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Forum Pasta madre

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Care bymbine.

scusate davvero la domanda che per qualcuno sarà stupida..

ma la pasta madre che cosa é??????

e dove si compra???

Grazie! e come sempre non manco il mio sorriso tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.cooking_4


Ciao! Qui troverai tutte le informazioni:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

 

Buona lettura!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Grazie mille Ninettatmrc_emoticons.wink

ma quindi quando in molte ricette trovo l'ingrediente pasta madre, volendo si puo sostituire con LDB???

ma la quantita poi com'è?

Grazie ancora tmrc_emoticons.wink


Mi spiace cara, io non sono molto esperta sulla pasta madre perchè non l'ho mai usata, ti ho postato il link di wlapappa perchè è molto utile ma non saprei dirti, sicuramente ti risponderanno altre bimbyne esperte nel settore! tmrc_emoticons.wink


Sei stata davvero gentile tmrc_emoticons.smile

buon pomeriggio carissimatmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.winkE' stato un piacere, buon pomeriggio anche a te!!!


Isabelle75 wrote:

Grazie mille Ninettatmrc_emoticons.wink

ma quindi quando in molte ricette trovo l'ingrediente pasta madre, volendo si puo sostituire con LDB???

ma la quantita poi com'è?

Grazie ancora tmrc_emoticons.wink

Ciao ti rispondo io in attesa di altre probabilmente più esperte ... puoi tranquillamente sostituire  i due lieviti naturalmente quello di birra è molto più veloce io usavo un panetto da 25g se non ricordo male per 1 kg di farina meno ne usi più allunghi la lievitazione ma il sapore è più buono perchè è meno forte ... nel forum c'è qualche ricetta che ha le due varianti io mi ricordo questa  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18614/treccia-ripiena-con-pasta-madre-o-lievito-di-birra.html non è pane ma è buonissima  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love

Se riesci a procurarti il lievito madre  ( chissà magari c'è una bimbyna che lo usa nella tua zona) provalo così ti rendi conto della differenza nel gusto e nella durata del pane  tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.wink


Isabelle75 wrote:

Grazie mille Ninettatmrc_emoticons.wink

ma quindi quando in molte ricette trovo l'ingrediente pasta madre, volendo si puo sostituire con LDB???

ma la quantita poi com'è?

Grazie ancora tmrc_emoticons.wink

ciao Isabelle

il lievito madre, a differenza del lievito di birra, è un lievito naturale.

Puoi sostituire il lievito di birra con la pasta madre ma la quantità dei liquidi cambia poichè nella pasta madre è già presente una parte di acqua.

Il pane, la pizza, la focaccia o i dolci preparati con la pasta madre non solo hanno un profumo irresistiibile ed un sapore molto più delicato del lievito di birra ma sono più digeribili e rimangono soffici per molti più giorni.

Un esempio è il panettone che, pur non avendo conservanti, si mantiene soffice per diversi giorni, se utilizzi invece il lievito di birra è buono il primo giorno, dal secondo già cambia il gusto ed è meno soffice.

Se sei interessata a riceverne un pezzetto già attivato e non c'e' nessuno che abita vicino a te ti posso mandare il link degli "spacciatori di pasta madre" dove potrai trovare qualcuno che possa donartene un pezzo

Ciao

Cinzia


Cara Cinzia

inanzitutto grazie mille per la chiara risposta e complimenti per le tue ricette, sei anche tu una bymbina fondamentale in questo favoloso forum tmrc_emoticons.smile è un piacere conoscertitmrc_emoticons.smile

ti sarei grata per il link , non credo ci sia nessuno dalle mie parti tmrc_emoticons.aw

io prov nord milano..

avrei voluto provare a farla, ma dalle tue stupende spiegazioni, mi risulta difficile, sono agli inizi con il bimby e non una cuoca di certo..

Un sorriso

Isabelletmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.cooking_4


Grazie Adriana tmrc_emoticons.smile