3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SFOGLIE RIPIENE


Stampa:
4

Ingredienti

16 porzione/porzioni

  • Pasta sfoglia: gr. 150 burro congelato, gr. 150 farina, acqua freddissima, un pizzico di sale farcitura: gr. 200 ricotta, mezza salsiccia gr. 50 salame, sale e pepe q.b., gherigli di noce
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per la sfoglia: Spezzare il burro congelato(con l’aiuto di un coltello da cucina) in piccoli pezzi, inserite nel boccale insieme alla farina, 10 sec. Vel. 5/6, dal foro del coperchio a Vel. 4 versare circa 50 gr. di acqua fredda, l’impasto dovrà essere poco lavorato e ancora sbriciolato, togliete dal boccale e mettetelo sulla spianatoia infarinata e sistemate l’impasto che non dovrà scaldarsi.

    Con l’aiuto di carta forno e farina stendete ripiegate ai lati, ristendete e ripiegate in tutti i lati.

    Se dovesse scaldarsi l’impasto durante le operazioni ponetelo in congelatore per 10 minuti a raffreddare avvolto da carta forno.

     

    Per la farcia: tritare salsiccia e salame 5 sec. Vel. 5, unire la ricotta sale e pepe e amalgamate il composto a Vel. 4.

     

    Dopo aver ben steso la pasta sfoglia, fate dei quadri con la rotellina dentata, mettete una cucchiaiata di farcia e come da foto, chiudete e cuocete a 150° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e sistemate un gheriglio di noce sopra.

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatti come antipasto

    Creato da bigia il 9. aprile 2012 - 23:42.

    fatti come antipasto ieri:BUONI!

    Io li avevo chiusi a mò di sacchetto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rina77 ha scritto: ciao

    Creato da iaia50 il 27. dicembre 2011 - 18:44.

    rina77

    ciao iaia,innanzitutto tanti auguri,volevo dirti grazie x questa splendida ricetta,fatta x la vigilia e devo dire ke è riuscita benissimo,mai fatta una sfoglia così,grazie ancora e tanti auguri x il nuovo anno!

    Sono contenta Rina, tanti auguri anche a te, che il 2012 sia un anno buono per tutti.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iaia,innanzitutto tanti

    Creato da rina77 il 27. dicembre 2011 - 16:51.

    ciao iaia,innanzitutto tanti auguri,volevo dirti grazie x questa splendida ricetta,fatta x la vigilia e devo dire ke è riuscita benissimo,mai fatta una sfoglia così,grazie ancora e tanti auguri x il nuovo anno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono 16, con un impasto, se

    Creato da iaia50 il 5. novembre 2011 - 19:21.

    Sono 16, con un impasto, se stendi più finemente ne puoi fare circa 20.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao iaia volevo sapere con

    Creato da rina77 il 5. novembre 2011 - 19:16.

    ciao iaia volevo sapere con questa dose quante sfoglie ne vengono!dovrei preparare un buffet!grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cruda poi si cuoce con le

    Creato da iaia50 il 2. gennaio 2011 - 20:07.

    Cruda poi si cuoce con le sfoglie :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo chiedere la salsiccia

    Creato da passerotta@email.it il 2. gennaio 2011 - 19:58.

    volevo chiedere la salsiccia deve essere cruda o cotta?

    Accedi o registrati per inviare commenti