3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SFOGLIA DELICATA PER CORNETTI


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

  • Per l'impasto: gr. 300 farina 00 - gr. 200 ricotta - gr. 100 burro morbido - 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero.
  • Per la farcitura versione salata: prosciutto cotto, wusthel, salsiccia, salame ungherese o formaggio Emmental
  • Per la versione dolce: marmellata, crema gianduia o crema
  • 6
    21min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare 20/30 sec. da Vel. 4 a Vel. 6. Stendere l'impasto abbastanza finemente e con la rotellina merlettata tagliare dei triangoli a piacere, inserire il ripieno prescelto e arrotolare partendo dalla parte larga. Cuocere in forno a 170°, occorreranno circa 20 minuti.

    N.B. si può stendere con le piegature come la sfoglia tradizionale

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • GUSTAVO ha scritto: Eccomi

    Creato da iaia50 il 25. novembre 2014 - 11:03.

    GUSTAVO

    Eccomi con il risultato: impasto morbidissimo, (dovevo stare attenta ai bambini che cercavano di rubarmelo appena mi giravo!) ma quando hanno finito la cottura (che ho prolungato perchè non sono stati sufficenti 20 min) li ho lasciati rafferddare un pochino e subito assaggiati.. mi dava l'idea che erano un po' durini, quasi crudi.... vorrei riprovarli ma questa volta aggiungerei il lievito....!!!???...

    se vuoi metti un pizzichino di lievito per salati, ma importante stenderla finemente, io li faccio spesso e volano via 

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi con il risultato:

    Creato da GUSTAVO il 25. novembre 2014 - 10:06.

    Eccomi con il risultato: impasto morbidissimo, (dovevo stare attenta ai bambini che cercavano di rubarmelo appena mi giravo!) ma quando hanno finito la cottura (che ho prolungato perchè non sono stati sufficenti 20 min) li ho lasciati rafferddare un pochino e subito assaggiati.. mi dava l'idea che erano un po' durini, quasi crudi.... vorrei riprovarli ma questa volta aggiungerei il lievito....!!!???...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Serbrano veloci, ma

    Creato da GUSTAVO il 21. novembre 2014 - 11:41.

    Serbrano veloci, ma soppratuitto invitanti! Li proverò sicuramente al più presto!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Della serie "un nome una

    Creato da Silvia.67 il 20. giugno 2014 - 14:55.

    Della serie "un nome una garanzia"... soono buonissimi! Pasta perfetta, si stende benissimo, ottimi con il dolce e con il salato (anche qualche semino non guasta)... che dire? 5 stelline!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi comunque lavorare di

    Creato da iaia50 il 9. giugno 2013 - 22:09.

    puoi comunque lavorare di fantasia, come li fai faranno una finaccia tmrc_emoticons.J)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se metto i wurstel li faccio

    Creato da iaia50 il 9. giugno 2013 - 22:09.

    se metto i wurstel li faccio a stuzzicadente o barrette, oppure a impasto, dipende da come li vuoi vedi ti metto un link dove puoi prendere spunto

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/28959/cornetti-sfiziosi-dedicati-panina.html


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, volevo provare questa

    Creato da anto68 il 9. giugno 2013 - 19:50.

    ciao, volevo provare questa ricetta e ho una domanda: quando li fai salati, i salumi e i formaggi li triti grossolanamente o li metti a pezzi più grandi?

    grazie!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  buona buona brava !!!  :

    Creato da pagnottina il 29. febbraio 2012 - 22:32.

    Cooking 7 buona buona brava !!!  Party : Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lomece ha scritto: Sembrano

    Creato da iaia50 il 24. gennaio 2012 - 19:13.

    lomece

    Sembrano buonissimi!! Brava!!!

    Hai mai provato a farli per poi congelarli e farcirli solo in seguito?

    Non mi piacecongelare, faccio le cose quando mi servono al momento, altrimenti tanto vale comprare la sfoglia congelata!! io la vedo così, però puoi provarci tu, magari poi ci dici.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buonissimi!!

    Creato da lomece il 24. gennaio 2012 - 17:17.

    Sembrano buonissimi!! Brava!!!

    Hai mai provato a farli per poi congelarli e farcirli solo in seguito?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • calimero14 ha scritto: Forse

    Creato da iaia50 il 17. gennaio 2012 - 14:54.

    calimero14

    Forse mi ripeto ma quanti cornetti vengono? circa più o meno quanto grandi gli spicchi? usi l'aggeggio della tapp..... ? grazie 100000

    tmrc_emoticons.D  

    li stendo con il mattarello, li taglio con la rotellina e il numero dipende da quanto li fai grandi, dai 25 ai 35 cornetti, io li faccio piccoli tipo taglio dei triangoli che sul lato grande sarà circa 8 cm. Non sto però a prendere le misure, tanto li mangiano ugualmente!!!! Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse mi ripeto ma quanti

    Creato da calimero14 il 17. gennaio 2012 - 11:23.

    Forse mi ripeto ma quanti cornetti vengono? circa più o meno quanto grandi gli spicchi? usi l'aggeggio della tapp..... ? grazie 100000

    tmrc_emoticons.D  


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazia spero di risponderti

    Creato da iaia50 il 15. gennaio 2011 - 22:27.

    Grazia spero di risponderti in tempo, io faccio 200 di farina 00 e 100 manitoba.

    Buon compleanno per tuo figlio. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, vorrei essere sicura

    Creato da grazia71 il 15. gennaio 2011 - 22:15.

    Scusami, vorrei essere sicura prima di combinare pasticci, quant'è in totale la  quantità di farina ?

    Se puoi rispondimi presto vorrei prepararli lunedì per il compleanno del mio bimbo. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrebbe essere un'idea

    Creato da iaia50 il 28. novembre 2010 - 23:40.

    Potrebbe essere un'idea folgorante quella di aggiungere un pò di lievito per salati, appena ho l'occasione li rifaccio.

    Il discorso della cottura forse dovevi prolungare.

    Io la stendo come la sfoglia con le piegatura, allora un pò si sfoglia, ma non come la pasta sfoglia Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia, come puoi leggere

    Creato da Moni78 il 28. novembre 2010 - 23:35.

    Ciao Iaia,

    come puoi leggere nel mio topic qs wend ho fatto la tua sfoglia ma avrei da confrontarmi con te: ho fato l'impasto una prima volta e mi sembravano venute bene anche se non si era gonfiate durante la cottura. Ne ho fatto un secondo perchè eravamo in tanti e nel secondo ho pensato di mettere un pò di lievito per torte salate e si sono effettivamente gonfiate. Quando le ho tagliate per farcirle, quelle del primo impasto dentro erano crude mentre quelle del secondo impasto (con lievito) era perfette. Secondo te è soltanto per il lievito o hai qualche dritta da darmi?

    Grazie

    Moni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lamonacadimonza ha

    Creato da La Simo Pestifera il 14. novembre 2010 - 22:23.

    lamonacadimonza

    Quindi ricetta da provare???

    Assolutamente siiiii!!!!!!!!!!!!!!!! iaia50 è una delle nostre bimbyne supertop... un nome una garanzia......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia, che bella ricetta,

    Creato da bergomimaddalena il 14. novembre 2010 - 21:38.

    Ciao Iaia, che bella ricetta, la salvo subito, brava, avevo prorpio bisogno. Salvata tra le mie preferite. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi ricetta da provare???

    Creato da lamonacadimonza il 14. novembre 2010 - 21:28.

    Quindi ricetta da provare???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti oggi! son andati a

    Creato da pupi77 il 14. novembre 2010 - 20:09.

    fatti oggi! son andati a ruba! con wurstel e formaggio un tipo l'altro con mortadella...

    ecco la foto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: ma

    Creato da iaia50 il 19. ottobre 2010 - 16:00.

    anjygirls77

    ma sai che, circa 1 mesetto fà, hanno fatto un impasto simile alla prova del cuoco?? Bravissima li hai anticipati di soli 8 mesi...

    Davvero, io non ho il televisore, o meglio lo tengo spento, perchè non ho mai tempo per lui, figurati per la prova del cuoco. Love Love comunque io non ho inventato niente, perchè questa è una ricetta che io ho eseguito, ma me l'ha passata una mia amica.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta pestifera, che

    Creato da iaia50 il 19. ottobre 2010 - 15:58.

    Sono contenta pestifera, che ti sia piaciuta Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso 00, non serve la

    Creato da iaia50 il 19. ottobre 2010 - 15:58.

    Io uso 00, non serve la manitoba Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sai che, circa 1 mesetto

    Creato da anjy@leo il 19. ottobre 2010 - 13:42.

    ma sai che, circa 1 mesetto fà, hanno fatto un impasto simile alla prova del cuoco?? Bravissima li hai anticipati di soli 8 mesi...


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buoni Iaia!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 19. ottobre 2010 - 12:58.

    Big Smile davvero buoni Iaia!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IAIA SCUSA LA DOMANDA FORSE

    Creato da Moni78 il 19. ottobre 2010 - 12:55.

    IAIA SCUSA LA DOMANDA FORSE UN PO' SCONTATA:

    150 GR DI MANITOBA E 150GR DI 00?

    GRAZIE

    MONI78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho fatto i cornetti ieri

    Creato da gnam71 il 21. marzo 2010 - 19:56.

    Io ho fatto i cornetti ieri sera e riempiti con la cioccolata quella famosa x capirci e sono venuti perfettitmrc_emoticons.;) ....: da rifare. La dose dell'impasto è precisa e non occorre aggiungere altro vi assicuro ke vanno a ruba l'unica a cui prestare attenzione è nel tirare la sfoglia ke se fatta sottile vengono ancora più buoni .Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In totale 300, l'impasto

    Creato da iaia50 il 28. febbraio 2010 - 21:55.

    In totale

    300, l'impasto assomiglia alla brisèe.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao l'impasto non rimane

    Creato da Lavigna il 26. febbraio 2010 - 22:02.

    ciao l'impasto non rimane troppo morbido 300gr di farina contro 200gr ricotta più100gr burro? rimane tipo una frolla senza lievito, bisogna fare riposare la pasta prima di lavorarla?? grazie per l'attenzione


    Cooking 7  lavigna


    La vigna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, 300 gr è il totale

    Creato da luisa2 il 26. febbraio 2010 - 21:12.

    Iaia, 300 gr è il totale della farina o 300 di manitoba e 300 farina 00? grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti