golosi!!



     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

panelle che bontà

Stampa:

Commenti

  • 15. giugno 2010 - 23:59

    Big Smilebuoneeeeeee!!!! Le abbiamo mangiate stasera, a cubettini, non fritte, condite con olio sale pepe succo di limone, erbe aromatiche e un pochino di odor di aglio. Ottimissime e leggerissime!!!!!! Grazie!!!! Le rifarò spesso, con pomodorini a cubetti, olive e anelli di cipolla rossa. Un'ottima alternativa per un piatto fresco. Complimenti Cinzy!!!!! Baci Simo 

    cinzy81


    tmrc_emoticons.) simona io devo essere sincera non le ho mai fatte non fritte ma se vuoi provare senza friggerle ti do un'altro consiglio ( buonissime te lo assicuro) una volta messo l'impasto in un tegame, lo lasci raffreddare un po e lo tagli a cubettini, condisci con olio,sale e pepe. sono molto buone garantito e cosi non userai la frittura fammi sapere se poi ti piaciono Cooking 2



    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 10. giugno 2010 - 15:27

    l'importante è chiarirsi,  tmrc_emoticons.;)


    ripeto volevo solamente pubblicare il modo in cui le faccio io col coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e comunque anche io prima di compralo stavo a girare e girare.....essendo tu siciliana allora avrai pubblicato altre ricette tipiche...vado a sbirciare ihihihihihhih


    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

  • 10. giugno 2010 - 13:07

    scusami ma non volevo sminuire la tua ricetta,solo che se parliamo di panelle palermitane,pensavo di dare qualche dritta in più,anche xkè quando nn avevamo in bimby io e mio padre stavamo a mescolare circa 50min davanti ai fornelli,perkè la farina si deve cuocere bene.scusa ancora.Cooking 9


    bimbyfelice

  • 9. giugno 2010 - 17:33

    tmrc_emoticons.) simona io devo essere sincera non le ho mai fatte non fritte ma se vuoi provare senza friggerle ti do un'altro consiglio ( buonissime te lo assicuro) una volta messo l'impasto in un tegame, lo lasci raffreddare un po e lo tagli a cubettini, condisci con olio,sale e pepe. sono molto buone garantito e cosi non userai la frittura fammi sapere se poi ti piaciono Cooking 2

  • 9. giugno 2010 - 17:27

    tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.| scusami BIMBYFELICE non metto in dubbio che la tua ricetta sia buona ma perchè tu devi sminuire la mia?


    io ho semplicemente scritto la ricetta ed il metodo che uso io, nel sito se guardi ce ne sono molte ricette e diversi modi di preparali.


    e comunque nel paese delle mie origini le fanno senza prezzemolo. poi è logico che vada a gusti

  • 9. giugno 2010 - 12:58

    scusate,ma io sono di palermo,e le panelle sono uno dei piatti tipici,e mi dispiace dirvi che la ricetta non è questa.io ho pubblicato la ricetta e credetemi sono buonissime,le originali.


     


    Buongiorno bimbyfelice.


    La ricetta è stata rimossa.


    Vi invitiamo ad inserire la ricetta nel Ricettario, in questo modo avrete un archivio ordinato sempre a vostra disposizione.


    Questo vi permetterà di consultare le ricette in qualunque momento senza dover rintracciare il post di riferimento e renderà la ricetta disponibile a tutti gli utenti.


    Buon lavoro


     


     



     



    bimbyfelice

  • 9. giugno 2010 - 12:19

    tmrc_emoticons.D Ciao Cinzy, sono sicutramente troppo buonissime... ma..... non volermi male se ti chiedo un parere... senza voler snaturare un piatto tipico così invitante... io non amo molto friggere e il fritto in genere... se invece di friggerle le metto su una piastra o una griglia e le griglio? Non sarà lo stesso identico sapore, ma pensi si possa fare senza far danni? Grazie... abbi pazienza con me... sono un po' rompi... Un abbraccio Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?