3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

panelle che bontà


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

  • 900 gr acqua
  • 300 gr farina di ceci
  • 20 gr.olio
  • 10 gr sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta



  1. versare Closed lid l'acqua, l'olio ed il sale impostare 10 min. 100° vel.1


    dopodiche versare la farina di ceci e mescolare a velocita 6/7  per qualche secondo, fin quando non formerà un vortice
    infine reimpostare 10 min 90° vel 2
    al termine versare in un tegame (o come faccio io in delle latte di olio prive dei coperchi da entrambi i lati) lasciare raffreddare bene. tagliare a fettine spesse circa 3 _4 millimetri e friggerle in olio caldo
    servire caldi spolverizzati da sale, pepe e se si preferisce anche con delle goccie di limone.


    consiglio di imbottire un bel panino x i più golosi!!



     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :bigsmile:buoneeeeeee!!!! Le

    Creato da La Simo Pestifera il 15. giugno 2010 - 23:59.

    Big Smilebuoneeeeeee!!!! Le abbiamo mangiate stasera, a cubettini, non fritte, condite con olio sale pepe succo di limone, erbe aromatiche e un pochino di odor di aglio. Ottimissime e leggerissime!!!!!! Grazie!!!! Le rifarò spesso, con pomodorini a cubetti, olive e anelli di cipolla rossa. Un'ottima alternativa per un piatto fresco. Complimenti Cinzy!!!!! Baci Simo 

    cinzy81


    tmrc_emoticons.) simona io devo essere sincera non le ho mai fatte non fritte ma se vuoi provare senza friggerle ti do un'altro consiglio ( buonissime te lo assicuro) una volta messo l'impasto in un tegame, lo lasci raffreddare un po e lo tagli a cubettini, condisci con olio,sale e pepe. sono molto buone garantito e cosi non userai la frittura fammi sapere se poi ti piaciono Cooking 2


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'importante è chiarirsi, 

    Creato da cinzy81 il 10. giugno 2010 - 15:27.

    l'importante è chiarirsi,  tmrc_emoticons.;)


    ripeto volevo solamente pubblicare il modo in cui le faccio io col Closed lid e comunque anche io prima di compralo stavo a girare e girare.....essendo tu siciliana allora avrai pubblicato altre ricette tipiche...vado a sbirciare ihihihihihhih


    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma non volevo

    Creato da bimbyfelice il 10. giugno 2010 - 13:07.

    scusami ma non volevo sminuire la tua ricetta,solo che se parliamo di panelle palermitane,pensavo di dare qualche dritta in più,anche xkè quando nn avevamo in bimby io e mio padre stavamo a mescolare circa 50min davanti ai fornelli,perkè la farina si deve cuocere bene.scusa ancora.Cooking 9

    bimbyfelice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona io devo essere sincera

    Creato da cinzy81 il 9. giugno 2010 - 17:33.

    tmrc_emoticons.) simona io devo essere sincera non le ho mai fatte non fritte ma se vuoi provare senza friggerle ti do un'altro consiglio ( buonissime te lo assicuro) una volta messo l'impasto in un tegame, lo lasci raffreddare un po e lo tagli a cubettini, condisci con olio,sale e pepe. sono molto buone garantito e cosi non userai la frittura fammi sapere se poi ti piaciono Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami BIMBYFELICE non metto

    Creato da cinzy81 il 9. giugno 2010 - 17:27.

    tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.| scusami BIMBYFELICE non metto in dubbio che la tua ricetta sia buona ma perchè tu devi sminuire la mia?


    io ho semplicemente scritto la ricetta ed il metodo che uso io, nel sito se guardi ce ne sono molte ricette e diversi modi di preparali.


    e comunque nel paese delle mie origini le fanno senza prezzemolo. poi è logico che vada a gusti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate,ma io sono di

    Creato da bimbyfelice il 9. giugno 2010 - 12:58.

    scusate,ma io sono di palermo,e le panelle sono uno dei piatti tipici,e mi dispiace dirvi che la ricetta non è questa.io ho pubblicato la ricetta e credetemi sono buonissime,le originali.


     


    Buongiorno bimbyfelice.


    La ricetta è stata rimossa.


    Vi invitiamo ad inserire la ricetta nel Ricettario, in questo modo avrete un archivio ordinato sempre a vostra disposizione.


    Questo vi permetterà di consultare le ricette in qualunque momento senza dover rintracciare il post di riferimento e renderà la ricetta disponibile a tutti gli utenti.


    Buon lavoro


     


     



     


    bimbyfelice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzy, sono sicutramente

    Creato da La Simo Pestifera il 9. giugno 2010 - 12:19.

    tmrc_emoticons.D Ciao Cinzy, sono sicutramente troppo buonissime... ma..... non volermi male se ti chiedo un parere... senza voler snaturare un piatto tipico così invitante... io non amo molto friggere e il fritto in genere... se invece di friggerle le metto su una piastra o una griglia e le griglio? Non sarà lo stesso identico sapore, ma pensi si possa fare senza far danni? Grazie... abbi pazienza con me... sono un po' rompi... Un abbraccio Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti