3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

STRUDEL SALATO AMODOMIO


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti
  • per l'impasto
  • gr. 300 di farina
  • " 30 olio di oliva
  • " 10 zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • gr. 130-140 di acqua tiepida
  • gr. 100 di olio di semi per mettere l'impasto
  • per la farcitura
  • 1 piccolo scalogno
  • gr. 500 di spinaci puliti
  • " 40 di parmigiano grattugiato
  • " 130-150 di speck cotto o prosciutto cotto
  • " 250 di ricotta ben scolata
  • sale pepe noce moscata a piacere
  • noce di burro fuso e uovo per spennellare
  • 6
    40min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    Grattugiare il parmigiano e mettere da parte e senza lavare il boccale:

    Inserire gr. 600 di acqua e cuocere nel cestello gli spinaci 10 min. temp Varoma vel. 1, per il primo cestello, togliere gli spinaci cotti e inserire gli altri che in 5 minuti saranno cotti, avendo l'acqua già calda. Oppure cuoceteli nel Varoma.






    Senza lavare il boccale:
    Inserire gli ingredienti dell'impasto tenendo da parte 10-20 gr. di acqua che aggiungerete all'occorrenza, 10 sec. vel. 5-6, toccate l'impasto se è morbido và bene, altrimenti aggiungete la rimanente acqua, ripetete 10 sec. vel. 5-6 e ritornate lentamente, l'impasto si riunirà in un panetto.

    Mettete l'impasto in una ciotola con l'olio di semi, questo lo renderà elastico e si stenderà molto bene







    Senza lavare il boccale, inserire lo scalogno e tritare 5 ec. vel. 7 unire l'olio, gli spinagi strizzati e grossolanamente tagliati col coltello(bimby li triterebbe troppo) e rosolare 5 min. 100° Soft Antiorario, aggiungendo una presa di sale durante la cottura, chi ama il pepe può unire a questo punto il pepe ed eventualmente la noce moscata


    e togliere dal boccale, passandoli su un colino, per asciugarli dai liquidi in eccesso.











    mentre bimby rosola gli spinaci, asciugare su carta assorbente l'impasto e stenderlo molto finemente, a metà spostarsi su una tovaglia o grande canovaccio che vi servirà poi per arrotolare lo strudel.



















    e iniziare a farcire, mettendo prima lo speck cotto o prosciutto, gli spinaci, una spolverata di parmigiano(a piacere) la ricotta





    arrotolare con l'aiuto della tovaglia








    spennellare con burro fuso e tuorlo d'uovo e cuocere ventilato a 170° per 25 min. circa, regolatevi con il vostro forno








    tagliate e servite caldo


10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • lully ha scritto:...

    Creato da iaia50 il 11. ottobre 2016 - 21:13.

    lully ha scritto:
    Ti rifaccio i complimenti, perchè con le foto e tutta in neretto la ricetta è ancora più bella!!! Brava Iaia!!!Love


    Lullyna non ho capito, ma è nella mia normalità Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti, siete sempre fantastici a farmi i...

    Creato da iaia50 il 11. ottobre 2016 - 21:13.

    Grazie a tutti, siete sempre fantastici a farmi i complimenti.Wink


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 11. ottobre 2016 - 19:12.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 11. ottobre 2016 - 17:53.

    Smilecomplimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Iaia!!!bellissima prima pagina

    Creato da lauradiflorio il 11. ottobre 2016 - 16:38.

    Party complimenti Iaia!!!bellissima prima pagina Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti rifaccio i complimenti, perchè con le...

    Creato da lully il 11. ottobre 2016 - 13:49.

    Ti rifaccio i complimenti, perchè con le foto e tutta in neretto la ricetta è ancora più bella!!! Brava Iaia!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da Marisastefano il 11. ottobre 2016 - 09:01.

    Complimenti per la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la gustosa prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 11. ottobre 2016 - 07:51.

    Complimenti per la gustosa prima pagina!

    Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super super super IAIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2016 - 06:29.

    Party super super super IAIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ... complimentissimi tutti meritati per questa meraviglia!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricetta!!!!! FAVOLOSA.....non vedo l'ora di...

    Creato da carmenasia il 11. ottobre 2016 - 05:33.

    Che ricetta!!!!! FAVOLOSA.....non vedo l'ora di prepararla e complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.....Bravissima

    Creato da Antonella92 il 11. ottobre 2016 - 05:05.

    Complimenti per la prima pagina.....Bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moooolto golosa per una che come ma predilige il...

    Creato da recu75 il 11. ottobre 2016 - 04:14.

    Moooolto golosa per una che come ma predilige il salato! ComplimentiWink


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Iaia! Complimenti per la prima pagina!!!!

    Creato da Robia68 il 11. ottobre 2016 - 04:11.

    Brava Iaia! Complimenti per la prima pagina!!!!


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Sonia! Golosissima prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 11. ottobre 2016 - 04:11.

    Grande Sonia! Golosissima prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Iaia! Ricetta buonissima!

    Creato da FAN il 11. ottobre 2016 - 03:29.

    Complimenti Iaia! Ricetta buonissima!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!!! Iaia ... andiamo a comandare

    Creato da sissigia il 11. ottobre 2016 - 03:21.

    Wow!!! Iaia ... andiamo a comandare


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiper la prima pagina

    Creato da rosablu71 il 11. ottobre 2016 - 03:07.

    Complimentiper la prima pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti prima pagina super golosa....

    Creato da antonella68 il 11. ottobre 2016 - 02:36.

    Complimenti Smile prima pagina super golosaTongue.

    PartyParty

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa prima pagina amica mia!!

    Creato da lully il 10. ottobre 2016 - 20:55.

    Complimenti per questa prima pagina amica mia!!Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uso la 0 ma può andare bene

    Creato da iaia50 il 30. marzo 2013 - 01:51.

    Uso la 0 ma può andare bene anche la 00.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con ke farina?

    Creato da Vera86 il 13. marzo 2013 - 20:03.

    con ke farina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Lele

    Creato da Lele 18 il 18. novembre 2012 - 23:12.

    iaia50

    Lele èdiventato croccantino? Ok perchè dev'essere così.

    Ragazze vi ringrazio, è veramente gustoso.

    Si Iaia era croccantino fuori e morbido dentro, anche mia nuora l'ha apprezzato molto.

    grazie  della bella ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie fanciulle, per la

    Creato da iaia50 il 18. novembre 2012 - 01:31.

    Grazie fanciulle, per la farina io vado spesso con la farina 1, ma la 0 và bene.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato questa sera

    Creato da spike73 il 18. novembre 2012 - 00:15.

    Preparato questa sera veramente ottimo, l' ha mangiato anche il mio piccolino che con le verdure non va molto d'accordo. Complimenti Iaia!!!!! Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia m'ero persa questa

    Creato da FAN il 17. novembre 2012 - 21:37.

    Iaia m'ero persa questa ricetta! Lo faccio subito e riuscirò pure a propinarlo a mio figlio che ricotta e spinaci è l'unico impasto con le verdure che gradisce! Poi ti dirò com'è venuto!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo preparare questo

    Creato da spike73 il 17. novembre 2012 - 20:50.

    Devo preparare questo magnifico strudel, ma che tipo di farina va usata la 00 o la 0???? Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'aspetto è

    Creato da ammila il 17. novembre 2012 - 20:30.

    L'aspetto è formidabile!!!

    meno male che ho i biscotti in forno e la pizza pronta x la cotturaBig Smile  altrimenti sarei arrivata a casa tuatmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.J)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio è nel forno!!!!!!

    Creato da mammameri il 17. novembre 2012 - 20:07.

    Il mio è nel forno!!!!!! Incrociamo le dita...domani vi farò sapere com'è venuto CIAO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele èdiventato croccantino?

    Creato da iaia50 il 16. novembre 2012 - 10:34.

    Lele èdiventato croccantino? Ok perchè dev'essere così.

    Ragazze vi ringrazio, è veramente gustoso.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia 5 stelline per te, ho

    Creato da Lele 18 il 15. novembre 2012 - 20:06.

    Iaia 5 stelline per te, ho finito di cuocerlo da poco e ne ho già mangiata una fetta, buonissimo!!!!!!

    Anche mio marito ha dato un ottimo giudizio, dopo solo un piccolo assaggio!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso di aggiungerlo al menù

    Creato da sandra 5 il 15. novembre 2012 - 19:56.

    penso di aggiungerlo al menù di Natale tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare assolutamente!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 15. novembre 2012 - 12:49.

    tmrc_emoticons.p Da fare assolutamente!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa me l'ero persa!

    Creato da Luminosa il 15. novembre 2012 - 12:48.

    Questa me l'ero persa! Salvata! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Direi che è davvero

    Creato da salvotta il 15. novembre 2012 - 12:27.

    tmrc_emoticons.)  Love Direi che è davvero "spettagolosissimoooooo" !!!!!!!!!!!!


    salvotta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo lo faccio

    Creato da Lele 18 il 15. novembre 2012 - 10:59.

    Questo lo faccio subito,secondo i miei gusti deve essere eccezionale, vado subito a comprare gli ingredienti. Grazie Iaia per questa bella e buona ricetta.

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo!!! Quando se

    Creato da amicadelbimby il 15. novembre 2012 - 10:38.

    Big Smile Che spettacolo!!! Quando se magna?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :pma

    Creato da La Simo Pestifera il 15. novembre 2012 - 10:14.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pma spettacolosissimo!!!! Grande iaia!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello sembra molto

    Creato da anjy@leo il 15. novembre 2012 - 09:28.

    che bello sembra molto appetitoso!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ellapeppa, Iaietta! Che bel

    Creato da annamoraglia il 15. novembre 2012 - 09:19.

    Ellapeppa, Iaietta! Che bel servizio fotografico :O


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da

    Creato da ainafe il 15. novembre 2012 - 01:02.

    da provare......bellissimooo!!! e sicuramente super buono!! ricetta salvata!! complimenti e soprattutto grazie per la tua super spiegazione passo passo!!  Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta Iaia,

    Creato da panina il 14. novembre 2012 - 23:33.

    Ma che bella ricetta Iaia, veramente notevole e d'effetto oltre che appetitosissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia Iaia, mi è

    Creato da spike73 il 14. novembre 2012 - 23:29.

    Che meraviglia Iaia, mi è venuta l'acquolina!!!!! Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • presentazione da miliardi di

    Creato da lully il 14. novembre 2012 - 23:27.

    presentazione da miliardi di stelline!!! :O

    complimenti iaia, quand'è che me lo farai assaggiare??? tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti