3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sfogliatine pomodori e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

20 sfogliatine

  • 1 pasta sfoglia, come da ricetta base
  • 150 grammi ricotta vaccina
  • 100 grammi Emmental
  • 1 barattolo pomodori secchi sott'olio
  • maggiorana

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Sfogliatine pomodori e ricotta
  1. Inserire nel coperchio chiuso il formaggio emmental tagliato e pezzetti e tritare 5sec vel 7, mettere da parte.

    Sgocciolare i pomodori e metterli nel coperchio chiuso e tritare 3sec vel 7.

    Nel coperchio chiuso aggiungere ai pomodori, l'emmental tritato e la ricotta, mescolare 20sec, antiorario vel 2.

    Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stendere sopra il composto di formaggio e pomodori. 

    Spolverare con un ciuffo di maggiorana.

    Arrotolare la sfoglia verso il centro partendo dalle due estremità, riporre il rotolo così ottenuto in freezer per almeno 15min.

    Estrarre il rotolo e tagliarlo a fettine di circa 1.5cm e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno.

    Infornare in forno ventilato già caldo 200° per circa 15min. Le sfoglie devono risultare dorate nn scure.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissime

    Creato da malika63 il 18. febbraio 2017 - 18:01.

    buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime davvero, a Natale sono state super...

    Creato da lulla71@libero.it il 29. dicembre 2016 - 21:08.

    Ottime davvero, a Natale sono state super apprezzate!! Grazieeeeee


    LULLA71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo chiedere se secondo

    Creato da Ileina il 10. luglio 2015 - 19:47.

    Volevo chiedere se secondo voi posso cucinarle anche il giorno prima... O si ammollano?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai me le chiedono ad ogni

    Creato da streganatalina il 2. luglio 2015 - 20:41.

    Ormai me le chiedono ad ogni aperitivo o festa di famiglia! Buonissime e semplicissime da fare. Grazie mille per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitose, sono sparite in

    Creato da levy il 3. giugno 2014 - 20:16.

    Strepitose, sono sparite in un attimo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Proverò a congelarle

    Creato da Maria Ivana il 19. marzo 2014 - 08:31.

    Ottime! Proverò a congelarle e cucinarle come aperitivo per il compleanno della mia bimba. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • beneeeee... Sono felice che

    Creato da GloriaManiezzo il 6. marzo 2014 - 05:42.

    tmrc_emoticons.) beneeeee... Sono felice che ti siano piaciute! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate ieri sera.... a dir

    Creato da engelcaste il 28. febbraio 2014 - 12:21.

    Provate ieri sera.... a dir poco DELIZIOSE! complimenti davvero  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da mariavita il 22. febbraio 2014 - 13:29.

    Complimenti per la 1° pagina!!!!


    Mariavita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le stelline, nella

    Creato da silviame il 22. febbraio 2014 - 11:55.

    Ecco le stelline, nella risposta di prima non potevo metterle  tmrc_emoticons.;) Ottime per un antipasto dell'ultimo minuto, o anche per buffet/rinfreschi. Grazie!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, si presta a

    Creato da silviame il 22. febbraio 2014 - 11:54.

    Hai ragione, si presta a moltissime varianti. Per esempio, visto che mi è piaciuta la tua ricetta, ed avevo in casa della pasta sfoglia, l'ho provata ieri sera. Per il ripieno però ho dovuto fare con quel che avevo e ho usato philadelphia, un cucchiaio di mascarpone, pasta d'acciughe e un patè a base di tonno, olive e cipolline in agrodolce. Sono venute molto bene e sono davvero veloci da fare. La prossima volta proverò sicuramente la versione originale, che mi attira molto  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow...sono contentissima

    Creato da GloriaManiezzo il 22. febbraio 2014 - 02:06.

    Wow...sono contentissima grazie a tutte!!! Cmq si presta a molte varianti...di sicuro provero' quella al pesto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 21. febbraio 2014 - 22:10.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone già così... ma il

    Creato da therrychiara86 il 21. febbraio 2014 - 16:18.

    buone già così... ma il ripieno può essere variato a seconda dei gusti  tmrc_emoticons.)


    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. febbraio 2014 - 16:15.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)complimenti! !!!! Da

    Creato da marina50 il 21. febbraio 2014 - 16:14.

    tmrc_emoticons.)complimenti! !!!! Da provare presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. febbraio 2014 - 14:47.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona idea per me che non

    Creato da pituffa il 21. febbraio 2014 - 14:46.

    Buona idea per me che non posso mangiar pomodoro!    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 21. febbraio 2014 - 14:28.

    Complimenti per la prima pagina, ricetta sfiziosa, da provare  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belle! Le proverò

    Creato da CrisTn il 21. febbraio 2014 - 14:08.

    Che belle!

    Le proverò sicuramente!

    Complimenti x la prima pagina!!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D :D

    Creato da marinacapri il 21. febbraio 2014 - 13:57.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: e complimenti

    Creato da La Simo Pestifera il 21. febbraio 2014 - 13:56.

    Big Smile Big Smile Big Smile e complimenti anche da parte miaper la succulenta prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Danigira mi daresti la

    Creato da marinacapri il 21. febbraio 2014 - 13:55.

     Danigira mi daresti la ricetta delle tue girelle?

    Sembrano molto invitanti.

    Grazie Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da kyangel il 21. febbraio 2014 - 13:14.

    complimenti per la prima pagina!le faccio molto simili, emmental compreso, ma col pesto al posto del pomodoro e della ricotta. una delizia tmrc_emoticons.p


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMNNNN SEMBRANO MOLTO

    Creato da ritamaaprile il 21. febbraio 2014 - 12:15.

    MMMNNNN SEMBRANO MOLTO SFIZIOSE,LE PROVERO' SICURAMENTE. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero invitante..... da

    Creato da haili il 21. febbraio 2014 - 10:45.

    davvero invitante.....


    da provare...... e poi veloce e d'effetto.......  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 21. febbraio 2014 - 08:52.

    Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: grazie mille! io le

    Creato da GloriaManiezzo il 11. febbraio 2014 - 07:39.

    Love Love grazie mille! io le riempio anche con mortadella e asiago o speck e provola...ma questa era la versione più sfiziosa!...La prossima volta provo anche la tua  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, Gloria!

    Creato da annamoraglia il 6. febbraio 2014 - 10:49.

    Che bella ricetta, Gloria! Salvata  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti do 5 stelline per la bella

    Creato da danigira il 6. febbraio 2014 - 10:45.

    Ti do 5 stelline per la bella idea che mi hai dato.. io non ho usato i tuoi ingredienti, ma ho tritato assieme tonno, olive, origano e galbanino.. ma il risultato è stato strepitoso! Delle girelle davvero perfette e buone.. Bella l'idea di mettere la sfoglia in congelatore.. mi hai aiutato molto..  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti