3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rotolo ai peperoni


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

  • Per il rotolo: 4 uova 25 gr farina 00 sale e pepe Per la farcitura: 300 gr robiola 100 gr prosciutto affumicato di Praga 1 peperone
  • 6
    40min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Far grigliare il peperone mettendolo in forno all'interno di una teglia; forno ventilato a 170° fino a quando la pelle non si gonfierà un pò e comincerà ad abbrustolirsi rigirandolo di tanto in tanto. Appena pronto estrarlo e procedere con l'eliminazione della pelle così risulterà più digeribile. Attenzione però a non scottarsi. Tagliarlo a pezzetti e passarlo in pentola con un filo d'olio e un pizzico di sale per pochi minuti a fuoco vivo.

    Mentre il peperone è in forno iniziate a preparare il rotolo, così li potrete cuocere contemporaneamente: dividerere i tuorli dagli albumi. Inserire nel coperchio chiuso la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale per 3 min 37° Vel. 4 e metterli da parte. Rimuovere la farfalla e inserire i tuorli con sale e pepe e lavorarli per 5 sec Vel. 3.

    Unire la farina 20 sec Vel. 5, incorporare gli albumi 10 sec antiorario Vel. 3 ma aiutarsi anche con in mestolo per amalgamare il tutto.

    Distribuire il composto sulla placca del forno ricoperta di carta forno avendo cura di creare un rettangolo e far cuocere per 10 min 170°.

    Sformarlo su un canovaccio lasciando la carta forno e avvolgerlo formando un rotolo e lasciarlo raffreddare completamente. Una volta freddo srotolarlo e adagiarlo su un foglio di alluminio e spalmarvi sopra la robiola, stendervi le fette di prosciutto e distribuire il peperone. Arrotolarlo e riporlo in frigo per almeno 2 o 3 ore, meglio se lo fate il giorno prima.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo il rotolo salato!!!!

    Creato da MLety il 12. agosto 2013 - 00:19.

    Ottimo il rotolo salato!!!! Brava  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micaela mi fa molto

    Creato da Moni78 il 23. gennaio 2011 - 20:32.

    Ciao Micaela mi fa molto piacere che ti sia piaciiuto.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo, lo avevo

    Creato da Ste_Miky il 22. gennaio 2011 - 12:47.

    Davvero ottimo, lo avevo preparato per l'aperitivo della vigilia di Natale, é stato apprezzatissimo e lo rifaccio  per stasera! Complimentissimi tmrc_emoticons.)


    Micaela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente una buona

    Creato da Moni78 il 14. settembre 2010 - 11:37.

    Sicuramente una buona variante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io lo farcisco stendendo un

    Creato da chiccograce il 13. settembre 2010 - 20:49.

    io lo farcisco stendendo un pò di maionese,foglie di lattuga,wrustel (tagliati per la lunghezza)e pomodori a fette.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 25 gr. perchè alla fine è una

    Creato da Moni78 il 31. agosto 2010 - 16:11.

    25 gr. perchè alla fine è una frittata ma cotta in forno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma di farina sono 25

    Creato da costiax il 31. agosto 2010 - 12:16.

    scusa ma di farina sono 25 grammi o 250 grammi grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavoli grazie!!!! E' proprio

    Creato da Moni78 il 31. agosto 2010 - 10:43.

    Cavoli grazie!!!! E' proprio vero che non si finisce mai di imparare!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo Moni. Un consiglio

    Creato da rosa47 il 30. agosto 2010 - 20:50.

    tmrc_emoticons.p buonissimo Moni. Un consiglio quando il peperone è cotto metterlo in un sacchetto e farlo intiepidire , così la pelle viene via subito e non ci scottiamo ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se non ti piace il peperone

    Creato da Moni78 il 30. agosto 2010 - 16:38.

    Se non ti piace il peperone puoi anche saltarlo del tutto e mettere solo robiola e prosciutto. Se vuoi puoi mettere delle zucchine o delle melanzane sempre però cotte in padella.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moni il peperone posso

    Creato da Lelletta il 30. agosto 2010 - 11:38.

    Moni il peperone posso sostituirlo con cosa????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ultimamente mi è venuta la

    Creato da liquirizia il 30. agosto 2010 - 10:57.

    Cooking 7 ultimamente mi è venuta la fissa dei rotoli salati... questa idea con robiola mi piace moltissimo.. brava ♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti