Ingredienti
0 vasetto/vasetti
- 3-4 KG DI PEPERONCINI TONDI ROSSI O GIALLI DI MEDIA GRANDEZZA (IO NON LI HO PESATI)
- 500 GR DI TONNO
- ACETO Q.B. (ALEMO 4-5 BOTTIGLIE)
- OLIO DI SEMI DI GIRASOOLE Q.B.
- PANCARRE'
- 1 OO GR DI PECORINO GRATTUGGIATO
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
METTERE A BAGNO IN ACQUA I PEPERONCINI PER 2-3 ORE, DOPODICHè INFILARSI I GUANTI IN LATTICE (DUE PAIA PER MANO....VE LO CONSIGLIO) E CON UN COLTELLINO A PUNTA TOGLIERE LA CALOTTA E SVUOTARLE IL PEPERENCINO DI TUTTI I SEMI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLO. PROCEDETE FINCHE' CE LA FATE :-/
UNA VOLTA SVUOTATI TUTTI, LASCIATELI A BAGNO NELL'ACETO PER 24 ORE...QUESTO SERVE A SCARICARE I PEPERONCINI E RENDERLI MENO PICCANTI. TRASCORSE LE 24 ORE RIEMPIRE UNA PENTOLA DI ACETO PORTARE AD EBOLIZIONE E BUTTARCI I PEPERONCINI. NON APPENA L'ACETO RICOMINCIA A BOLLIRE SCOLARE SUBITO I PEPERONCINI. UNA VOLTA SCOLATI SISTEMARLI AD ASCIUGARE UNO PER UNO SU UN VASSOIO.
PER IL RIPIENO
PRENDERE MEZZO PACCO DI PANCARRE TOGLIERE I BORDI E TRITARLO 5-10 SECONDI VEL. 8
AGGIUNGERE IL TONNO SGOCCIOLATO E IL PECORINO E DI NUOVO 20 SECONDI VELOCITA 8. DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO CHE CONSENTA DI FARE DELLE MINI POLPETTINE. NON SI DEVE SBRICIOLARE.SE L'IMPASTO è TROPPO SECCO AGGIUNGETE TONNO GRADUALMENTE.
ASSICURARSI CHE I PEPERONCINI SIANO ASCIUTTI E PROCEDERE AL RIEMPIMENTO. IL MIO CONSIGLIO è DI CREARE DELLE MINI POLPETTINE DA INFILARE NEL PEPERONCINO E POI SCHIACCIARE FINO A LIVELLARE IL TONNO CON IL BORDO DEL PEPERONCINO. QUESTO PROCEDIMENTO RENDE PIU PULITO IL RIEMPIMENTO ED EVITA RESIDUI DI TONNO UNA VOLTA INSERITI NEI BOCCACCIO.
RIEMPIRE I VASETTI CERCANDO DI FAR CAPITARE LA PARTE IN CUI SI VEDE IL TONNO A CONTATTO CONE LE PARETI DEL BOCCACCIO (ALLA FINE DARA' UN BELL'EFFETTO ESTETICO) E ALLA FINE AGGIUNGERE L'OLIO FINO A RICOPRIRLI.
(NB SE RIMANE DELL'IMPASTO AGGIUNGERE UN UOVO E UN ALTRO PO DI PANE E FORMAGGIO E VENGONO FUORI DELLE OTTIME POLPETTE DI TONNO DA FRIGGERE)
BOLLIRE I BARATTOLI PER 30 MINUTI. UNA VOLTA BOLLITI L'EFFETO DELL'OLIO SARA' OPACO, MA è NORMALE I RESIDUI DI TONNO RENDONO L'OLIO MENO CIARO, MA TRASCORSI POCHI GIORNI L'OLIO DIVENTERA' LIMPIDO PERCHE' I RESIDUI DI TONNO SI DEPOSITANO SUL FONDOL. IL MIO CONSIGLIO è DI DEGUSTARLI DOPO 15 GIORNI. SONO OTTIMI DA REGALARE A NATALE
SONO UN PO' FATICOSI DA FARE MA IL RISULTATO è STREPITOSO!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodeve essere otiimaaaaaaaaaa
deve essere otiimaaaaaaaaaa
avevo dimenticato le foto
avevo dimenticato le foto dell'impasto...ora la ricetta è completa
anche io li congelo vuoti ma
anche io li congelo vuoti ma poi invece di farli sott'olio li riempo e li metto in forno con un filo d'olio e vengono buonissimi...ma congelati per poi farli in conserva non so se si possono fare...al massimo li prepari e li condisci al momento e li metti in tavola
:p Sono ottimi anch'io li
Sono ottimi anch'io li faccio 1 volta all'anno solo ho cambiato sistema , dopo averli scalottati, privati dei semi e scottati in acqua e aceto, li faccio asciugare bene bene e poi li metto in un vassoio e li surgelo. Quando mi servono li tiro fuori dal frizer sono come dei bicchierini si riempiono bene li metto nel barattolo ricopro di olio (faccio questo 1 o 2 giorni prima). Ciao , buona estate, speriamo un pò + fresca
borabora
Buoni
Buoni
ammila
uauuuuuuuu :p :pquesta è
uauuuuuuuu questa è mia...copiata ....appena becco...i peproncini che dico io.......preparati Ranger.....Grazieeeeeeee
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii peccato che nn abbia a disposizione questo tipo di peperoncino!!!ahi ahi ahi!!!!!!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...