3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piparieddu Calabrese al Tonno (conserve per l'inverno)


Stampa:
4

Ingredienti

0 vasetto/vasetti

  • 3-4 KG DI PEPERONCINI TONDI ROSSI O GIALLI DI MEDIA GRANDEZZA (IO NON LI HO PESATI)
  • 500 GR DI TONNO
  • ACETO Q.B. (ALEMO 4-5 BOTTIGLIE)
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOOLE Q.B.
  • PANCARRE'
  • 1 OO GR DI PECORINO GRATTUGGIATO
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. METTERE A BAGNO IN ACQUA I PEPERONCINI PER 2-3 ORE, DOPODICHè INFILARSI I GUANTI IN LATTICE (DUE PAIA PER MANO....VE LO CONSIGLIO) E CON UN COLTELLINO A PUNTA TOGLIERE LA CALOTTA E SVUOTARLE IL PEPERENCINO DI TUTTI I SEMI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLO. PROCEDETE FINCHE' CE LA FATE :-/

    UNA VOLTA SVUOTATI TUTTI, LASCIATELI A BAGNO NELL'ACETO PER 24 ORE...QUESTO SERVE A SCARICARE I PEPERONCINI E RENDERLI MENO PICCANTI. TRASCORSE LE 24 ORE RIEMPIRE UNA PENTOLA DI ACETO PORTARE AD EBOLIZIONE E BUTTARCI I PEPERONCINI. NON APPENA L'ACETO RICOMINCIA A BOLLIRE SCOLARE SUBITO I PEPERONCINI. UNA VOLTA SCOLATI SISTEMARLI AD ASCIUGARE UNO PER UNO SU UN VASSOIO.

    PER IL RIPIENO

    PRENDERE MEZZO PACCO DI PANCARRE TOGLIERE I BORDI E TRITARLO 5-10 SECONDI VEL. 8

    AGGIUNGERE IL TONNO SGOCCIOLATO E IL PECORINO E DI NUOVO 20 SECONDI VELOCITA 8. DEVE RISULTARE UN IMPASTO MORBIDO CHE CONSENTA DI FARE DELLE MINI POLPETTINE. NON SI DEVE SBRICIOLARE.SE L'IMPASTO è TROPPO SECCO AGGIUNGETE TONNO GRADUALMENTE.

    ASSICURARSI CHE I PEPERONCINI SIANO ASCIUTTI E PROCEDERE AL RIEMPIMENTO. IL MIO  CONSIGLIO è DI CREARE DELLE MINI POLPETTINE DA INFILARE NEL PEPERONCINO E POI SCHIACCIARE FINO A LIVELLARE IL TONNO CON IL BORDO DEL PEPERONCINO. QUESTO PROCEDIMENTO RENDE PIU PULITO IL RIEMPIMENTO ED EVITA RESIDUI DI TONNO UNA VOLTA INSERITI NEI BOCCACCIO.

    RIEMPIRE I VASETTI CERCANDO DI FAR CAPITARE LA PARTE IN CUI SI VEDE IL TONNO A CONTATTO CONE LE PARETI DEL BOCCACCIO (ALLA FINE DARA' UN BELL'EFFETTO ESTETICO) E ALLA FINE AGGIUNGERE L'OLIO FINO A RICOPRIRLI.

    (NB SE RIMANE DELL'IMPASTO AGGIUNGERE UN UOVO E UN ALTRO PO DI PANE E FORMAGGIO E VENGONO FUORI DELLE OTTIME POLPETTE DI TONNO DA FRIGGERE)

    BOLLIRE I BARATTOLI PER 30 MINUTI. UNA VOLTA BOLLITI L'EFFETO DELL'OLIO SARA' OPACO, MA è NORMALE I RESIDUI DI TONNO RENDONO L'OLIO MENO CIARO, MA TRASCORSI POCHI GIORNI L'OLIO DIVENTERA' LIMPIDO PERCHE' I RESIDUI DI TONNO SI DEPOSITANO SUL FONDOL. IL MIO CONSIGLIO è DI DEGUSTARLI DOPO 15 GIORNI. SONO OTTIMI  DA REGALARE A NATALE

    SONO UN PO' FATICOSI DA FARE MA IL RISULTATO è STREPITOSO!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • deve essere otiimaaaaaaaaaa

    Creato da aleschvn il 1. marzo 2017 - 19:46.

    deve essere otiimaaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo dimenticato le foto

    Creato da valli1980 il 22. agosto 2011 - 23:23.

    avevo dimenticato le foto dell'impasto...ora la ricetta è completa tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io li congelo vuoti ma

    Creato da valli1980 il 22. agosto 2011 - 20:28.

    tmrc_emoticons.p anche io li congelo vuoti ma poi invece di farli sott'olio li riempo e li  metto in forno con un filo d'olio e vengono buonissimi...ma congelati per poi farli in conserva non so se si possono fare...al massimo li prepari e li condisci al momento e li metti in tavola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :p Sono ottimi anch'io li

    Creato da borabora il 22. agosto 2011 - 16:42.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Party  tmrc_emoticons.p Sono ottimi anch'io li faccio 1 volta all'anno solo ho cambiato sistema , dopo averli scalottati, privati dei semi e scottati in acqua e aceto, li faccio asciugare bene bene e poi li metto in un vassoio e li surgelo. Quando mi servono li  tiro fuori dal frizer sono come dei bicchierini si riempiono bene li metto nel barattolo ricopro di olio (faccio questo 1 o 2 giorni prima). Ciao , buona estate, speriamo un pò + fresca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni

    Creato da ammila il 22. agosto 2011 - 16:28.

    Buoni Cooking 9


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uauuuuuuuu  :p :pquesta è

    Creato da BooBoo il 22. agosto 2011 - 16:23.

    uauuuuuuuu  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pquesta è mia...copiata ....appena becco...i peproncini che dico io.......preparati Ranger.....Grazieeeeeeee


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da dream3129 il 22. agosto 2011 - 16:18.

    buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii peccato che nn abbia a disposizione questo tipo di peperoncino!!!ahi  ahi ahi!!!!!!!! tmrc_emoticons.(


    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti