thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
16 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Pasta sfoglia: gr. 150 burro congelato, gr. 150 farina, acqua freddissima, un pizzicodi sale farcitura: gr. 200 ricotta, mezza salsiccia gr. 50 salame, sale e pepe q.b., gherigli di noce

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per la sfoglia: Spezzare il burro congelato(con l’aiuto di un coltello da cucina) in piccoli pezzi, inserite nel boccale insieme alla farina, 10 sec. Vel. 5/6, dal foro del coperchio a Vel. 4versare circa 50 gr. di acqua fredda, l’impasto dovrà essere poco lavorato e ancora sbriciolato, togliete dal boccale e mettetelo sulla spianatoia infarinata e sistemate l’impasto che non dovrà scaldarsi.

    Con l’aiuto di carta forno e farina stendete ripiegate ai lati, ristendete e ripiegate in tutti i lati.

    Se dovesse scaldarsi l’impasto durante le operazioni ponetelo in congelatore per 10 minuti a raffreddare avvolto da carta forno.

     

    Per la farcia: tritare salsiccia e salame 5 sec. Vel. 5, unire la ricotta sale e pepe e amalgamate il composto a Vel. 4.

     

    Dopo aver ben steso la pasta sfoglia, fate dei quadri con la rotellina dentata, mettete una cucchiaiata di farcia e come da foto, chiudete e cuocete a 150° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e sistemate un gheriglio di noce sopra.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SFOGLIE RIPIENE

Stampa:

Commenti

  • 9. aprile 2012 - 23:42

    fatti come antipasto ieri:BUONI!

    Io li avevo chiusi a mò di sacchetto

  • 27. dicembre 2011 - 18:44

    rina77

    ciao iaia,innanzitutto tanti auguri,volevo dirti grazie x questa splendida ricetta,fatta x la vigilia e devo dire ke è riuscita benissimo,mai fatta una sfoglia così,grazie ancora e tanti auguri x il nuovo anno!

    Sono contenta Rina, tanti auguri anche a te, che il 2012 sia un anno buono per tutti.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 27. dicembre 2011 - 16:51
    4.0

    ciao iaia,innanzitutto tanti auguri,volevo dirti grazie x questa splendida ricetta,fatta x la vigilia e devo dire ke è riuscita benissimo,mai fatta una sfoglia così,grazie ancora e tanti auguri x il nuovo anno!

  • 5. novembre 2011 - 19:21

    Sono 16, con un impasto, se stendi più finemente ne puoi fare circa 20.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. novembre 2011 - 19:16
    4.0

    ciao iaia volevo sapere con questa dose quante sfoglie ne vengono!dovrei preparare un buffet!grazie

  • 2. gennaio 2011 - 20:07

    Cruda poi si cuoce con le sfoglie Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. gennaio 2011 - 19:58

    volevo chiedere la salsiccia deve essere cruda o cotta?

Are you sure to delete this comment ?