3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini freddi di melone con prosciutto


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per gli sformatini

  • 360 grammi polpa di un melone maturo e dolce
  • 10 grammi colla di pesce in fogli
  • 250 grammi panna montata
  • 20 grammi zucchero a velo
  • stampini di ceramica
  • pellicola trasparente

Per terminare la preparazione

  • 200 grammi fette prosciutto crudo
5

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Foderare gli stampini con la pelllicola.
  3. Mettere nel boccale la polpa del melone a pezzettoni ben fredda, 15 secondi velocità 7, mettere da parte.
  4. Senza lavare il boccale mettere la colla di pesce ben strizzata e cuocere 2 minuti a 70° velocità 3 o comunque finché non raggiunge la temperatura.
  5. Versare sulla polpa di melone e mescolare.
  6. Aggiungere 2 cucchiai di panna montata ben fredda dove abbiamo messo lo zucchero a velo e mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
  7. Aggiungere il resto della panna mescolando con la spatola lentamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  8. Riempire gli stampini e lasciare in frigorifero per 5/6 ore.
  9. Al momento di servire, capovolgere gli stampini, togliere la pellicola e servire con le fette di prosciutto crudo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un'alternativa alle fette di melone accompagnate dal prosciutto, un antipasto fresco e molto gradito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Rosamaria,  vorrei

    Creato da Carla2016 il 21. giugno 2016 - 22:08.

    Ciao Rosamaria, 

    vorrei prepararlo anche io per 15 persone e pensavo di farlo in un unico stampo. Come hai fatto a tirarlo fuori? Con una paletta? Mi chiedevo com'è la consistenza...

    E poi....quanto zucchero hai messo? tmrc_emoticons.)

     

    Grazie!

    Carla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ilaria, io ho preferito

    Creato da rosamaria.jaja il 27. giugno 2014 - 02:18.

    ciao Ilaria, io ho preferito preparar questo tuo antipasto in un unico stampo, eravamo troppi in 46...!

    Ho raddoppiato le dosi e ridotto lo zucchero, il melone era già dolce di suo. Grazie per i tuoi suggerimenti

    affettuosità 


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Monica ho letto solo

    Creato da Ilaria Bottalico il 29. luglio 2013 - 11:02.

    Ciao Monica ho letto solo adesso, lo zucchero a velo nella panna fa in modo che il melone mantenga la sua dolcezza anche in questo composto risaltando il contrasto con il prosciutto crudo.


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere ma la

    Creato da bosshogg il 25. luglio 2013 - 13:04.

    Ciao volevo sapere ma la panna montata con l'aggiunta dello zucchero a velo non è' troppo dolce? Vorrei provare a fare la ricetta per una cena con amici domani e non vorrei sbagliare......grazie in anticipo Monica

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì basta che li foderi con

    Creato da Ilaria Bottalico il 24. luglio 2013 - 18:48.

    Sì basta che li foderi con pellicola trasparente, con la ceramica la pellicola aderisce meglio per questo l'ho consigliata.


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver provato e per

    Creato da Ilaria Bottalico il 24. luglio 2013 - 18:47.

    Grazie per aver provato e per i tuoi suggerimenti


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elisa!! Se ti è venuto

    Creato da Ilaria Bottalico il 24. luglio 2013 - 18:46.

    Grazie Elisa!! Se ti è venuto bene è anche perché sei stata sicuramente brava ad eseguire la ricetta Love


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avendo gli stampini di

    Creato da Ludimax il 23. luglio 2013 - 18:49.

    Non avendo gli stampini di ceramica suppongo di poter usare quelli di alluminio usa e getta, giusto? Meglio chiedere...non si sa mai

    grazie

    Ciao


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata,fatto un figurone con

    Creato da elis1966 il 23. luglio 2013 - 12:57.

    tmrc_emoticons.) provata,fatto un figurone con gli amici COMPLIMENTI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti! Mi sono appena

    Creato da laurighi il 17. luglio 2013 - 21:29.

    Ciao a tutti! tmrc_emoticons.)

    Mi sono appena iscritta e nonostante abbia il Bimby da soli 15 giorni ho voluto subito mettermi all'opera e questa ricetta mi ha incuriosita.

    Il risultato è stato davvero apprezzabile ma sarebbe stato molto meglio se li avessi serviti appena freschi: troppo freddi perdono un pò il sapore del melone. Consiglierei quindi di tenerli fuori dal frigo una mezzoretta prima di servirli.

    A me ne sono venuti ben 12 ma avevo degli stampini piccoli: si tratta di una teglia in silicone per muffin con 12 formine ognuna alta circa 4 cm e con un diametro di poco più di 5 cm. Le mini porzioncine però sono davvero d'effetto: ve le consiglio! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina

    Creato da 3lena81 il 2. giugno 2013 - 23:44.

    Bellissima prima pagina complimenti!! La proverò sicuramente  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ASANTORO il 2. giugno 2013 - 19:17.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 2. giugno 2013 - 17:58.

    Bellissima 1° pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 2. giugno 2013 - 12:43.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Utilizzo la panna fresca,

    Creato da Ilaria Bottalico il 2. giugno 2013 - 12:20.

    Utilizzo la panna fresca, ritengo che con il bimby la quantità necessaria per avere una BELLA panna montata sia di 500 ml, (anche se in questa ricetta ne utilizziamo metà) la controllo a vista perché ogni panna ha i suoi tempi e tolgo il misurino per permettere di prendere aria, inoltre prima di montare la panna la tengo qualche minuto in congelatore perché sia ben fredda. Il composto si può preparare anche il giorno prima, Baci


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Ludimax il 2. giugno 2013 - 12:07.

    Complimenti per la prima pagina! Mi dici se usi la panna fresca o quella UHT (già zuccherata?) e poi, il composto si può preparare anche il giorno prima?

    Grazie


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 2. giugno 2013 - 11:55.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 2. giugno 2013 - 11:42.

    Complimenti per la prima pagina, bella e stuzzicante! Da fare, assolutamente!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 2. giugno 2013 - 02:03.

    complimenti per la 1° pagina!!!    tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena raggiunge i 70° la

    Creato da Ilaria Bottalico il 30. maggio 2013 - 01:50.

    appena raggiunge i 70° la colla di pesce è pronta non importa che aspetti i 4 minuti...sì lo zucchero a velo nella panna montata... grazie specifico tutto nella ricetta


    Ilaria Bottalicojw

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Ilaria, è una bella

    Creato da mammameri il 27. maggio 2013 - 22:08.

    Cara Ilaria, è una bella alternativa alla solita, anonima fetta di melone, però mi sembra che la sola colla di pesce, ben strizzata e lasciata cuocere 4 minuti, si arrostisca!!! Un'altra cosa, lo zucchero a velo si mette nella panna montata? Grazie, ciao!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ilaria, adoro questo

    Creato da rosamaria.jaja il 25. maggio 2013 - 21:17.

    ciao Ilaria, adoro questo tipo di ricette, andiamo incontro all'estate e questi sformatini li trovo proprio adatti alla stagione che stiamo aspettando con ansia!!!


    Organizzerò qualche incontro con amici e parenti per prepararli nella mia terrazza vicina al mare e so sin d'ora che sarà un successone! Grazie


    affettuosità rosamaria


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti