Ti trovi qui:
3

4
Ingredienti
35 pezzo/pezzi
Tartufini ai quattro colori e quattro formaggi
- 50 grammi pecorino romano
- 50 grammi Grana Padano
- 100 grammi fontina
- 200 grammi Quark
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di papavero
- q.b. paprika dolce
- q.b. erba cipollina
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il Pecorino Romano e il Grana Padano ,a pezzi di circa 3 cm grattuggiare: 15-20 sec./vel. 10. Mettere da parte.
- Mettere la Fontina e tritare: 15-20 sec./vel. 5.
- Inserire il Quark e i formaggi precedentemente grattuggiati e mescolare finchè il composto non diventa cremoso e omogeneo: 60 sec./vel. 5
- Mettere la crema ottenuta,aiutandosi con la spatola, in un contenitore munito di coperchio facendolo riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
- Preparate quattro ciotoline, nelle quali porrete separatamente, l’erba cipollina tritata, i semi di papavero, i semi di sesamo e la paprika.
- Trascorso il tempo necessario, togliere il composto di formaggio dal frigorifero, e con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare ogni volta una quantità tale di crema di formaggio da formare, con i palmi delle mani, delle palline poco più grandi di una nocciola.
- Rotolare, alternativamente le palline nelle 4 ciotoline precedentemente preparate.
Per preparare i tartufini al formaggio:
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Preparare il composto la sera prima: dopo una sera in frigo il composto sarà molto più facile maneggiarlo per formare le palline.
Conservazione: 2-3 giorni in frigo se tenuti in contenitore con chiusura ermetica.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento