Ingredienti
- 250 gr. di farina di cieci
- 750 gr. di acqua
- sale e pepe q.b.
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere (20 min. - vel. 4 - 90°C) fino all'ebollizione.
Raggiunta l'ebollizione, continuare la cottura (14 min. - vel. 7 - 90°C)
Mettere l'impasto caldo in un contenitore cilincrico (tipo latta dell'olio di semi aperta da entrambi i lati) e lasciare raffreddare.
Spingere il composto a poco a poco, tagliando a fettine di circa 1/2 cm. e friggere in olio di semi bollente.
Le panelle possono essere servite a sole come antipasto alla siciliana, oppure sono ottime per imbottire panini di grano tenero.
Importante: aggiungere un pò di sale, pepe e limone dopo la frittura!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosperiamo bene....l'impasto è
speriamo bene....l'impasto è già nel bimby!
Buonissime. Qualcuno mi può
Buonissime. Qualcuno mi può dare la ricetta per le panelle dolci?
anjygirls77 ha
WOW! Una siciliana di adozione (almeno per quanto riguarda i gusti!) Comunque.....io non gradisco la milza! Ma sono fiera delle tradizioni della mia terra.
Complimenti!!!! una bella
Complimenti!!!! una bella ricetta regionale...anche se devo dire la verità, quando a Milano fanno la fiera dell'artigianato e vado in Sicilia per il pranzo, io scelgo il panino con la milza!! farà impressione ma a mè piace un sacco..
Semplicemente anjy
Grazie!
Grazie!
Concordo con iaia, hai
Concordo con iaia, hai veramente dato un bel suggerimento per lo stampo, buonissima ricetta
Lele
ottima idea quella della
ottima idea quella della lattina tagliata, io le faccio ogni tanto, me le ha insegnate una signora palermitana quando ero in vacanza, non spesso perchè sono fritte, ma sono tanto buone
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
e' il prezzemolo?????
e' il prezzemolo?????
ciao carissima sicula, li
ciao carissima sicula, li proverò presto! buoneee
anna
buone le panelle!!!!! :love:
buone le panelle!!!!! provate tante volte....ottime!!!