3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tartufini ai quattro colori e quattro formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

35 pezzo/pezzi

Tartufini ai quattro colori e quattro formaggi

  • 50 grammi pecorino romano
  • 50 grammi Grana Padano
  • 100 grammi fontina
  • 200 grammi Quark
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. erba cipollina
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per preparare i tartufini al formaggio:
  1. Mettere nel boccale il Pecorino Romano e il Grana Padano ,a pezzi di circa 3 cm grattuggiare: 15-20 sec./vel. 10. Mettere da parte.
  2. Mettere la Fontina e tritare: 15-20 sec./vel. 5.
  3. Inserire il Quark e i formaggi precedentemente grattuggiati e mescolare finchè il composto non diventa cremoso e omogeneo: 60 sec./vel. 5
  4. Mettere la crema ottenuta,aiutandosi con la spatola, in un contenitore munito di coperchio facendolo riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
  5. Preparate quattro ciotoline, nelle quali porrete separatamente, l’erba cipollina tritata, i semi di papavero, i semi di sesamo e la paprika.
  6. Trascorso il tempo necessario, togliere il composto di formaggio dal frigorifero, e con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare ogni volta una quantità tale di crema di formaggio da formare, con i palmi delle mani, delle palline poco più grandi di una nocciola.
  7. Rotolare, alternativamente le palline nelle 4 ciotoline precedentemente preparate.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Preparare il composto la sera prima: dopo una sera in frigo il composto sarà molto più facile maneggiarlo per formare le palline.

Conservazione: 2-3 giorni in frigo se tenuti in contenitore con chiusura ermetica.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento