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PETTOLE


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Ingredienti

  • 400 g. farina
  • 4 misurini di acqua
  • 1 lievito di birra
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Far scaldare nel Closed lid l'acqua a 50° vel 1, 30", aggiungere il lievito 10" vel. 7. versare nel Closed lid la farina e mescolare per 30" vel 5 e 1 min a vel. Dough mode. lasciare lievitare nel Closed lid coperto con un plaid per circa un ora , cioè fino a quando la pasta , che deve avere una consistenza lenta,  ha raddoppiato il suo volume. friggere in abbondante olio caldo aiutandosi con due cucchiai bagnati per prelevare la pasta e farla scivolare in padella. si gustano calde intinte in mosto di vino o di fichi, oppure semplicemente nello zucchero. vi assicuro che sono gustosissime.

    con la stessa pastella potete avvolgere delle cimette di cavolfiore lesse, o pezzetti di baccalà, sempre da friggere in olio caldo.... sono piatti tipici della nostra viglia dell'Immacolata.

    provatele!!!!!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao sono contenta ti siano

    Creato da kevina il 4. dicembre 2011 - 22:07.

    ciao sono contenta ti siano piaciute. io sono di taranto e anche da noi si comincia a prepararle da Santa Cecilia ovvero il 22 novembre. per tutto il periodo natalizio preparo pettole continuamente. con la stessa pasta vi friggo anche il baccalà, le civemette di cavolfiore lesse ed anche i funghi! provare per credere!!!! auguri a tutte

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  • un pò in anticipo, ma le ho

    Creato da moirapi il 4. dicembre 2011 - 20:30.

    un pò in anticipo, ma le ho provate oggi  per vedere se potevo prepararle x qualche serata con gli amici davvero buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!non so d voi ma qui,  Bari, si preparano prevalentemente il periodo di Natale!

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  • Be!!!  Siamo abbastanza

    Creato da spike73 il 23. novembre 2011 - 12:16.

    Be!!!  Siamo abbastanza vicine credo, io sono di Matera. E anche qui facciamo le pettole. Di che paese sei della provincia di Taranto?

    Nunzia

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  • ciao NUnzia sono pugliese e

    Creato da kevina il 23. novembre 2011 - 12:09.

    ciao NUnzia sono pugliese e precisamente della prov. di taranto e tu?

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  • Ciao Kevina che belle

    Creato da spike73 il 23. novembre 2011 - 10:47.

    Ciao Kevina che belle pettole, anche nella mia città  si chiamano così, di che regione sei?

    Nunzia

     

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  • BIMBY FOREVER ha

    Creato da kevina il 22. novembre 2011 - 23:14.

    BIMBY FOREVERMmmmmm buooooneeee! Mi ricordano le frittelle che si fanno x tradizione a Carnevale tmrc_emoticons.-) Non mi é chiara una cosa. Il boccale va coperto con un plaid?? Cioè con la coperta in plaid? O intendevi con la pellicola? E il boccale va tenuto in frigo? Grazie

    sono  diverse dalle frittelle di carnevale , perchè la pasta è meno dolce e viene tenuta più morbida. il boccale non va in frigo e quando si è finito di impastare va proprio coperto con una copertina per tenerlo al caldo e far lievitare bene la pasta. provale e fammi sapere!  Cooking 7

    ciaooooo

     

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  • BIMBY FOREVER ha

    Creato da kevina il 22. novembre 2011 - 23:14.

    BIMBY FOREVERMmmmmm buooooneeee! Mi ricordano le frittelle che si fanno x tradizione a Carnevale tmrc_emoticons.-) Non mi é chiara una cosa. Il boccale va coperto con un plaid?? Cioè con la coperta in plaid? O intendevi con la pellicola? E il boccale va tenuto in frigo? Grazie

    sono  diverse dalle frittelle di carnevale , perchè la pasta è meno dolce e viene tenuta più morbida. il boccale non va in frigo e quando si è finito di impastare va proprio coperto con una copertina per tenerlo al caldo e far lievitare bene la pasta. provale e fammi sapere!  Cooking 7

    ciaooooo

     

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  • Mmmmmm buooooneeee! Mi

    Creato da BIMBY FOREVER il 22. novembre 2011 - 22:59.

    Mmmmmm buooooneeee! Mi ricordano le frittelle che si fanno x tradizione a Carnevale tmrc_emoticons.-) Non mi é chiara una cosa. Il boccale va coperto con un plaid?? Cioè con la coperta in plaid? O intendevi con la pellicola? E il boccale va tenuto in frigo? Grazie

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  • sfiviosissime da provare

    Creato da SALVI.CONSU il 22. novembre 2011 - 22:17.

    sfiviosissime da provare !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p Cooking 1

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