3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SFORMATINI AL FORMAGGIO


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per gli sformatini: 200 gr. di formaggio brie; 250 gr. di latte; 30 gr. di parmigiano grattugiato; 30 gr. di burro; 40 gr. di farina; 20 gr. di pangrattato; 2 uova; sale e pepe q.b.; Per la salsa: 2 pere kaiser; 2 cicchiai di miele; 10 gherigli di noce; 30 gr. di burro; succo di 1/2 limone; una spruzzata di vino baianco; un pizzico di cannella.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale 30 gr. di burro: 2 min., 90° vel. 1. Aggiungete la farina: 1 min., 90° vel. 3. Unite il latte, sale e pepe(facoltativo): 5 min., 90° vel. 4, inserendo il parmigiano in fase finale. Lasciate intiepidire il composto; inserite la farfalla e aggiungete le uova: 1 min., vel 3-4. Imburrate 4 stampini individuali da soufflé, spolverizzateli con pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno caldo a bagnomaria per 30 min. a 170°.
    Preparate la salsa mettendo nel boccaleil burro: 1 min., 100° vel. 1, irrorando a metà cottura col vino bianco. Sgocciolate le pere e frullatele pochi sec., vel. 3 fino a formare una salsa. Servite gli sformatini con la salsa di pere dopo averli cosparsi col miele e decorati con i gherigli di noce;
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusate, ma il brie quando va aggiunto?

    Creato da Susanna88 il 11. dicembre 2016 - 11:27.

    Scusate, ma il brie quando va aggiunto?

    Susanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo l'accostamento con le

    Creato da Fluviali il 11. luglio 2012 - 15:02.

    ottimo l'accostamento con le pere!! io li ho provati sostituendo il latte e farina con 250 di ricotta e aggiungendo anche qualche zucchina.  Mi sono venuti 9 stampini piccoli da muffin. Cottura in forno a 175° ventilato circa 20'.  Davvero buoni e particolari :) :)

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmh buona questa

    Creato da crostina1 il 11. maggio 2011 - 10:37.

    :cooking_7: mmmmmmh buona questa ricettina, ma sarebbe possibile avere una fotina?????, già salvata fra le mie preferite. Certo dovrò prendermi 4 pasticche per il lattosio ma non me li faccio sfuggire ahahhahaha

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti