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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per gli sformatini
- 360 grammi polpa di un melone maturo e dolce
- 10 grammi colla di pesce in fogli
- 250 grammi panna montata
- 20 grammi zucchero a velo
- stampini di ceramica
- pellicola trasparente
Per terminare la preparazione
- 200 grammi fette prosciutto crudo
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6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Foderare gli stampini con la pelllicola.
- Mettere nel boccale la polpa del melone a pezzettoni ben fredda, 15 secondi velocità 7, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale mettere la colla di pesce ben strizzata e cuocere 2 minuti a 70° velocità 3 o comunque finché non raggiunge la temperatura.
- Versare sulla polpa di melone e mescolare.
- Aggiungere 2 cucchiai di panna montata ben fredda dove abbiamo messo lo zucchero a velo e mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
- Aggiungere il resto della panna mescolando con la spatola lentamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Riempire gli stampini e lasciare in frigorifero per 5/6 ore.
- Al momento di servire, capovolgere gli stampini, togliere la pellicola e servire con le fette di prosciutto crudo.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un'alternativa alle fette di melone accompagnate dal prosciutto, un antipasto fresco e molto gradito.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Rosamaria, vorrei
Ciao Rosamaria,
vorrei prepararlo anche io per 15 persone e pensavo di farlo in un unico stampo. Come hai fatto a tirarlo fuori? Con una paletta? Mi chiedevo com'è la consistenza...
E poi....quanto zucchero hai messo?
Grazie!
Carla
ciao Ilaria, io ho preferito
ciao Ilaria, io ho preferito preparar questo tuo antipasto in un unico stampo, eravamo troppi in 46...!
Ho raddoppiato le dosi e ridotto lo zucchero, il melone era già dolce di suo. Grazie per i tuoi suggerimenti
affettuosità
rosamaria.jaja
Ciao Monica ho letto solo
Ciao Monica ho letto solo adesso, lo zucchero a velo nella panna fa in modo che il melone mantenga la sua dolcezza anche in questo composto risaltando il contrasto con il prosciutto crudo.
Ilaria Bottalicojw
Ciao volevo sapere ma la
Ciao volevo sapere ma la panna montata con l'aggiunta dello zucchero a velo non è' troppo dolce? Vorrei provare a fare la ricetta per una cena con amici domani e non vorrei sbagliare......grazie in anticipo Monica
Sì basta che li foderi con
Sì basta che li foderi con pellicola trasparente, con la ceramica la pellicola aderisce meglio per questo l'ho consigliata.
Ilaria Bottalicojw
Grazie per aver provato e per
Grazie per aver provato e per i tuoi suggerimenti
Ilaria Bottalicojw
Grazie Elisa!! Se ti è venuto
Grazie Elisa!! Se ti è venuto bene è anche perché sei stata sicuramente brava ad eseguire la ricetta
Ilaria Bottalicojw
Non avendo gli stampini di
Non avendo gli stampini di ceramica suppongo di poter usare quelli di alluminio usa e getta, giusto? Meglio chiedere...non si sa mai
grazie
Ciao
Giulia
provata,fatto un figurone con
provata,fatto un figurone con gli amici COMPLIMENTI
Ciao a tutti! Mi sono appena
Ciao a tutti!
Mi sono appena iscritta e nonostante abbia il Bimby da soli 15 giorni ho voluto subito mettermi all'opera e questa ricetta mi ha incuriosita.
Il risultato è stato davvero apprezzabile ma sarebbe stato molto meglio se li avessi serviti appena freschi: troppo freddi perdono un pò il sapore del melone. Consiglierei quindi di tenerli fuori dal frigo una mezzoretta prima di servirli.
A me ne sono venuti ben 12 ma avevo degli stampini piccoli: si tratta di una teglia in silicone per muffin con 12 formine ognuna alta circa 4 cm e con un diametro di poco più di 5 cm. Le mini porzioncine però sono davvero d'effetto: ve le consiglio!
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina complimenti!! La proverò sicuramente
Ele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Bellissima 1° pagina!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
Utilizzo la panna fresca,
Utilizzo la panna fresca, ritengo che con il bimby la quantità necessaria per avere una BELLA panna montata sia di 500 ml, (anche se in questa ricetta ne utilizziamo metà) la controllo a vista perché ogni panna ha i suoi tempi e tolgo il misurino per permettere di prendere aria, inoltre prima di montare la panna la tengo qualche minuto in congelatore perché sia ben fredda. Il composto si può preparare anche il giorno prima, Baci
Ilaria Bottalicojw
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Mi dici se usi la panna fresca o quella UHT (già zuccherata?) e poi, il composto si può preparare anche il giorno prima?
Grazie
Giulia
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, bella e stuzzicante! Da fare, assolutamente!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!
alekos "coperchio chiuso"
appena raggiunge i 70° la
appena raggiunge i 70° la colla di pesce è pronta non importa che aspetti i 4 minuti...sì lo zucchero a velo nella panna montata... grazie specifico tutto nella ricetta
Ilaria Bottalicojw
Cara Ilaria, è una bella
Cara Ilaria, è una bella alternativa alla solita, anonima fetta di melone, però mi sembra che la sola colla di pesce, ben strizzata e lasciata cuocere 4 minuti, si arrostisca!!! Un'altra cosa, lo zucchero a velo si mette nella panna montata? Grazie, ciao!!
ciao Ilaria, adoro questo
ciao Ilaria, adoro questo tipo di ricette, andiamo incontro all'estate e questi sformatini li trovo proprio adatti alla stagione che stiamo aspettando con ansia!!!
Organizzerò qualche incontro con amici e parenti per prepararli nella mia terrazza vicina al mare e so sin d'ora che sarà un successone! Grazie
affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja