Ingredienti
0 porzione/porzioni
20 sfogliatine
- 1 pasta sfoglia, come da ricetta base
- 150 grammi ricotta vaccina
- 100 grammi Emmental
- 1 barattolo pomodori secchi sott'olio
- maggiorana
Ad esempio: per l’impasto
-
6
20min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il formaggio emmental tagliato e pezzetti e tritare 5sec vel 7, mettere da parte.
Sgocciolare i pomodori e metterli nel "coperchio chiuso" e tritare 3sec vel 7.
Nel "coperchio chiuso" aggiungere ai pomodori, l'emmental tritato e la ricotta, mescolare 20sec, "antiorario" vel 2.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stendere sopra il composto di formaggio e pomodori.
Spolverare con un ciuffo di maggiorana.
Arrotolare la sfoglia verso il centro partendo dalle due estremità, riporre il rotolo così ottenuto in freezer per almeno 15min.
Estrarre il rotolo e tagliarlo a fettine di circa 1.5cm e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno.
Infornare in forno ventilato già caldo 200° per circa 15min. Le sfoglie devono risultare dorate nn scure.
Sfogliatine pomodori e ricotta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentobuonissime
buonissime
Ottime davvero, a Natale sono state super...
Ottime davvero, a Natale sono state super apprezzate!! Grazieeeeee
LULLA71
Volevo chiedere se secondo
Volevo chiedere se secondo voi posso cucinarle anche il giorno prima... O si ammollano?!
Ormai me le chiedono ad ogni
Ormai me le chiedono ad ogni aperitivo o festa di famiglia! Buonissime e semplicissime da fare. Grazie mille per la ricetta.
Strepitose, sono sparite in
Ottime! Proverò a congelarle
Ottime! Proverò a congelarle e cucinarle come aperitivo per il compleanno della mia bimba. Grazie
beneeeee... Sono felice che
beneeeee... Sono felice che ti siano piaciute!
Provate ieri sera.... a dir
Provate ieri sera.... a dir poco DELIZIOSE! complimenti davvero
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!
Mariavita
Ecco le stelline, nella
Ecco le stelline, nella risposta di prima non potevo metterle Ottime per un antipasto dell'ultimo minuto, o anche per buffet/rinfreschi. Grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Hai ragione, si presta a
Hai ragione, si presta a moltissime varianti. Per esempio, visto che mi è piaciuta la tua ricetta, ed avevo in casa della pasta sfoglia, l'ho provata ieri sera. Per il ripieno però ho dovuto fare con quel che avevo e ho usato philadelphia, un cucchiaio di mascarpone, pasta d'acciughe e un patè a base di tonno, olive e cipolline in agrodolce. Sono venute molto bene e sono davvero veloci da fare. La prossima volta proverò sicuramente la versione originale, che mi attira molto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Wow...sono contentissima
Wow...sono contentissima grazie a tutte!!! Cmq si presta a molte varianti...di sicuro provero' quella al pesto.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
buone già così... ma il
buone già così... ma il ripieno può essere variato a seconda dei gusti
therry
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
:)complimenti! !!!! Da
complimenti! !!!! Da provare presto
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buona idea per me che non
Buona idea per me che non posso mangiar pomodoro!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, ricetta sfiziosa, da provare
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Che belle! Le proverò
Che belle!
Le proverò sicuramente!
Complimenti x la prima pagina!!!
:D :D
:bigsmile: e complimenti
e complimenti anche da parte miaper la succulenta prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Danigira mi daresti la
Danigira mi daresti la ricetta delle tue girelle?
Sembrano molto invitanti.
Grazie
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!le faccio molto simili, emmental compreso, ma col pesto al posto del pomodoro e della ricotta. una delizia
Chiaretta la pasticciona perfetta
MMMNNNN SEMBRANO MOLTO
MMMNNNN SEMBRANO MOLTO SFIZIOSE,LE PROVERO' SICURAMENTE.
davvero invitante..... da
davvero invitante.....
da provare...... e poi veloce e d'effetto.......
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
lully
:love: grazie mille! io le
grazie mille! io le riempio anche con mortadella e asiago o speck e provola...ma questa era la versione più sfiziosa!...La prossima volta provo anche la tua
Che bella ricetta, Gloria!
Che bella ricetta, Gloria! Salvata
forever
Ti do 5 stelline per la bella
Ti do 5 stelline per la bella idea che mi hai dato.. io non ho usato i tuoi ingredienti, ma ho tritato assieme tonno, olive, origano e galbanino.. ma il risultato è stato strepitoso! Delle girelle davvero perfette e buone.. Bella l'idea di mettere la sfoglia in congelatore.. mi hai aiutato molto..