Ingredienti
25 pezzo/pezzi
- Per l'impasto: gr. 300 farina 00 - gr. 200 ricotta - gr. 100 burro morbido - 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero.
- Per la farcitura versione salata: prosciutto cotto, wusthel, salsiccia, salame ungherese o formaggio Emmental
- Per la versione dolce: marmellata, crema gianduia o crema
-
6
21min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare 20/30 sec. da Vel. 4 a Vel. 6. Stendere l'impasto abbastanza finemente e con la rotellina merlettata tagliare dei triangoli a piacere, inserire il ripieno prescelto e arrotolare partendo dalla parte larga. Cuocere in forno a 170°, occorreranno circa 20 minuti.
N.B. si può stendere con le piegature come la sfoglia tradizionale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGUSTAVO ha scritto: Eccomi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Eccomi con il risultato:
Eccomi con il risultato: impasto morbidissimo, (dovevo stare attenta ai bambini che cercavano di rubarmelo appena mi giravo!) ma quando hanno finito la cottura (che ho prolungato perchè non sono stati sufficenti 20 min) li ho lasciati rafferddare un pochino e subito assaggiati.. mi dava l'idea che erano un po' durini, quasi crudi.... vorrei riprovarli ma questa volta aggiungerei il lievito....!!!???...
Serbrano veloci, ma
Serbrano veloci, ma soppratuitto invitanti! Li proverò sicuramente al più presto!!
Della serie "un nome una
Della serie "un nome una garanzia"... soono buonissimi! Pasta perfetta, si stende benissimo, ottimi con il dolce e con il salato (anche qualche semino non guasta)... che dire? 5 stelline!!!
puoi comunque lavorare di
puoi comunque lavorare di fantasia, come li fai faranno una finaccia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
se metto i wurstel li faccio
se metto i wurstel li faccio a stuzzicadente o barrette, oppure a impasto, dipende da come li vuoi vedi ti metto un link dove puoi prendere spunto
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/28959/cornetti-sfiziosi-dedicati-panina.html
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao, volevo provare questa
ciao, volevo provare questa ricetta e ho una domanda: quando li fai salati, i salumi e i formaggi li triti grossolanamente o li metti a pezzi più grandi?
grazie!
antonella dal trentino
buona buona brava !!! :
buona buona brava !!! :
lomece ha scritto: Sembrano
Non mi piacecongelare, faccio le cose quando mi servono al momento, altrimenti tanto vale comprare la sfoglia congelata!! io la vedo così, però puoi provarci tu, magari poi ci dici.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sembrano buonissimi!!
Sembrano buonissimi!! Brava!!!
Hai mai provato a farli per poi congelarli e farcirli solo in seguito?
calimero14 ha scritto: Forse
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Forse mi ripeto ma quanti
Forse mi ripeto ma quanti cornetti vengono? circa più o meno quanto grandi gli spicchi? usi l'aggeggio della tapp..... ? grazie 100000
Elisa da Bologna
Grazia spero di risponderti
Grazia spero di risponderti in tempo, io faccio 200 di farina 00 e 100 manitoba.
Buon compleanno per tuo figlio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusami, vorrei essere sicura
Scusami, vorrei essere sicura prima di combinare pasticci, quant'è in totale la quantità di farina ?
Se puoi rispondimi presto vorrei prepararli lunedì per il compleanno del mio bimbo. Grazie
Potrebbe essere un'idea
Potrebbe essere un'idea folgorante quella di aggiungere un pò di lievito per salati, appena ho l'occasione li rifaccio.
Il discorso della cottura forse dovevi prolungare.
Io la stendo come la sfoglia con le piegatura, allora un pò si sfoglia, ma non come la pasta sfoglia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Iaia, come puoi leggere
Ciao Iaia,
come puoi leggere nel mio topic qs wend ho fatto la tua sfoglia ma avrei da confrontarmi con te: ho fato l'impasto una prima volta e mi sembravano venute bene anche se non si era gonfiate durante la cottura. Ne ho fatto un secondo perchè eravamo in tanti e nel secondo ho pensato di mettere un pò di lievito per torte salate e si sono effettivamente gonfiate. Quando le ho tagliate per farcirle, quelle del primo impasto dentro erano crude mentre quelle del secondo impasto (con lievito) era perfette. Secondo te è soltanto per il lievito o hai qualche dritta da darmi?
Grazie
Moni
lamonacadimonza ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Iaia, che bella ricetta,
Ciao Iaia, che bella ricetta, la salvo subito, brava, avevo prorpio bisogno. Salvata tra le mie preferite.
Maddy
Maddy
Quindi ricetta da provare???
Quindi ricetta da provare???
fatti oggi! son andati a
fatti oggi! son andati a ruba! con wurstel e formaggio un tipo l'altro con mortadella...
ecco la foto
anjygirls77 ha scritto: ma
Davvero, io non ho il televisore, o meglio lo tengo spento, perchè non ho mai tempo per lui, figurati per la prova del cuoco. comunque io non ho inventato niente, perchè questa è una ricetta che io ho eseguito, ma me l'ha passata una mia amica.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sono contenta pestifera, che
Sono contenta pestifera, che ti sia piaciuta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Io uso 00, non serve la
Io uso 00, non serve la manitoba
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ma sai che, circa 1 mesetto
ma sai che, circa 1 mesetto fà, hanno fatto un impasto simile alla prova del cuoco?? Bravissima li hai anticipati di soli 8 mesi...
Semplicemente anjy
davvero buoni Iaia!!!!
davvero buoni Iaia!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
IAIA SCUSA LA DOMANDA FORSE
IAIA SCUSA LA DOMANDA FORSE UN PO' SCONTATA:
150 GR DI MANITOBA E 150GR DI 00?
GRAZIE
MONI78
Io ho fatto i cornetti ieri
Io ho fatto i cornetti ieri sera e riempiti con la cioccolata quella famosa x capirci e sono venuti perfetti ....: da rifare. La dose dell'impasto è precisa e non occorre aggiungere altro vi assicuro ke vanno a ruba l'unica a cui prestare attenzione è nel tirare la sfoglia ke se fatta sottile vengono ancora più buoni .
In totale 300, l'impasto
In totale
300, l'impasto assomiglia alla brisèe.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao l'impasto non rimane
ciao l'impasto non rimane troppo morbido 300gr di farina contro 200gr ricotta più100gr burro? rimane tipo una frolla senza lievito, bisogna fare riposare la pasta prima di lavorarla?? grazie per l'attenzione
lavigna
La vigna
Iaia, 300 gr è il totale
Iaia, 300 gr è il totale della farina o 300 di manitoba e 300 farina 00? grazie
mluisa