Ingredienti
4 persona/persone
INGREDIENTI
- 100 g mollica di pane
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g capperi dissalati
- 2 acciughe sott'olio
- 700 g di alici fresche pulite
- sale q.b
- succo di 1/2 limone
-
6
1h 5min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Come prima cosa puliamo le alici.
Mettiamo nel "coperchio chiuso" il pane,l'aglio,il prezzemolo,i capperi e le alici tritiamo il tutto a velocità 7 per 10 secondi.
In un contenitore di alluminio a forma di plum cake disponiamoci le alici a strati alternandole con succo di limone,sale e mollica di pane.
Mettiamo in forno per 20 minuti a 160°.
Servire tiepido così da riuscire a tagliarlo
PREPARAZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo questo tortino! È
Buonissimo questo tortino! È stato apprezzato da tutta la famiglia e divorato in un batter d'occhio
Però non ho messo il sale (per dimenticanza) ed era saporito così!
Bella idea veloc e e
Bella idea veloc e e salutare
ciao Stefania le alici che
ciao Stefania le alici che vengo tritate con il pane sono quelle sott'olio
Scusami volevo provare la
Scusami volevo provare la ricetta ma mi è venuto un dubbio nella ricetta prima scrivi di tritare le alici con la mollica capperi ecc.... e poi di farle a strati quindi suppongo intere. Puoi chiarire i miei dubbi per favore che non vedo l'ora di provarla. Grazie
stefania
Ciao Rosy sono felicissima
Ciao Rosy sono felicissima che tu l'abbia provato e ti sia piaciuto!!!!!!!!!!
Fatto e mangiato. Molto
Fatto e mangiato. Molto buono, mio marito si sta ancora leccando i baffi
Ciao scusami ma avevo
Ciao scusami ma avevo sbagliato a trascrivere la ricetta,nella versione al forno i pomodorini ed il vino non ci vogliono.Poi non bisogna ungere la tortiera e neanche infarinarla
Ciao! A che punto vanno
Ciao! A che punto vanno usati i pomodorini, vino, acqua e le acciughe sott'olio . Forse non riesco a vedere tutta la ricetta Nella teglia metti subito gli ingredienti o va prima unta e infarinata?
Vorrei proprio farla...adoro le alici!!!
Ciao Rosamaria provalo viene
Ciao Rosamaria provalo viene buonissimo ..Grazie per i tuoi commenti
buono, a forma di plum cake!
buono, a forma di plum cake! Ecco questa è una novità, cucinato così dovrebbe venire più soffice, oltre alla pregevole cottura più dolce in forno... affettuosità
rosamaria.jaja
Cosa vedoooooooooo. Devo
Cosa vedoooooooooo.
Devo provarlo assolutamente.Io adoro le alici
Che buono questo tortino
Che buono questo tortino